Подскажите знающие люди: если у меня в доп.оборудовании прописано "спутниковая сигнализация" и все. Это означает, что ее мне установят и подключат (на какой срок? какую?) или только поставят оборудование (какое?) или поставят оборудование и заставят оплатить годовое обслуживание из своих средств?
Ключевым отличием спутниковой противоугонной системы от обычных автомобильных сигнализаций является комбинированное использование спутников группировки GPS и связи GSM стандарта, по которой передается тревога в Диспетчерский Центр. Вам необходимо связаться с официальным дилером.
к сожалению, мой дилер не дает внятного ответа на этот вопрос, так как вообще забыл поставить мне эту сигнализацию. Учитывая то, что в договоре никаких подробностей нет, решила посоветоваться с соканфетниками, ибо дилер говорит. что раз уж он должен ставить сигнализацию, то обязует меня при этом заплатить за годовое обслуживание.. Вобщем ничего пока не понятно :smile42:
Вообщето по логике они сами должны дать гарантию на сигналку от 1-го до 3-х лет. В зависимости от марки сигналки. А они еще и денег требуют за обслуживание.
бывает так, что оборудование предоставляется бесплатно спутниковым оператором, взимается только абонентская плата. нужно в любом случае уточнять у дилера. к примеру по такой акции может работать как Аркан , так и Кобра Коннекс. другой вопрос надо ли ?
у аркана есть куча разновидностей моделей. есть интересные решение, где применяется альтернативный канал поиска. плавающая частота обеспечивает защиту от глушения, т.к. никто не станет глушить весь спектр частот, это технически сложно.