Добрый день. Подскажите друзья, Как обычно в самый не подходящий момент загорелось сообщение о необходимости замены колодок(при этом написано что движение можно продолжать). Сработал на трассе Москва-Сочи. До Сочи доехал без проблем. Дома в Москве в гараже лежит полный набор для замены колодок. Суть вопроса, сколько можно еще проехать км после сработки датчика? Доеду ли я обратно до Москвы на старых колодках? Или бежать и в пожарном порядке менять колодки в Сочах(что бы делать не очень хотелось)? Посоветуйте. Спасибо за помощь.
Я поменял бы в Сочи (дилер + куча сервисов есть) и ехал спокойно в Москву, без мысли что можно убить диски. Ну это мое личное мнение, выбор за Вами ПиСи: хотя если знали, можно было взять с собой!))
Можно заехать в сервис и проверить остаточную толщину фрикционной накладки. Датчик, как правило, располагается не на всех колодках, а они могут изнашиваться по разному. Если остаток фрикционной накладки самой изношенной колодки составляет 2мм и более, то проехать 2-3тыс км по трассе (за исключением горной - частые долгие торможения) вполне хватит.
При движении по трассе, пробеги большие, а торможений мало, поэтому тормозные колодки, исправной тормозной системы, изнашиваются мало.