Сравнение акустической полки и короба саба

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем эфа, 27 дек 2005.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Спецы, предлагают мне установить саб с 30-литровой коробкой + усилок. За все - 450...500 уе.
    Поясняют, что просто акуст. полка не даст такого эффекта, как короб, изолированный от багажника. Причем размер короба расчитан под саб,а объем багажника (при просто использовании полки) безотносителен к акустике вообще.
    Далее - лекция про звуковое давление и почую высшую арифметику на 50 минут, передавать не буду...
    Вот я и решил у вас спросить - а то реклама - это реклама, а вы люди незаинтересованные, а след., -более объективные.
    В принципе - задача - сочный бас не небольших уровнях громкости.

2. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба

ну если тебе за 50 мин не доказали, то выпий йаду (с) не помню кто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bboy2

bboy2 Новичок

30 июл 2004
    75
    Golf6

саб в полку. при грамотной установке. а это акустическая полка и магсимально провибренный и прошумленый габажник будет играть даже лучше чем ящик. это ИМХО.
    ->безотносителен к акустике вообще.
    это что-то новое. если сабик ФриЭир, то объём габажника ему самое то. тебе голову морочат.

Если же сабик чётко обмеряют и строят именно для него короб, звучать он должен очень даже хорошо, а то и лучше!

с ФЭ я бы не советовал заморачиваться. ЗЯ проще

4. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #4 Uldis, 28 дек 2005
    Последнее редактирование: 28 дек 2005

бред, не имхо, статистика книг и трудов дяди Тиля и Смола , когда замериш тот и тот динамик поймёш.

не морочат!!! объём багажника это есть величина неопределённая и негерметичная до бесконечности, ввиду того что дырки там нужны хоть для вентиляции

100% правда, раз в 100 сложней, дороже и бестолковей

а ваааще чтоб давать такие советы надо послушать с десяток другой того и того, и это то же ответ автору, только твоё ухо поймёт то что надо, но не одну две установки, где можно просись послушать, и ты поймёш то чо нужно тебе и твоему ухо...

без наездов, послушайте старого аксакала который держал студию по установке автоаудио аппаратуры

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ближе к телу (Г. де Мопассан).

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

В общем - ящик - более грамотный подход, ясно.
    Вопрос по ценам продинамили, ладно...
    Вопрос о возможности получения баса на низком уровне громкости тоже пропустили...

Про расчет - будет.
    Видел у них бампасс (первый раз услышал это слово). Видел аккустические кривые его расчета, вариантов пять. В хаммер карячат.
    Так что, похоже, фирма - что надо. Короб для Хаммера делает кандидат наук :rolleyes: :rotate:.

7. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

По ценам - ты назвал вместе со стоимостью головы и уся? Тада надо знать что они из себя представляют, чтобы ответить. Если это только стоимость корпуса саба и установки - ну сам понимаешь )))
    А возможность получения баса при общем низком уровне громкости решается с помощью плоской отвертки, приложенной к усю в нужном месте задней панели - крутилка там специальная +/-.

8. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Кстати, из практики, для бандпаса можно хоть зарисоваться кривыми по самым одуренным формулам - результат нормальный получают потом всё равно только подгонкой обоих объемов и размеров порта )))) Даже кандидаты наук и даже для Хаммеров :rzunimagu :rzunimagu

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

хоть один человек понимает здесь

10. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

12 стульев (с) И и П

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Спасибо, что по делу и без выебонов.
    Цена all inclusive. Что за модели - узнаю и выложу
    ------------------
    2 Улдис - если бы я понимал, то не стал спрашивать. Если спрашиваю, то ессно, не знаю. Можно было специально на моем незнании не акцентироваться.

12. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

во первых это не профильная аудио конференция, во вторых ты задаёш не вопросы по установке и аппаратуре а о фирме, ты не дал ни одного названия аппаратуры, я позже отпишу тебе конфы и пару ссылок сейчас убегаю, хочеш звони, много раскажу как что +371 9531426

13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Улдис, как ты ставишь букву Е с точками?
    У меня такой нет :cry2:

14. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)

кнопочка под Esc ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Ящик в принципе более грамотен, но есть еще ряд моментов, учитывая которые можно заставить играть фриэр как ящик, а может даже лучше, а не учитывая - засрать даже бас ЗЯ.
    То что ты называешь "бампасс" на самом деле бандпасс. Одно из чудовищных извращений индустрии бум-тынц задешево.

Можешь подъехать мой фриэр послушать, заодно много чего интересного расскажу. Имхо - саб за 500$ под ключ настораживает. Я не слышал импорта который меньше чем за 300 долл. играет.

16. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Согласен, вот только понятие "играет" можно по разному толковать: для кого то с большими ушами, толстенным кошельком и тонкой душевной организацией и за 1500 уё плоховатый саб будет, особенно если вся остальная аудиосистема тыщ за 10 далеко ушла :rzunimagu :rzunimagu . А кого то и бюджет в 250 уё за всё вполне устраивает. Вся разница в потребностях.
    А за 500 "под ключ" должно быть вполне нормально, по крайней мере никакой ущербности не будет.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

если без усилка то да, но "под ключ" я понимаю с усилком. это одна установка с изготовлением ящика на 300 тянет. 200 долл остается на динамик с усем - это мало.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Кстати если задача - сочный бас при НЕБОЛЬШИХ уровнях громкости вариант с фриэром очень даже неплох :)

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Да нет, с усилком уже.
    Кстати бандпасс ( правда, первый раз услышал), поэтому и ошибся в названии), как говорят, - следующий после сабов шаг по выдаванию басов. :shock:
    Кстати, потребности у меня небольшие - поэтому и считал, что можно полкой обойтись.

Подъеду обязательно, как предварительно договаривались. Реально - в каникулы, если ты не против. Свяжемся... :hi:

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ок подскакивай. я до 4го в москве а потом 8го тока буду.
    кстати полку труднее инсталить чем закрытый ящик.
    И еще саб - это саб, а бандпасс, фриэр, ЗЯ (закр. ящик), ФИ (фазоинвертор) - акустические оформления саба.