Спецы, предлагают мне установить саб с 30-литровой коробкой + усилок. За все - 450...500 уе. Поясняют, что просто акуст. полка не даст такого эффекта, как короб, изолированный от багажника. Причем размер короба расчитан под саб,а объем багажника (при просто использовании полки) безотносителен к акустике вообще. Далее - лекция про звуковое давление и почую высшую арифметику на 50 минут, передавать не буду... Вот я и решил у вас спросить - а то реклама - это реклама, а вы люди незаинтересованные, а след., -более объективные. В принципе - задача - сочный бас не небольших уровнях громкости.
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба ну если тебе за 50 мин не доказали, то выпий йаду (с) не помню кто
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба саб в полку. при грамотной установке. а это акустическая полка и магсимально провибренный и прошумленый габажник будет играть даже лучше чем ящик. это ИМХО. ->безотносителен к акустике вообще. это что-то новое. если сабик ФриЭир, то объём габажника ему самое то. тебе голову морочат. Если же сабик чётко обмеряют и строят именно для него короб, звучать он должен очень даже хорошо, а то и лучше! с ФЭ я бы не советовал заморачиваться. ЗЯ проще
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба бред, не имхо, статистика книг и трудов дяди Тиля и Смола , когда замериш тот и тот динамик поймёш. не морочат!!! объём багажника это есть величина неопределённая и негерметичная до бесконечности, ввиду того что дырки там нужны хоть для вентиляции 100% правда, раз в 100 сложней, дороже и бестолковей а ваааще чтоб давать такие советы надо послушать с десяток другой того и того, и это то же ответ автору, только твоё ухо поймёт то что надо, но не одну две установки, где можно просись послушать, и ты поймёш то чо нужно тебе и твоему ухо... без наездов, послушайте старого аксакала который держал студию по установке автоаудио аппаратуры
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба В общем - ящик - более грамотный подход, ясно. Вопрос по ценам продинамили, ладно... Вопрос о возможности получения баса на низком уровне громкости тоже пропустили... Про расчет - будет. Видел у них бампасс (первый раз услышал это слово). Видел аккустические кривые его расчета, вариантов пять. В хаммер карячат. Так что, похоже, фирма - что надо. Короб для Хаммера делает кандидат наук :rotate:.
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба По ценам - ты назвал вместе со стоимостью головы и уся? Тада надо знать что они из себя представляют, чтобы ответить. Если это только стоимость корпуса саба и установки - ну сам понимаешь ))) А возможность получения баса при общем низком уровне громкости решается с помощью плоской отвертки, приложенной к усю в нужном месте задней панели - крутилка там специальная +/-.
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба Кстати, из практики, для бандпаса можно хоть зарисоваться кривыми по самым одуренным формулам - результат нормальный получают потом всё равно только подгонкой обоих объемов и размеров порта )))) Даже кандидаты наук и даже для Хаммеров :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба Спасибо, что по делу и без выебонов. Цена all inclusive. Что за модели - узнаю и выложу ------------------ 2 Улдис - если бы я понимал, то не стал спрашивать. Если спрашиваю, то ессно, не знаю. Можно было специально на моем незнании не акцентироваться.
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба во первых это не профильная аудио конференция, во вторых ты задаёш не вопросы по установке и аппаратуре а о фирме, ты не дал ни одного названия аппаратуры, я позже отпишу тебе конфы и пару ссылок сейчас убегаю, хочеш звони, много раскажу как что +371 9531426
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба Улдис, как ты ставишь букву Е с точками? У меня такой нет :cry2:
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба Ящик в принципе более грамотен, но есть еще ряд моментов, учитывая которые можно заставить играть фриэр как ящик, а может даже лучше, а не учитывая - засрать даже бас ЗЯ. То что ты называешь "бампасс" на самом деле бандпасс. Одно из чудовищных извращений индустрии бум-тынц задешево. Можешь подъехать мой фриэр послушать, заодно много чего интересного расскажу. Имхо - саб за 500$ под ключ настораживает. Я не слышал импорта который меньше чем за 300 долл. играет.
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба Согласен, вот только понятие "играет" можно по разному толковать: для кого то с большими ушами, толстенным кошельком и тонкой душевной организацией и за 1500 уё плоховатый саб будет, особенно если вся остальная аудиосистема тыщ за 10 далеко ушла :rzunimagu :rzunimagu . А кого то и бюджет в 250 уё за всё вполне устраивает. Вся разница в потребностях. А за 500 "под ключ" должно быть вполне нормально, по крайней мере никакой ущербности не будет.
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба если без усилка то да, но "под ключ" я понимаю с усилком. это одна установка с изготовлением ящика на 300 тянет. 200 долл остается на динамик с усем - это мало.
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба Кстати если задача - сочный бас при НЕБОЛЬШИХ уровнях громкости вариант с фриэром очень даже неплох
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба Да нет, с усилком уже. Кстати бандпасс ( правда, первый раз услышал), поэтому и ошибся в названии), как говорят, - следующий после сабов шаг по выдаванию басов. Кстати, потребности у меня небольшие - поэтому и считал, что можно полкой обойтись. Подъеду обязательно, как предварительно договаривались. Реально - в каникулы, если ты не против. Свяжемся...
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба ок подскакивай. я до 4го в москве а потом 8го тока буду. кстати полку труднее инсталить чем закрытый ящик. И еще саб - это саб, а бандпасс, фриэр, ЗЯ (закр. ящик), ФИ (фазоинвертор) - акустические оформления саба.