сравнение сцепления SACHS и LUK на AAN

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем dimo61, 18 сен 2006.

1. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #1 dimo61, 18 сен 2006
    Последнее редактирование: 18 сен 2006
    слышал мнение ,что диск м корзина LUK слабее в эксплуатации ,чем SACHS .хотя выжимной подшипник SACHS с "пластиковой" поверхностью контакта с лепестками изнашивается гораздо быстрее , чем LUK. по ощущениям комплект LUK иногда буксует.атоспортсмены советуют проточить маховик на 0,7мм под опорами корзины для увеличения силы прижима. кто что посоветует по более "мощному"сцеплению? :confused:

1 человеку нравится это.
  2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Ответ: сравнение сцепления SACHS и LUK на AAN

Вчера поставили САКС, первые впечатления очень приятные: педаль мягкая, вибраций когда трогаешься нет, жестоко стартовать пока не пробовал, пусть притрется.
    Маховик протачивал, но по всей плоскости. ИМХО если точить только место под болты корзины, сцепление будет вести. У меня с "новым" маховиком и новым комплектом сцепления "хватает" сразу, практически без свободного хода.
    ИМХО, если колхозить со сцепой и маховиком, то надо делать что-то типа 3В или 4,2, V8 и т.д.

3. noFear

noFear Участник форума

29 сен 2005
    110
    4колеса 4двери поп

Подскажите.
    Чем отличается Кевларовый диск от Органики, кроме цены =)
    Интересует прежде всего следующее: Можно ли на кевларе ездить как на обычной органике, то есть нормально трогаться, нормально передвигаться в пробках. Тоесть комфорт то не потеряется окончательно как например с керамикой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6

если я не ошибаюсь кевларовый диск сцепления надо притирать тоесть пройти обкатку около 10000км!!! это я читал на каком-то сайте производителя сцепления!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. noFear

noFear Участник форума

29 сен 2005
    110
    4колеса 4двери поп

Про обкатку знаем правда всего 1000км ну эт не суть

Интересено останется ли комфорт
    Может кто пользует/пользовал Кевлар :shock: чего скажете

6. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583

какая тысяча?! говорю тебе 10000км бережной обкатки!!! вот почитай http://subscribe.ru/archive/tech.auto.servis/200604/17110352.html

7. noFear

noFear Участник форума

29 сен 2005
    110
    4колеса 4двери поп

Помимо всяких писак на автомобильные темы есть ещё производители сцеплений.
    Которые наверно спецально говорят о том что обкатывается оно именно 1000 км чтоб новое скорей прадать :shock: Если не удастся найти на сайте то можно написать письмо. именно с клачнета, про то о чем речь в статье я получал такое письмо =)

хрен с ней с обкаткой, если обкатка единственный минус то меня это не пугает

8. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

с чего новому сцеплению вибрировать?

9. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

у меня стоит.
    по комфорту НИЧУТЬ не хуже штатного.
    по моменту Могу трогаться КАК УГОДНО. на очень горячей резине и асфальте. просто буксует резина. диску похрену.

про обкатку - первый раз слышу. када поставил ТОТ ЖЕ старый диск но с новой корзиной. он сначала буксовал просто при езде на 1.4 избытка. потом чуть побуксовав схватился и все. больше проблем нету. короче обкатка 3 км :)

10. noFear

noFear Участник форума

29 сен 2005
    110
    4колеса 4двери поп

:up: Спасибо, значит будем заказывать и ставить :up:

11. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

но у меня спекклатч.
    клатчнет по слухам - гавно

12. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583

И скока денех хотят за это чудо???

13. noFear

noFear Участник форума

29 сен 2005
    110
    4колеса 4двери поп
    #13 noFear, 23 сен 2006
    Последнее редактирование: 23 сен 2006

www.specclutch.com

не вот такое случаем, просто я именно его и собрался ставить.
    Остановился на Stage II
    плюс к ниму Eurospec маховик

PS. клачнет слишком дорого,я узнавал, даже со всеми их скидками :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  14. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583

спасибо! держи в репу!!!

15. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

так мужики не торопитесь. я завтра напишу про спекклатч. щас сил нет. пьян. короч там есть ньюансы.

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

давай уж быстрее просыпайся :D

17. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

короче мною куплен комплект в 034моторспорт.
    маховик + комплект сцепы как оказалось от NG 7A и т.д.
    все было засетаплено и в результате сцепа банально проскальзывала при бусте 1.4. корзина была очень слабая педаль невесомая.
    пришлось ставить родную корзину. с ней все заебись стало. при вниматльно рассмотрении их синей корзины нашел на ней люковские номера. короче мой вывод - это просто крашеный люк. наебали.
    следующее - маховик. уже вторая коробка издает треск на первичном валу. варианта 2.
    1. неотцентрирована центр дырка с подшипником. т.е. вал болтает.
    2. подшипник упирается в утолщение вала, вал давит назад.
    надеюсь что в понедельник (4ый съем коробки) я со всем этим разберусь.

короче пока нету претензий тока к диску.

думаю можно попробовать взять комплект именно на AAN по крайней мере если там и родная корзина а не усиленая, но она будет от AAN.
    С одним ньансом, что при стейдж 2 - они пришлют демферный диск в любом случае. не упретсяли он ступицей в наш маховик, я хз.

18. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Если с демпфером, то на 100% упрется. В маховике(с одной стороны) и в корзине (с другой) места под пружины нет. В маховике точно.
    ИМХО

19. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

нет. например диск от турбодизеля встает. демфер вооже со стороны корзины и зачастую ее высоты хватает если конечно это не от в8 диск.

20. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Просто на многих демпферных дисках сцепления ведомых ступица торчит в обе стороны. Так вот у нас в сторону маховика ни куя не должно. Все равно ИМХО.