Ребятки, загорелся идеей купить Audi A6 C6. Стал изучать тему досконально. Дошел до того, что решил составить полную "карту" двигателей, с комментариями и т.д. Но возникли сложности. Постоянно путаюсь в буквенных обозначениях и системах впрыска. Прошу поглядите приложенный файлик, подскажите где я ошибся, кто чем может дополнить и т.д. В частности, интересуют буквенные обозначения двигателей, системы впрыска, период установки двигателей в авто.
Привет, хорошая работа, только сводная инфа где-то была. ячейка C14 - 3.2, для порядка. Выделение цветом по какому принципу?
У дизилей, ASB мотор добавь, 233 коня, на автомате и полный привод. Пошел не помню с какого года, наверное 2008г.
Работа продолжается, по завершению будет полезно, думаю многим. Выделение цветом пока для себя, годы выпуска и какие строчки проработал по каким позициям. В общем пока не рабочая версия А вот сводную инфу найти бы. Я несколько постов находил на форуме, но они не полные все были
4.2. FSI - 350 л.с. BVJ ставились с 2008 по 2011, шли только на АКПП, в полном приводе и имели момент 4163см3 и 440нм крутяжего. Верно?
Начал изучать движки на exist. За первые 10 минут нашел двигатели с буквами: [CUT]2,5 л. 6-цилиндр.+ Диз.двигат.+ BAU,BDH,BDG 2,5 л. 114/120/132KW 6-цилиндр.+ Диз.двигат.+ AKE,AYM,BFC, BCZ,BDG,BAU, BDH 2,4 л. 100/120/125KW 6-цилиндр.+ Бенз. дв-ль+ ASM,AMM,BDV 2,4 л. 100/120/125KW 6-цилиндр.+ Бенз. дв-ль+ ASM,AMM,BDV 2,7 л. 6-цилиндр.+ ARE,BES 3,0 л. 160/162KW 6-цилиндр.+ BBJ,ASN 3,0 л. 160/162KW 6-цилиндр.+ BBJ,ASN 4,2 л. 220/250KW 8-цилинд.+ ASG,ANK"[/CUT] Сейчас буду сортировать и поднимать информацию
Переднего точно не было. Он был только на 2,7 дизелях с вариатором вместе. Механику на ASB не встречал, хотя по логике должна идти, на других трёшках была механика. Сейчас народ подскажет точно.
БОльшая часть этих двигателей не ставили на А6\С6,exist в составлении такой таблице не помощник....только ЕТКА,в ней всё есть,по годам и даже по месяцам.
Ну, пока хз, возможно будет полезна тем у кого нет ELSA+ETKA, плюс формат подачи информации, возможно будет удобнее)
Можно почитать эти файлики пдф по движкам и коробкам.Много чего полезного есть.Пришлось разделить на две части,больше 5мб не дают загрузить.
Пока карту до ума доведешь вся вторичка в цене подпрыгнет и придется новую карту составлять,например по корейцам