Вчера смотрел по каналу ЕвроНьюс небольшую передачу про средний класс во Франции. Оказалось, что там к таковым (по передаче) относятся семьи с общим доходом мужа и жены примерно 3000 евро в месяц. Я задумался: там же ВСЕ дороже, как же можно прожить на такие деньги в Европе. Правда, нужно отметить, что этот средний класс очень недоволен таким доходом, т.к. гос-во сконцентрировано на помощи совсем бедным или попытках обложить налогами совсем богатых. Мне кажется, что в России средний класс тоже формируется по-тихоньку, но планка дохода намного выше, думаю... Около 5-7 тыщ., это как минимум...
Ответ: Средний класс во Франции. Россия- в впереди планеты всей. Куда там какой то Франция. ВВП -давно говорим что Францию и Италию -мы обогнали. В данный момент обгоняем Германию.
Ответ: Средний класс во Франции. если сильно отрываться может так случиться, что обогнав на круг окажемся в хвосте пелетона ...
Ответ: Средний класс во Франции. Врут всё. Самы французы называют себя средним классом если з/п на 1 человека - 3000 евро. Общался с ними в Турции. Хотя мож и они наврали..
Ответ: Средний класс во Франции. Но когда они заедут на дозаправку,они приятно удивляться новым ценам на бензин, в отличие от начала гонки.
Ответ: Средний класс во Франции. Во многих европейских странах население сейчас недовольно экономическим и политическим положением. Вспомните беспорядки во Франции, а то, что творится сейчас в Италии - даже по нашим меркам ужас. А средний класс, я считаю, часть общества, наиболее зависимая от атмосферы в стране. Поэтому во многих европейских государствах это понятие размыто так же как у нас. По-моему один из показателей принадлежности человека к среднему классу - возможность покупки недвижимости засчет долгосрочного займа без финансового риска. (Те, кто могут купить жильё в Москве и области за полную стоимость - это явно не средний класс...)
Ответ: Средний класс во Франции. Да нормально это считается получать в Европе порядка 2000 евро в месяц - это считается НЕПЛОХОЙ зарплатой ... у работяг имею ввиду. в гостях недавно немка была ... удивлялась как это мы ездим тут на новых машинах
Ответ: Средний класс во Франции. на прошлой неделе вышел в дойчланде отчет министерства хз как его там: Als reich gelte, wer als Alleinlebender im Monat netto mehr als 3418 Euro zur Verfügung habe oder als Familie mit zwei Kindern mehr als 7178 Euro netto im Monat. "Arm ist, so definiert es die EU, wer als Alleinlebender weniger als 60 Prozent des mittleren Einkommens verdient, also 781 Euro netto", sagte Scholz. http://www.tagesschau.de/inland/armutsbericht4.html богатым считаеца: от 3418 Euro нетто в месяц богатой семьей считаюца: от 7178 Euro нетто в месяц. "нищеброды" 781 нетто в месяц. смотря с чем сравнивать, если с Москвой то дешевле, если с провинцией, то цены в принципе плюс/минус 1 в 1.
Ответ: Средний класс во Франции. юса вообще вне конкуренции. если у кого тут есть 2 хаты, можно за стоимость одной там купить дом на берегу моря, а с аренды второй жить там и ничего не делать вообще.
Ответ: Средний класс во Франции. это да, щас немцы, кто себе конечно позволить может, в юсе "по дешевке" там домишки и хаты берут, пока кризис ипотечный не прошел
Ответ: Средний класс во Франции. Санек, вот ты мне пока не сказал, я и не догадывался. Карбон и карбон. Машина зачетная. На крайняк можно мустанга, тоже зачот.
Ответ: Средний класс во Франции. машина то класс, но карбон мне не показался карбоном, а скорее пластиком каким-то...в ауди зачетнее, имхо конечно