Срочна нужна консультация!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем QUICK_XP, 5 мар 2006.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Дело в том что друг меняет свое авто(Марк2 93) на В4 2.8 92года! И при этом продавец бочки не просит доплату! Кто че скажет по поводу 2.8 такого года на бочке за такие деньги! Мне кажется там мертвый двигатель с раходом под 30 литров, и 5л масла на 1К! :dead:

Как проверить досконально этот двигатель, какие признаки у мертвого 2.8! Надоли "вскрывать" двигатель для проверки! Ясное дело поедем на СТО просто наши умельцы не вснушают доверия и им сначало надо ткнуть пальце чтоб они посмотрели что почем! :rotate:

PS. У друга просто голову сорвало что в обмен на его авто выменивают b4 2.8 МКПП! :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ответ: Срочна нужна консультация!

В ЮВС, наверное, надо затащить :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Блин я бы с удовольствие, только вот живуя в КАЗАХСТАНЕ! :hi:

4. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Точно такая же у меня была и тоже 92 г.в.(машина случаем не чёрная?) Расход масла в районе 800 гр на 1000 км,бензина около 13 литров на сотню. в содержании дорог движок, и железо(при аварии).

По ездовум качествам аппарат офигительный,ни какой Марк с ним рядом не стоял. У меня были проблемы с холостым ходом,и с провалами которые я так и не решил-продать успел раньше,чем до этого руки дошли.

5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Прости, не глянул на подписи. В полном объеме надо чтоб посмотрели двигатель/кузов/историю. Где у вас сделать естественно не знаю.

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Чтоб проверять движок, его нужно разбирать или нет? :confused:

7. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

у тебя же у самого 2,8, что ж ты не знаешь как и где его посмотреть?
    Осмотр традиционный, компресию померяйте, с колпочками конечно только вскрывать, по другому не определите.Комп подключите и он Вам добавит инфы.
    естественно внешне его осмотрите на возможность протечки.

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Из реального- мерить компрессию и х.з. чего еще. Из нереального скидывать головку блока :rolleyes: , хотя я, лично, не знаю чего там увидеть можно. Если только поршня прогоревшие?( :laugh: )

Вообще лучше в топе ЮВС и в Разделе "ремонт" спроси. Там люди, руками творящие, чаще встречаются. А я так, в теории только если чем :dead:

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Свою А6 покупал очень дорого поетому состояние поидее должно бало быть как минимум хорошее!(а тут обмен на МАРК2 93 года) Смотрел на СТО друзей но в другом городе(так как покупал там). А у нас в Астане хер знает где смотреть!

!!!!!!!!! Выяснилось новое обстоятельство машинка по заверению продовца простояла в гараже 3 года :eek:
    + там стоит прямоток!

!!!!!!!!! И на ней МКПП - а это может значить что могли гонять не подецки! :eek:

PS Друга жалко если попадет на БОЛЬШИЕ деньги (которых у него нет)

10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

То что на ней гоняли думаю вопрос ясен, иначе на хер нужен такой движок на бочке.
    Если у друга нет денег на обслугу такого мотора, то и брать не стоит. Он ему тогда радости не доставит по полной.
    Кстати, сгоняйте на ней в другой город, если уверены в проф. друзей на то СТО где ты проверял свою, по дороге и прослушаете ее и если много масла жрет думаю увидите.

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Так чем же черевата 3-х летняя простойка авто в гараже?
    Я сам сказал ему забей! Но нет у него глаза горят и х*й че зделаеш! :drunk:

А с АСТАНЫ до АЛМАТЫ ~1400км. плюс к этому занятия в универе!

12. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

по-минимуму попадаете на маслосъемные и замена ремней я думаю тоже, жидкости.
    а во стальном только осмотр.

13. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Маслосьемные .....(чего) :chainik:

14. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Отговори его меняться: купит зажигалку, но кот в мешке:( и в комфорте проиграет 1000%. После Марка ему на плечи будет давить, да и вообще по комфорту бочка рядом не стоит с Марком.

15. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3

Странно,марковник на голову выше и надёжней Б4.У друга убитый,что ему не терпится обменять?
    Попробуй найти СТО,где есть газоанализатор и толковый мастер.По кислороду (до 0.3%) и СН (не более 100) можно чуть-чуть узнать процессе сгорания.Если есть чем замерить разрежение,то можно узнать приблизительное состояние ЦПГ.

16. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

колпачки :nod:

17. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

замена всех резинок по кругу, сальников в движке , коробке+ всех ГСМ

18. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Спосибо всем, седня буду пытаться отговорить товарища от данного авто. :)

19. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #19 POCC, 6 мар 2006
    Последнее редактирование: 6 мар 2006

Да для начала перед тем как "гнать на сервис для диагностики" просто сделай сам элементарную проверку- заведи движок, ПРОГРЕЙ , погазуй , посмотри дымит или нет ( не спутай синий дым с белым паром) можно руку подставить под выхлопную посмотри что на ней останется...Потом пусть он проедет мимо на оборотах выше средних и переключит скорость напротив тебя...если при перегазовке дымит уже есть проблемы, по меньшей мере с маслооражающими колпачками....Если же не дымит и работает ровно на холостых, при нажатии на педаль реагирует адакватно увеличением оборотов БЕЗ ПРОВАЛОВ, то навскидку еще поездит.... :nod: А гнать на сервис машину с таким лохматым годом ИМХО это выбрасывать деньги..найти нормального мастера, желательно чтобы он специализировался на Ауди и он тебе доступным языком раскажет практически то же ..если не больше, но за ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшие деньги :nod:

20. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Спосибо приму к сведению. :nod:
    Кто еще что может сказать о проверки машины в полевых (гаражных) условиях. :hi: