Дело в том что друг меняет свое авто(Марк2 93) на В4 2.8 92года! И при этом продавец бочки не просит доплату! Кто че скажет по поводу 2.8 такого года на бочке за такие деньги! Мне кажется там мертвый двигатель с раходом под 30 литров, и 5л масла на 1К! Как проверить досконально этот двигатель, какие признаки у мертвого 2.8! Надоли "вскрывать" двигатель для проверки! Ясное дело поедем на СТО просто наши умельцы не вснушают доверия и им сначало надо ткнуть пальце чтоб они посмотрели что почем! :rotate: PS. У друга просто голову сорвало что в обмен на его авто выменивают b4 2.8 МКПП!
Ответ: Срочна нужна консультация! Точно такая же у меня была и тоже 92 г.в.(машина случаем не чёрная?) Расход масла в районе 800 гр на 1000 км,бензина около 13 литров на сотню. в содержании дорог движок, и железо(при аварии). По ездовум качествам аппарат офигительный,ни какой Марк с ним рядом не стоял. У меня были проблемы с холостым ходом,и с провалами которые я так и не решил-продать успел раньше,чем до этого руки дошли.
Ответ: Срочна нужна консультация! Прости, не глянул на подписи. В полном объеме надо чтоб посмотрели двигатель/кузов/историю. Где у вас сделать естественно не знаю.
Ответ: Срочна нужна консультация! у тебя же у самого 2,8, что ж ты не знаешь как и где его посмотреть? Осмотр традиционный, компресию померяйте, с колпочками конечно только вскрывать, по другому не определите.Комп подключите и он Вам добавит инфы. естественно внешне его осмотрите на возможность протечки.
Ответ: Срочна нужна консультация! Из реального- мерить компрессию и х.з. чего еще. Из нереального скидывать головку блока , хотя я, лично, не знаю чего там увидеть можно. Если только поршня прогоревшие?( ) Вообще лучше в топе ЮВС и в Разделе "ремонт" спроси. Там люди, руками творящие, чаще встречаются. А я так, в теории только если чем
Ответ: Срочна нужна консультация! Свою А6 покупал очень дорого поетому состояние поидее должно бало быть как минимум хорошее!(а тут обмен на МАРК2 93 года) Смотрел на СТО друзей но в другом городе(так как покупал там). А у нас в Астане хер знает где смотреть! !!!!!!!!! Выяснилось новое обстоятельство машинка по заверению продовца простояла в гараже 3 года + там стоит прямоток! !!!!!!!!! И на ней МКПП - а это может значить что могли гонять не подецки! PS Друга жалко если попадет на БОЛЬШИЕ деньги (которых у него нет)
Ответ: Срочна нужна консультация! То что на ней гоняли думаю вопрос ясен, иначе на хер нужен такой движок на бочке. Если у друга нет денег на обслугу такого мотора, то и брать не стоит. Он ему тогда радости не доставит по полной. Кстати, сгоняйте на ней в другой город, если уверены в проф. друзей на то СТО где ты проверял свою, по дороге и прослушаете ее и если много масла жрет думаю увидите.
Ответ: Срочна нужна консультация! Так чем же черевата 3-х летняя простойка авто в гараже? Я сам сказал ему забей! Но нет у него глаза горят и х*й че зделаеш! А с АСТАНЫ до АЛМАТЫ ~1400км. плюс к этому занятия в универе!
Ответ: Срочна нужна консультация! по-минимуму попадаете на маслосъемные и замена ремней я думаю тоже, жидкости. а во стальном только осмотр.
Ответ: Срочна нужна консультация! Отговори его меняться: купит зажигалку, но кот в мешке и в комфорте проиграет 1000%. После Марка ему на плечи будет давить, да и вообще по комфорту бочка рядом не стоит с Марком.
Ответ: Срочна нужна консультация! Странно,марковник на голову выше и надёжней Б4.У друга убитый,что ему не терпится обменять? Попробуй найти СТО,где есть газоанализатор и толковый мастер.По кислороду (до 0.3%) и СН (не более 100) можно чуть-чуть узнать процессе сгорания.Если есть чем замерить разрежение,то можно узнать приблизительное состояние ЦПГ.
Ответ: Срочна нужна консультация! замена всех резинок по кругу, сальников в движке , коробке+ всех ГСМ
Ответ: Срочна нужна консультация! Спосибо всем, седня буду пытаться отговорить товарища от данного авто.
Ответ: Срочна нужна консультация! Да для начала перед тем как "гнать на сервис для диагностики" просто сделай сам элементарную проверку- заведи движок, ПРОГРЕЙ , погазуй , посмотри дымит или нет ( не спутай синий дым с белым паром) можно руку подставить под выхлопную посмотри что на ней останется...Потом пусть он проедет мимо на оборотах выше средних и переключит скорость напротив тебя...если при перегазовке дымит уже есть проблемы, по меньшей мере с маслооражающими колпачками....Если же не дымит и работает ровно на холостых, при нажатии на педаль реагирует адакватно увеличением оборотов БЕЗ ПРОВАЛОВ, то навскидку еще поездит.... А гнать на сервис машину с таким лохматым годом ИМХО это выбрасывать деньги..найти нормального мастера, желательно чтобы он специализировался на Ауди и он тебе доступным языком раскажет практически то же ..если не больше, но за ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшие деньги
Ответ: Срочна нужна консультация! Спосибо приму к сведению. Кто еще что может сказать о проверки машины в полевых (гаражных) условиях.