Срочно!!! 80-ка не работает вентилятор радиатора!(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vladik-gadik, 30 июл 2010.

1. vladik-gadik

vladik-gadik Новичок

30 авг 2008
    70
    Audi А8
    Простите если баян, но все же......
    (времени для поиска нету)

перестал работать вентилятор радиатора...итог перегрев...
    (через 2 дня ехать далеко...((()

5 пердохрнитель в норме. 15 тоже,сам вентилятор ок....

Эээээмммм двигатель RU....

к сожаленью не смог проверить датчик на радиаторе,но при замыкании его контактов ничего не просходит....

при глубоком осмотре выяснилось что кто то уже накулибнячал и от датчика на радиаторе идут отдельные провода куда то на блок предохнанителей....(по крайней мере один) который благополучно был вырван слегка потянув за него ....

вот собсна посмотрел схему и нифига не понял в ней..... кто нить может тупо обьяснить куда что идет????? я не могу разобраться....((((

ИЛИ НАРИСУЙТЕ МНЕ ПРОСТУЮ ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ СХЕМУ.....
    :ded::shock::cry::hot::confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    во-первых замыкать надо не контакты датчика, а контакты его разъема. Надеюсь, так делал? А принцип такой: датчик замыкает контакты и включает реле, реле включает вентилятор. Схемы в машине, посмотреть не могу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladik-gadik

vladik-gadik Новичок

30 авг 2008
    70
    Audi А8
    замыкал то.....
    вот схема....

Вложения:

• shema.gif
      shema.gif
      Размер файла:
      47,6 КБ
      Просмотров:
      3.182
  4. vladik-gadik

vladik-gadik Новичок

30 авг 2008
    70
    Audi А8
    чкните что дальше куда....:ded:

Вложения:

• shema2.gif
      shema2.gif
      Размер файла:
      49,8 КБ
      Просмотров:
      1.109
  5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    повода от датчика идут к 15 предохранителю и к 85 ноге реле - прозванивай, заодно проверь от 86 на шину. Потом позамыкай контакты фишки датчика - реле должно щелкать

6. vladik-gadik

vladik-gadik Новичок

30 авг 2008
    70
    Audi А8
    Как проверить реле?

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    вытащить и подать 12В на 85 и 86 ноги - должно щелкать

8. vladik-gadik

vladik-gadik Новичок

30 авг 2008
    70
    Audi А8
    а как определить контакты?

9. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Вытащи реле - снизу все контакты подписаны.

10. vladik-gadik

vladik-gadik Новичок

30 авг 2008
    70
    Audi А8
    все равно не втыкаю...... :mad: что ж со иной такое то...?!!??!?!?
    нарисуйте мне тупо в пайнте этот узел!!!!!:blyaa:

11. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Ты реле вентилятора нашел - в "черном ящике", под капотом ? Вынь его, снизу увидишь обозначения клем. В ответные "мамы"( не 86 и 87, а 2 другие !) вставь перемычку - вентилятор должен заработать ! Если не работает, то либо обрыв проводов, либо карлсон негодный, либо предохранители смотри ! Там схема проще презерватива !

1 человеку нравится это.
  12. vladik-gadik

vladik-gadik Новичок

30 авг 2008
    70
    Audi А8
    за совет с перемычкой большое плюс 1))):beer:
    карлсон все ок.... скорей с проводкой что то.... думаю проще провести новую чем искать обрыв.... сегодня буду пробовать.... всем спасибо за советы...
    ps понимаю что проще презерватива но вот бывает затуплю и все... ступор...:shock:

:beer::beer::beer:

13. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Если карлсон заработал от перемычки, остается проверить 2 провода, идущих на катушку реле, т.е на клемы 86 и 87. А ЭТО : + при включении зажигания, и (-) от датчика включения на радиаторе. И, естесно, предохранители. Чтоб обойти ВОЗМОЖНО неисправный датчик, замкни 2 провода, к нему приходящие, меж собой, вставь реле на место и включи зажигание - должен заработать карлсон. Если не заработал, проверь соединение массового провода, идущего к датчику , с МАССОЙ. Делов тебе пол-шага осталось - не торопись !

14. Андрюха б4

Андрюха б4 Bad e-mail

7 сен 2009
    642
    А80 В4 2.0 BMW E39
    Была у меня такая история, не включается карлсон и все тут. Все проверил, на прямую подключал, провода замыкал, работает, датчик поменял, все равно не работает. Потом радиатор потрогал, о он холодный ваще, термостат сцуко заклинил))))) . Поменял его, и все заработало сразу:)

15. vladik-gadik

vladik-gadik Новичок

30 авг 2008
    70
    Audi А8
    Оказался это плюс)) свем спасибо за совет, только я чуть не сгорел))) (но это уже совсем другая история.... коротнуло лампу ближний дальний :smile8:первый раз такое у меня)