Воткнул в машине иголку в кисть, еле достал пассатижами, иголка не стерильная, валялась в двери , чем дизинфицировать на всякий случай? На данный момент прошло минут 20, имею только онимение кисти, полностью. Или сразу в травму съездить?
Ну если в течении дня почувствую дискомфорт в руке, то поеду, пока снаружи замазал всю руку зеленкой, ща еще думаю на всякий случай прикупить ихтиолки и левомиколь.
Для профилактики, наверное, стоит пропить антибиотик несколько дней. Например Ципрофлоксацин 0,5 г 2 р/д. Если отек и покраснение будут заметно увеличиваться - к хирургу. Если не будут - дня через 4-5 можно антибиотики пить прекращать. Мазать кожу смысла особого нет, вполне достаточно зеленки 1 р/д без фанатизма, в сам раневой канал все равно лекарство не проникает. Еще по строгим правилам надо прививаться от столбняка.
Антибиотики (тем более "цины") без назначения врача пить не следует. Однозначно. За редким исключением, типа Аугментина, который назначается для лечения гриппов и ОРВИ даже детям. Если было онемение в руке, все же съездить в травму не помешало бы. Мало ли что...плюс они сыворотку противостолбнячную (или как-то там у них это дело называется) вводят, при проникновении глубоко грязных, инфицированных, короче, случайных предметов. Зеленка-йод - ни о чем. Это внешнее подсушивание и дезинфекция. В таких случая нужен проникающий обеззараживающий раствор типа Фурацилина 0,02% (бывает в аэрозолях, мазях, растворах). Лично я пользуюсь Ацербином (очень хороший стерильный спрей). А вообще, еще с сыновьева детства, вожу в машине и держу дома Хлоргексидин в растворе. Применяется в хирургии, стоматологии, гинекологии. Т.е. профессиональный. Продается в аптеках за три рубля. Любые царапины, ранки, болячки, укусы - все промывала им. Правда, с йодом не применяется, а зеленкой можно потом намазать) Прошу учесть - все вышесказанное - личный опыт (особенно, про антибиотики, применяемые бесконтрольно, "по совету друзей", восстанавливать желудок и почки очень долго и нудно)))
Ду суть в том.что промывать в моем случае нечего, на руке лишь дырка рваная от ушка иголки(1мм в диаметре), крови небыло вообще, торчала она там минут 10, пока дождался зеленого ,пока отъехал со светофора, пока прохожих тормознул помочь,пока пассатижи нашли в моем машинном бардаке. Онемение легкое есть и по сей момент, опухоли и покраснения пока нет. Фурацилином компрессик сделать может? В травму до 9 вечера не попаду, нет варианта с работы слинять сегодня.
травма работает круглосуточно. если что - есть Склиф. Укольчик засадить не помешает. На всяк случай) Онемение не есть хорошо. Компресс не повредит. На крайняк - в ближайшую аптеку и объяснить провизорам-фармацевтам, что и как. Думаю, посоветуют что-нибудь дельное Не рискуй!
Да понятно,что травма круглосуточно,просто с работу слинять чето не получается, и встреч никаких не назначал,и начальство на вечер какие-то тренинги планирует...
Сразу я успел только испугаться,что иголка провалится под кожу и придется резать чтоб ее там найти. В принципе скорее всего и без обработок все нормлаьно будет,т.к уже прошло больше 12 часов, покраснений и опухолей нет, правда вопросами задолбали - почему вся наружняя сторона кисти в зеленке ) Странно что ни боли ни крови небыло, ну и звук вынимающийся из кости иголки я запомню на долго
А я как раз травматолог Разумеется, надежней очно показаться врачу, но, это, наверное, и так понятно. Но раз уж спрашивают - врачи отвечают )) Просто иголкой сложно что-то серьезно повредить в кисти, и ни один травматолог не будет делать по этому поводу никаких операций сходу если Вы уверены что часть иглы не осталась под кожей, но даже в таком случае не всегда... а если, не дай Бог, будут осложнения - тогда будет другая ситуация. Будет ли воспаления - неизвестно, смотря на сколько была грязная иголка и кожа, по практике, чаще благополучно проходит. 99.9 % в РТП скажут то-же самое, назначат для профилактики антибиотик и предложат уколы от столбняка. Это по поводу самой травмы, а по поводу столбняка сами решайте, а то запомидорят если советовать тут начну.
я, например, так и поняла, но уверена, что Вы как врач, все же посоветуете показаться воочию, а не лечиться виртуально. Моему сыну, например, противопоказаны ряд лекарств, в т.ч. антибиотиков. Случаи бывают разные. Надежнее показать и оговорить с врачом лично. Согласны? ну в случае воспаления или чего-то другого. Я перестраховываюсь. Просто речь шла о грязной игле и онемении руки) пысы: как же мене травматолог-то нужен... болит рука-то)
Если не ошибаюсь, это называется "идеализм" . По такой логике раздела "здоровье" не должно существовать. ТС явно не ребенок, и, судя по другим сообщениям - рассудительный человек. Что же мне делать по вашему, направить сходу к врачу (для этого не нужно образование) или начать собирать анамнез жизни и заболевания он лайн, потом попросить ТСа померять себе давление, температуру, взять себе анализы...? Вероятность моей правоты, разумеется не 100%, так я об этом и сказал сразу. Еще не факт что в травмпункте оценка ситуации будет адекватней ))
я не буду с Вами спорить. Я с "идеализмом" много лет живу. А рекомендованных антибиотиков однажды попила. На свою голову. Это всего лишь личный опыт. А вам, как врачам, разумеется виднее. И написала исключительно потому, что подумала, что все серьезно и человеку надо продержаться до врача. Иглу загнал, глубоко. Грязную. Рука онемела. А раз ничего не болит и он мальчик взрослый - сам решит, что и как. Надеюсь, все будет хорошо. пысы: меня травматологи-хирурги-неврологи с февраля лечат. А плечевой сустав как болел, так и болит...
Ну а Вы опишите в отдельной теме или ЛС, желательно с рентгеном и всеми остальными исследованиями и методами лечения, что с вашим плечом происходит, если хотите.