Ув.Модеры, тема скопирована из "все обо всем", пожалуйста, не удаляйте, очень важно охватить максимальное кол-во человек, в том числе тех, кто туда может не заходить. В ночь с субботы на воскресенье, около половины 1го, на улице Трехгорный вал, в районе д.8 (по направлению от клуба Опера к ул.Красной пресне) на капот проезжавшего автомобиля бросился пьяный гражданин украины; как позже сам заявил, что бы получить 5 тысяч у.е.(готовьтесь, скоро в связи с кризисом таких будет много). Не добившись денег на месте, был увезен в больницу, откуда после анализа крови благополучно сбежал не нуждаясь ни в какой помощи. Имя и фамилия потерпевшего известны примерно - милиции и в больнице он представился по разному. Однако дело по факту заведено, и водителю автомобиля еще предстоит оправдываться перед органами за то, что его подставили. При этом, существует вероятность, что "пострадавший", если он не нашел в ту ночь или позже другого несчастного, еще и побежит писать заявление в милицию, чтобы выбить себе хоть что-то. Поэтому, пожалуйста, если кто-нибудь видел ДТП, или видел подготовку подставы, откликнитесь здесь, или на мой мобильный телефон 8-985-231-81-три-пять
Ответ: СРОЧНО: есть ли свидетели аварии? 1- е пока нет заявления в милиции то и дела нет есть только факт ДТП и в суд это дело отправить не могут только в группе разбора назначить штраф 2- е если известно что он был в больнице то надо сгонять туда и попросить у них справку что было обращение но повреждений у "пострадавшего" не обнаружено да и еще он сбежал дабы он потом липовых справок не нарыл если дело оформляли сотрудники ДПС то они должны были у него переписывать паспортные данные если они этого не сделали то Вам остается радоваться и если даже этот муд....ило объявится заявлять что вы его первый раз видите и можете сказать что инцидент был вы не отвергаете сей факт но в результате "потерпевший" ушел не предъявив претензий фактического доказательства (чтоб оно было зафиксировано) в органах получается нету
Ответ: СРОЧНО: есть ли свидетели аварии? Если обстоятельства ДТП изложены объективно (в частности - об отсутствии вреда здоровью провокатора), уголовной ответственности опасаться не следует. В таких случаях уголовные дела не возбуждаются. Если Ваша вина будет доказана, то возможно привлечение к административной ответственности и/или в гражданско-правовом порядке, как владельца источника повышенной опасности. Очень разумно подкрепить свои доводы о невиновности свидетельскими показаниями, однако советую использовать и другие возможности для подтверждения своей версии обстоятельств происшествия.
Ответ: СРОЧНО: есть ли свидетели аварии? если имело быть ДТП на пешеходном переходе с участием авто и человека с касанием последнего, даже если у него синяк, то уголовное дело заводится автоматически таковы новые законы...
Ответ: СРОЧНО: есть ли свидетели аварии? Даааааааа???? И по какой же статье возбуждается уголовное дело, если у него синяк? Побои? И что же это за новый закон такой, ссылочку не дадите? Не надо ерунду с умным видом писать.
Ответ: СРОЧНО: есть ли свидетели аварии? А откуда ты знаешь с каким видом я пишу точно не помню, вроде "нанесение телесных повреждений". К сожалению, был пример. Друг толкнул женщину бампером, проехав на красный на пешеходном переходе. У женщины - синяк. После - ответственность сняли, т.к. женщина оказалось нормальной, сказали, что претензий не имеет, получила новые брюки и все ок... Ссылку не дам, я не юрист.. Скажу еще. Друг остался без прав.
Ответ: СРОЧНО: есть ли свидетели аварии? Так, часть 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекших причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, устанавливает ответственность от ограничения свободы до пяти лет до лишения свободы на срок до двух лет. Согласно правилам проведения судебно-медицинской экспертизы к признакам тяжкого вреда здоровью относятся, в частности, опасность для жизни, потеря зрения, слуха, речи, какого-либо органа или его функции, расстройство здоровья, повлекшее стойкую утрату общей трудоспособности более чем на одну треть или полную утрату профессиональной трудоспособности; повреждения, вызывающие неизгладимое обезображивание лица; прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией. К признакам среднего вреда здоровью относятся: длительность расстройства здоровья - временная утрата трудоспособности на срок более трех недель (21 дня). Часто к таким последствиям относятся различные переломы; Короче, вот что нашел. Если есть вред здоровью, то заводиться дело и судья решает, какой это вред. Если вы проехали хотя бы по пальцу и там трещина кости, следовательно гипс на месяц, то это уже средняя тяжесть и следовательно угол. дело... Конечно, за перелом никто никого не посадит, но далее, потерпевший подаст иск на опред сумму, которую по решению суда придется возместить.. Могу ошибаться..
Ответ: СРОЧНО: есть ли свидетели аварии? А что в таком случае обозначает этот смайл - ? Синяк уж точно не будет вредом средней тяжести - это раз. А второе, если человек сам кинулся под колёса, хоть на переходе, хоть где, то не будет "неосторожности" со стороны водителя. П.С. Почитай понятие и виды "вины", в т.ч. понятие "неосторожности".
Ответ: СРОЧНО: есть ли свидетели аварии? хоть бы аргументировали, почему бред... желаю тебе так не попадать.. еще раз говорю - был конкретный прецендент...
Ответ: СРОЧНО: есть ли свидетели аварии? Не надо пытаться апелировать юридическими понятиями и терминами, если не разбираетесь в этой сфере. Видимо в указанном преценденте вы не конца разобрались.
Ответ: СРОЧНО: есть ли свидетели аварии? естественно, когда докажут, что кинулся.. я писал не о случае автора, а о случае моего друг. У него именно по неосторожности. Пешеход был не виноват. В случае автора надо просто найти свидетелей, кто докажет, что тот кинулся, чем собственно автор и занимается!!
Ответ: СРОЧНО: есть ли свидетели аварии? Два момента: редакция закона сильно устаревшая. уже давно слова по среднюю тяжесть исключены. Только тяжкие телесные, а это уже серьезные травмы типа открытых переломов, повреждения крупных кровеносных сосудов, открытые ЧМТ и т.п. Ну и конечно не возбуждается угловка по каждому чиху, чтобы судья потом решал, какие это телесные повреждения. То что друг остался без прав - это хорошо. Но уголовная ответственность за синяк ему ну никак не грозила.
Ответ: СРОЧНО: есть ли свидетели аварии? да правильно ты все написал. Я и говорю, что заводилось дело о возмещении мат убытков, а не то, что его хотели посадить... Но дело то было.. вот накинулись на меня)) я же выше писал, что могу ошибаться, "за что купил, за то продал"