Помогите!!! Поставили сегодня диски 18е, ехали домой и загорелся красный восклицательный знак! Сначала три раза пикнул, потом просто моргает! Тормозная жидкость в норме! Пишет: Druckverlust hinten rechts! Alle Reifen prufen und im MMI speichern. Что это может быть?????
Нет! Ручник же буквой Р горит, разве нет?? А это примерно вот так (.!.) и прям посреди панели приборов вверху!
А разве такое может быть, ведь диски и шины поставили только сегодня прям на техстанции!!! Разве они могли не заметить, что давление в шинах разное???
Тебе есть чем померять? При шиномонтаже бывает что попадает грязь и пропускает по ободу или бывает такое, если шины или колёса б\ушные.
Накачали изначально они скорее всего правильно. А ММИ может ещё так говорить если не стандартные колёса (если были 16-е например, то в них давление было другим... в этих профиль ниже и давление должно быть выше...). Как-то в ММИ менять значение можно вроде
Диски и шины абсолютно новые, да и грязь откуда? Колесо вроде не спущено.... Завтра на заправке давление померяю!
Вот это похоже на правду!!! Скорее всего так и есть! Завтра к умельцам поеду! Спасибо большое за участие, а то аж дискам красивым порадоваться не могу, машину еще даже на учет после Германии не поставила!)
Не плохо было бы понять для начала на машине система TPMS с датчиками в колесах или нет . Если с датчиками то стоят ли датчики в свеже-установленных колесах . Если система без датчиков то надо ее перекалибровать под новое давление .
Согласен. А меню как-то так выглядеть должно если есть такое : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=249499 Сорри за "лишнее", но я думаю что искать примерно ясно...
Бывают датчики,которые находятся внутри диска (ВОТ такие .Общаются на радиочастоте.А есть псевдодатчики ,которые работаю с системой АБС. 2 Melkon скорее всего у неё обычная система,а не TMPS с датчиком. Нужно откалибровать через AMI или MMI ,(не знаю что установлено,но это и не важно)
Послушайте...что вы девушку путаете...в ММИ есть функция СОХРАНЕНИЯ новых параметров давления в шинах. Нажимаем кнопку СОХРАНИТЬ и все уходит. У нее стоит стандартная TPMC без каих либо датиков. Колесах - ибо давление в шинах меряется датчиками АБС, которые фиксируют, что если одно колесо крутиться медленнее, чем другие - значит оно спущено. Если давление везде стало другим-оно также об этом пишет...что и произошло... А тот джигит, который помогал Вам менять диски (явно это была не подруга, - вам как то помочь не смог ? Или он самоустранился после появления проблем и вы теперь сами все выясняете???))
)))))))))) Джигит, который ездил ставил диски это мой муж))))) Проблема выявилась не сразу, а уже когда он забрал меня с работы и мы ехали домой, т.е. Примерно через минут 40. На СТО возвращаться уже не стали, тем более, что колеса нам ставили бесплатно бонусом за покупку дисков. Я сразу написала сюда)))) сегодня все равно хотели масло поменять, вот заодно уже пусть давление еще раз проверят и сохранят в ММI!