Срочно. Лямбда зонд Audi Q5 8R

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Da1m0s, 12 дек 2022.

1. Da1m0s

Da1m0s Новичок

23 ноя 2022
    12
    #1 Da1m0s, 12 дек 2022
    Последнее редактирование: 12 дек 2022
    Форумчане, прошу помощи! Дело срочное.
    Приговорили переднюю лямбду. Искал изначально бошевский 0258027205 но его сейчас похоже что не купить. А оригинал сейчас стоит совсем негуманных денег.
    Что имеем сейчас:
    Henshel K8R0906262E
    Krauf KR5095N
    Сталкивался ли кто-нибудь с этими "производителями"? Есть ли опыт эксплуатации?
    Или может быть продать кат и отшить лямбду. По последнему пункту я совсем ничего не понимаю буду благодарен за совет и разъяснение.
    Отремонтироваться нужно до 25 декабря край.
    Заранее спасибо

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Имея мотор CNCD пытаться поставть на него китайскую шнягу это странно .
    Оригинал 8R0906262E стоит сейчас на zzap от 12000р . Еще есть вариант заменить его на дизельный аналогичный но с заменой разъема . Ну и по поводу катов и прошивок можете задать вопросы . Можем помочь в вашем вопросе .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Da1m0s

Da1m0s Новичок

23 ноя 2022
    12
    Я задал вопрос по катам и прошивкам в заглавном посте. Если можете напишите развернутый ответ. Уверен не мне одному полезно и интересно прочитать.
    Китайскую шнягу я ставить не хочу, но вынужден. Новый кат даже на zzap дешевле 16000 не вижу. Бошевского аналога нигде нет под заказ.

4. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Вы для начала определитесь у вас первый зонд неисправен или катализатор... Писать развёрнутые ответы слишком долго особенно когда не известны все вводные . Причём не только мне но и вам кмк .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Da1m0s

Da1m0s Новичок

23 ноя 2022
    12
    Почитайте внимательно заглавный пост.

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Мне это не надо читать ,я как вы видите понял о каком моторе речь не видя ни машины ни вин номер. Это вам надо понять и определится )))

Вопрос к вам на засыпку - вы в первом посте какой лямбда зонд отшить предлагаете ?

7. Da1m0s

Da1m0s Новичок

23 ноя 2022
    12
    Прочитайте внимательно заглавный пост. И прекратите флудить. Есть что ответить по делу - отвечайте.
    Если вам кажется, что определить самый распространенный мотор для конкретной модели автомобиля по номеру запчасти это выдающийся подвиг ума - у меня для вас плохие новости.

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    По делу - Китай там работать не будет . Разминайте портмоне.

9. Da1m0s

Da1m0s Новичок

23 ноя 2022
    12
    Читайте внимательно заглавный пост. Я ничего отшить не предлагаю. Я предполагаю, что можно удалить катализатор и отшить переднюю лямбду. На уровне банальной эрудиции я знаю что есть несколько подходов к этой задаче:
    1 удалить катализатор и поставить "обманку"
    2 удалить катализатор установить прошивку которая просто не будет включать чек по лямбде.
    3 удалить катализатор и установить прошивку под другую экологическую норму. Предположительно евро 2.
    Первые 2 способа мне не нравятся априори. Третий способ возможно более толковый, только я не знаю какого качества эти управляющие программы под нижние нормы евро, как они корректируют смесь, учитывается ли изменившееся сопротивление выхоопной магистрали и так далее и так далее.
    В заглавном после я специально уточнил, что в вопросе не разбираюсь и прошу, по возможности, дать развернутый ответ.
    Я достаточно подробно развернул вопрос?

У вас есть опыт установки лямбда зондов тех брендов которые я указал в заглавном посте и обратная связь от заказчиков? Или это очередная не подкрепленная ничем болтовня из серии "китайские запчасти плохие просто потому что китайские"?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Насколько я знаю, любая программа(прошивка) корректирует смесь получая информацию от переднего(до катализатора) ЛЗ, т.е. передний ЛЗ удалить нельзя, если его "приговорили", его нужно менять, а не шить и удалять.
    По БОШ кроме 0258027205 можно поставить 025802700F

Карп и Da1m0s нравится это.