Только что звонила мама из поликлиники, оказывается, кто не прикрепится до 01 декабря 2014г., т.е. остаётся только сегодня(даже если и прикреплён всю жизнь)-будет получать мед. помощь за деньги. Открыл первую ссылку в Яндексе-и правда... http://top.rbc.ru/economics/24/11/2014/5471e887cbb20f584d2b9733
Звонил в свою поликлинику по поводу перикрепления. Сказали если обслуживался в ней постоянно и живешь в одном районе постоянно, то все прикрепят автоматом и никуда ходить ненадо.
А сейчас в поликлинике еще предоставляют реальную бесплатную мед помощь? (не считаю выписки больничных листов)
А мне сказали, что надо подойти и бумажку заполнить. С собой копия паспорта и копия страхового св-ва. Думаю, в помощи не откажут, если что, я ж приписан всегда был к ней.
Жена ходила . Ни каких копий не надо. Просто берешь там бланк, заполняешь и отдаешь обратно. Фсе. Может пойти 1 человек и заполнить за всю семью. Идти надо обязательно, хоть и ходил в эту п...ку.
Поликлиники захотели себе бабосиков побольше вот и троллят жителей))) А вообще, как посмотрю, в последнее время что-то власть активизировалась на всякого рода хитроумные выдумки и решения, лишь бы народ пощекотать ну и нагнуть чуть пониже...
Бабосиков захотели, т.к. сейчас из бюджета на зарплату и лекарства вообще ничего не идет, вот и мудрят как могут. А власть - да, веселятся, похоже, по полной ((
Я ходил. Надо копии паспортов и копии страховых. Вообще ссылку в первом посте можно почитать, даже нужно )))
Инфа такая-врачам рассчитывают з/п(надбавки или премии, хз) исходя из кол-ва прикреплённых пациентов, чем больше-тем лучше. Поэтому в поликлинике этим занимались сами мед сёстры, без ведома жителей. Но тк жителей очень много, кого то могли просто пропустить. Но в принципе не так всё страшно, можно(надеюсь) прикрепиться и после 1 декабря.
Ну не знаю-глупая система. Вызовет отток персонала из поликлиник с наименьшим числом прикрепленных жителей.