Срочно нужен совет правомерны ли действия сотрудника дпс

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Jenia_P, 2 ноя 2008.

1. Jenia_P

Jenia_P Участник форума

9 окт 2007
    237
    Audi А4/b5 1.6 97г.
    Ситуация такая: выезжаю со двора налево (разметка прерывистая двухполосная дорога по одной полосе в каждом направлении) машины движущеися на право меня пропускают, совершаю маневр и сталкиваюсь с автомобилем движущемся на право но по встречной полосе, вопрос кто прав? и на основании каких пунктов?
    Сотрудний дпс составил протоко по которому я виноват т.к. не уступил дорогу т/с при выезде с дворовой территории пункт пдд 8,3 помоему
    я так понимаю из его суждений можно выезжать на левои лоб влоб врезатся с машиной идужей направо по встречке и при этом быть виноватым чтоли..:(

2. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Ответ: Срочно нужен совет правомерны ли действия сотрудника дпс

ГАЙец правельно всё тебе нарисовал, патаму каг при павароте и ваще любом манёвре, ты должен убедиться в безопасности манёвра!

3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

ну вобщем-то без вариантов ты виноват. второй водитель не нарушил ничего.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

а если бы была бы сплошная? Это меняет ситуацию?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

ты решил там нарисовать сплошную?!
    тогда и ты былбы виноват и он!

6. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

Не, подождите) В аварии виноват ты, но на того водителя будет составлен протокол и его должны лишить прав, но это теория)
    И не важно, сплошная там или нет. Ты не уступил дорогу, выезжая не с главной дороги, а другой, находясь на главной, хоть летел, хоть плыл, при аварии не будет виноват

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

да не, я просто утром со двора когда выезжаю, слева-направо у нас пробка, мне налево, разрыв есть, но в остальном - сплошная. Меня без проблем пропускают, но нередко авто летят по встречке, а когда ты из-за авто поворачиваешь, невсегда видно че там творится, один раз чуть не сошлись...

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

обоюдка скорее всего. едущий по встречке нарушает пдд, выезжающий нарушает пдд - не уступил, не убедился в безопасости маневра.