Ситуация такая: выезжаю со двора налево (разметка прерывистая двухполосная дорога по одной полосе в каждом направлении) машины движущеися на право меня пропускают, совершаю маневр и сталкиваюсь с автомобилем движущемся на право но по встречной полосе, вопрос кто прав? и на основании каких пунктов? Сотрудний дпс составил протоко по которому я виноват т.к. не уступил дорогу т/с при выезде с дворовой территории пункт пдд 8,3 помоему я так понимаю из его суждений можно выезжать на левои лоб влоб врезатся с машиной идужей направо по встречке и при этом быть виноватым чтоли..
Ответ: Срочно нужен совет правомерны ли действия сотрудника дпс ГАЙец правельно всё тебе нарисовал, патаму каг при павароте и ваще любом манёвре, ты должен убедиться в безопасности манёвра!
Ответ: Срочно нужен совет правомерны ли действия сотрудника дпс ну вобщем-то без вариантов ты виноват. второй водитель не нарушил ничего.
Ответ: Срочно нужен совет правомерны ли действия сотрудника дпс а если бы была бы сплошная? Это меняет ситуацию?
Ответ: Срочно нужен совет правомерны ли действия сотрудника дпс ты решил там нарисовать сплошную?! тогда и ты былбы виноват и он!
Ответ: Срочно нужен совет правомерны ли действия сотрудника дпс Не, подождите) В аварии виноват ты, но на того водителя будет составлен протокол и его должны лишить прав, но это теория) И не важно, сплошная там или нет. Ты не уступил дорогу, выезжая не с главной дороги, а другой, находясь на главной, хоть летел, хоть плыл, при аварии не будет виноват
Ответ: Срочно нужен совет правомерны ли действия сотрудника дпс да не, я просто утром со двора когда выезжаю, слева-направо у нас пробка, мне налево, разрыв есть, но в остальном - сплошная. Меня без проблем пропускают, но нередко авто летят по встречке, а когда ты из-за авто поворачиваешь, невсегда видно че там творится, один раз чуть не сошлись...
Ответ: Срочно нужен совет правомерны ли действия сотрудника дпс обоюдка скорее всего. едущий по встречке нарушает пдд, выезжающий нарушает пдд - не уступил, не убедился в безопасости маневра.