СРОЧНО нужен совет!!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем F[!]ashSby, 20 янв 2009.

1. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    #1 F[!]ashSby, 20 янв 2009
    Последнее редактирование: 20 янв 2009
    Сегодня ездил смотреть Ауди 100 2.8 ААН кваттро.... Забегая вперед скажу,что понравилась,даже смотреть ничего больше не хочется.....теперь опишу впечатления...
    -Кузов целый,без аварий,без ржавчин....
    -Коробка - четырехпозиционная - переключается без рывков, ровненько,включается тоже мягко
    -тянет хорошо
    -выхлопа почти нет
    -запахов бензина/масла тоже нет
    -послушная
    -салон чистенький,опрятный,кстати,кожаный
    -много опций
    -покатался-ничего не стучит не дребезжит
    -есть СПОРТ-режим на коробке....

Но наряду с этим есть некоторые минусы (заодно хотел бы посоветоваться)
    -не пашет штатная кассетная магнитола(ну и хрен с ней,все равно поставлю другую)...колонки рабочие(в них что-то попискивало,когда пытались включить магнитолу)...
    -Жопогрелки,как мне показалось,не очень-то и стараются
    -печка,на мой взгляд слабова-то греет (или это я не оттаял от улицы,хотя попогрейки я бы почувствовал за 20 минут)
    -горит лампочка АБС (подскажите лекарство)
    -не работает регулировка зеркал в положении "влево"(в остальные стороны крутится)
    -Старый аккумулятор (он предлагает новый у его знакомого за 1500р,если буду брать)
    -Машыну у хозяина угоняли в 97-98м году,но нашли.....есть вклейка в ПТС о том,что все чисто и что номер не перебивался(+печать экспертизы,заверенная у нотариуса)
    -мне (с моим ростом 185см) показалось теснова-то сзади(даже если это так,то это так у всех машин,а не у этой конкретно)
    -не проверил Кваттру(не знаю,как она должна проявляться),а так,пока мы ездили постоянно горела зелененькая лампочка на схеме задних колес
    -единственное,что меня насторожило,так это то,что когда немного притапливаешьт педаль,она не сразу реагирует.....это я по аналогии со своей.....а может быть так и надо????Подскажите....

Бортовым компутером можно управлять на этой модели???например,я хочу узнать расход бензина...как это можно сделать?

в общем,я ее наверняка возьму,но хотелось бы знать во сколько мне выйдет довести ее до ума....а именно,посмотреть электронику(лампочка АБС,клима,магнитола и тд) и если есть необходимость,починить, и поглядеть инжектор....

пользуясь моментом,объясните,как работают кнопочки на панели приборов...панель вот такая...

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bacha86

bacha86 Новичок

14 ноя 2008
    95
    А-6 с-4 АДР 84-96г
    Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!!

и сколько ?

3. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

удивительно
    странно зимой из 2.8 валит пар
    в2.8 печка гоеет через 5 -10 минут на холостом ходу в движении еще быстрее если конечно машина весьдень не сояла на морозе, походу подзабита либо печка 90% либо система охлаждения 10%
    от датчиков до контроллера АБС - надо ошибки смотреть
    фигня ИМХО можно сделать а можно раз выставить и забыть
    хорошая цена но зановый а не б/у
    сэтим могут быть проблемы
    ты гониш , родственник с ростом 190 сидит спокойно расслабив коленки
    принудительно включена ? или глюк - незнаюу меня моно может подскажут кватроводы
    есть такое - у всех по разному лечится, например выхлопная забита (типа каты если есть) система впрыска тупит и т.д.уменя после замены глушака и установки пламегаса (общий для обоих голов) стало сильно лучше, практически не тупит
    можно, на рычажке стеклоочистителя есть кнопочки, тыкай ибудут менятся показания, а вообще если ацелился на машину - купи книжку чтобы хотябы понять с чем дело имееш :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241

А по чем?
    Фотки отличные, плюсов намного значительнее,чем недостатков:)
    если за разумные деньги, то я бы взял не думая...

5. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

эти фоты не ее...это я просто для примера выложил фото панели приборов......а вообще вот она... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/два548285.html

6. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241

Хороша... У меня салон такой же, очень удобный:)
    Мне нра!
    Правда поторговатся можна, хотя бы до 200... Все таки кризис, праздники, деньги ща всем нужны:)

7. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

это одно дело,другое-разобраться с кваттрой(рабочая или нет) и с документами.....

8. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

подскажите же сколько примерно будет стоить исправить косяк с АБС и с кваттрой?

9. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH

Я себе полтора месяца взял такую, не кватро. Мотор, коробка, климат - почти всё тоже самое, комплектация попроще, нет кожи. Но даже с таким пакетом доволен полностью!!! А тут и кожа и полный привод - красота))) Я свою взял за 180, хотели 195. Бери и не думай, железку можно починить, у меня вообще половина косячков исправилась сама собой... Кое где не горели лампочки (на панели, на ручках...) После недели активной езды (ещё и привыкнуть то толком не успел) всё само собой начало работать, по всей видимости предыдущий хозяин ездил мало и всё просто "застоялось"...

10. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3

А коробка-автомат еще не перебиралась ?

11. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

Зеленая лампочка на рисунке заднего моста горит при включенной принудительной блокировке, и должна отключаться при скоростях выше 25 км\ч. Вообще- дифференциалы лучше посмотреть на подъемнике. Остальное- поправимо за вменяемые деньги.

12. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH

У меня пробег 280, вроде как ещё туда не лезили)))

13. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    #13 F[!]ashSby, 21 янв 2009
    Последнее редактирование: 21 янв 2009

я не совсем разбираюсь в этих полных приводах и дифференциалах.....как я понял,эта лампочка загорается, когда:1)нажата кнопка ДИФФ. в таком случае привод включен постоянно, и лампочка не будет тухнуть 2)если кнопка не нажата,то привод отключается после 25 и лампочка тухнет,в противном случае-дорогой ремонт.....
    на самом деле я не следил за лампочкой,при разгоне,да и кататься не было возможности - ТО истек.....

я еще разок хочу завтра съездить посмотреть,если будет возможность,то на подъемнике....подскажите,как можно проверить на подъемнике работу кваттры..

другой вопрос- документы.....там я немного не понимаю одной вещи....машину угоняли и перебили номер кузова,потом машину нашли и хозяин сделал экспертизу....там есть вклейка в ПТС с фотой номера кузова и ниже написано " считать номером кузова следующий номер wauzzz... для двигателя AAh 2.8 литра" и печать( или даже 2)....сам же этот номер выдает другую машину....и хозяин знает...
    по сути,все нормально,просто я переживаю,вдруг не встанет на учет?!....задача! карточку ТО можно купить, но ведь,если так случится,что его остановит по дороге милиционер,то машину у него бы отняли,ведь милиционер мог проверить, пробить ее и тд.

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

с лампочкой - глюк, не может такого быть. С абс - скорее всего датчик.

ПО остальному - ну, так вроде все нормально... из того, что я знаю, ничего не насторожило.

Машина - америкос, кстати.

15. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан

По поводу постановки на учет: все делается просто - отдашь деньги хозяину только тогда,когда машину осмотрит эксперт-криминалист и скажет,что все ок,вот и все дела. Я свою машину именно так и покупал. Оставил залог,а на след.день поехали с хозяином в Люберцы,ставить ее на учет,эксперт посмотрел -все гуд,я отдал деньги и все довольны:).Не забудь движок проверить как следует,компрессию и т.д. Честно говоря,по цене как-то и недорого даже,учитывая торг...на автору и тут люди толкают сотки 91 года по 230-250тыр:). В общем,если решишь брать,не экономь на диагностике...

16. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

на самом деле открылись подводные камни....я хотел взять машину себе в Тверскую область,но не тут то было!
    позвонил знакомому РЭПеру и тот объяснил....
    1)мне по-любому придется ехать с машиной(ставить на учет) в ТВЕРЬ(это в 150 км от Кимр).
    2)там для нее назначат новую экспертизу, которая,затем, выльется в огромную переписку Тверь-Москва, Москва-Тверь....ПОЧЕМУ?ответ прозвучал простой-"бумажки из Москвы-для Твери-туалетная бумага"....вот так и живем....
    в итоге,получу я номера только через 5-6 месяцев.....одним словом-ЖЕСТЬ.....ну у нас и власти,хочется сказать!
    щас рассматриваю вариант оформления на жену-она у меня москвичка....

почему именно эта машина? и почему я так суечусь?
    Боюсь,что сейчас сгорят или обесценятся деньги,ибо обстановка-гов**о... вторая причина-это то,что все остальные объявления(а их всего 3-4) за такие деньги мне не подходят.....2.8 для переднего привода для меня не самый удачный вариант!

17. Lvov

Lvov Новичок

23 июл 2008
    19
    KIA Sorento

Не ставь авто на учет в Москве- нах тебе платить огромный налог, платить за страховку и т.п.? В Твери адекватный криминалист и думаю ты с ним про возникновении проблем на месте сразу договоришься $$$. Я с другом в декабре ездил ставить A4 в Тверь (он в Кимрах прописан)- не было проблем. Удачи.

18. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

мне кажется у твоего друга не было проблем с документами, раз так все лихо получилось....очень мне не хочется возиться с документами.....а если я договорюсь $$$,продам ли я ее потом?

19. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Косяк серьезный, можно торговаться.
    Если машина понравилась, бери.
    Ездить же покупаешь а не продавать.

20. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

короче,спасибо всем за дискуссию и за помощь,но я решил отказаться от этой машины,присмотрел себе другую(сегодня гонялся во внуково).....ничем машина не отличается от аванта,только цветом, салоном и кузовом(седан).....а также исправными документами....

-цвет у нее темно-зеленый(не очень симпотичный цвет,но и не плохой....фиг с ним)
    -кузов,жаль,седан(конечно,хотелось бы авантик,но седан тоже хорошо-порковаться легче в московских дворах)
    -салон не кожаный(кожаный симптичнее смотрица,но зато яй*а примерзают к нему зимой...в этой машине серая "тряпка",причем РЕКАРО)
    -электроника вся исправная,АБС тухнет после запуска,лампочка ДИФФ отключается ровно после 25 км.ч.
    -сам покатался на ней и опробовал Кваттру-ПРИКОЛЬНАЯ ШТУКА
    -сзади просторнее,чем я сидел в вторник в аванте
    -подушки не стрельнутые
    -масло ест не много
    -на разгоне "мурлычит"
    -очень резвый агрегат(он еще вместо компенсаторов воткнул пламягосители)
    -магнитола рабочая(сидели,слушали какое-то немецкое радио,я обалдел)

ОДНИМ СЛОВОМ....беру! в понедельник,наверное,уже заберу ее!