Сегодня ездил смотреть Ауди 100 2.8 ААН кваттро.... Забегая вперед скажу,что понравилась,даже смотреть ничего больше не хочется.....теперь опишу впечатления... -Кузов целый,без аварий,без ржавчин.... -Коробка - четырехпозиционная - переключается без рывков, ровненько,включается тоже мягко -тянет хорошо -выхлопа почти нет -запахов бензина/масла тоже нет -послушная -салон чистенький,опрятный,кстати,кожаный -много опций -покатался-ничего не стучит не дребезжит -есть СПОРТ-режим на коробке.... Но наряду с этим есть некоторые минусы (заодно хотел бы посоветоваться) -не пашет штатная кассетная магнитола(ну и хрен с ней,все равно поставлю другую)...колонки рабочие(в них что-то попискивало,когда пытались включить магнитолу)... -Жопогрелки,как мне показалось,не очень-то и стараются -печка,на мой взгляд слабова-то греет (или это я не оттаял от улицы,хотя попогрейки я бы почувствовал за 20 минут) -горит лампочка АБС (подскажите лекарство) -не работает регулировка зеркал в положении "влево"(в остальные стороны крутится) -Старый аккумулятор (он предлагает новый у его знакомого за 1500р,если буду брать) -Машыну у хозяина угоняли в 97-98м году,но нашли.....есть вклейка в ПТС о том,что все чисто и что номер не перебивался(+печать экспертизы,заверенная у нотариуса) -мне (с моим ростом 185см) показалось теснова-то сзади(даже если это так,то это так у всех машин,а не у этой конкретно) -не проверил Кваттру(не знаю,как она должна проявляться),а так,пока мы ездили постоянно горела зелененькая лампочка на схеме задних колес -единственное,что меня насторожило,так это то,что когда немного притапливаешьт педаль,она не сразу реагирует.....это я по аналогии со своей.....а может быть так и надо????Подскажите.... Бортовым компутером можно управлять на этой модели???например,я хочу узнать расход бензина...как это можно сделать? в общем,я ее наверняка возьму,но хотелось бы знать во сколько мне выйдет довести ее до ума....а именно,посмотреть электронику(лампочка АБС,клима,магнитола и тд) и если есть необходимость,починить, и поглядеть инжектор.... пользуясь моментом,объясните,как работают кнопочки на панели приборов...панель вот такая...
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! удивительно странно зимой из 2.8 валит пар в2.8 печка гоеет через 5 -10 минут на холостом ходу в движении еще быстрее если конечно машина весьдень не сояла на морозе, походу подзабита либо печка 90% либо система охлаждения 10% от датчиков до контроллера АБС - надо ошибки смотреть фигня ИМХО можно сделать а можно раз выставить и забыть хорошая цена но зановый а не б/у сэтим могут быть проблемы ты гониш , родственник с ростом 190 сидит спокойно расслабив коленки принудительно включена ? или глюк - незнаюу меня моно может подскажут кватроводы есть такое - у всех по разному лечится, например выхлопная забита (типа каты если есть) система впрыска тупит и т.д.уменя после замены глушака и установки пламегаса (общий для обоих голов) стало сильно лучше, практически не тупит можно, на рычажке стеклоочистителя есть кнопочки, тыкай ибудут менятся показания, а вообще если ацелился на машину - купи книжку чтобы хотябы понять с чем дело имееш :very_cool:
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! А по чем? Фотки отличные, плюсов намного значительнее,чем недостатков если за разумные деньги, то я бы взял не думая...
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! эти фоты не ее...это я просто для примера выложил фото панели приборов......а вообще вот она... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/два548285.html
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! Хороша... У меня салон такой же, очень удобный Мне нра! Правда поторговатся можна, хотя бы до 200... Все таки кризис, праздники, деньги ща всем нужны
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! это одно дело,другое-разобраться с кваттрой(рабочая или нет) и с документами.....
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! подскажите же сколько примерно будет стоить исправить косяк с АБС и с кваттрой?
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! Я себе полтора месяца взял такую, не кватро. Мотор, коробка, климат - почти всё тоже самое, комплектация попроще, нет кожи. Но даже с таким пакетом доволен полностью!!! А тут и кожа и полный привод - красота))) Я свою взял за 180, хотели 195. Бери и не думай, железку можно починить, у меня вообще половина косячков исправилась сама собой... Кое где не горели лампочки (на панели, на ручках...) После недели активной езды (ещё и привыкнуть то толком не успел) всё само собой начало работать, по всей видимости предыдущий хозяин ездил мало и всё просто "застоялось"...
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! Зеленая лампочка на рисунке заднего моста горит при включенной принудительной блокировке, и должна отключаться при скоростях выше 25 км\ч. Вообще- дифференциалы лучше посмотреть на подъемнике. Остальное- поправимо за вменяемые деньги.
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! я не совсем разбираюсь в этих полных приводах и дифференциалах.....как я понял,эта лампочка загорается, когда:1)нажата кнопка ДИФФ. в таком случае привод включен постоянно, и лампочка не будет тухнуть 2)если кнопка не нажата,то привод отключается после 25 и лампочка тухнет,в противном случае-дорогой ремонт..... на самом деле я не следил за лампочкой,при разгоне,да и кататься не было возможности - ТО истек..... я еще разок хочу завтра съездить посмотреть,если будет возможность,то на подъемнике....подскажите,как можно проверить на подъемнике работу кваттры.. другой вопрос- документы.....там я немного не понимаю одной вещи....машину угоняли и перебили номер кузова,потом машину нашли и хозяин сделал экспертизу....там есть вклейка в ПТС с фотой номера кузова и ниже написано " считать номером кузова следующий номер wauzzz... для двигателя AAh 2.8 литра" и печать( или даже 2)....сам же этот номер выдает другую машину....и хозяин знает... по сути,все нормально,просто я переживаю,вдруг не встанет на учет?!....задача! карточку ТО можно купить, но ведь,если так случится,что его остановит по дороге милиционер,то машину у него бы отняли,ведь милиционер мог проверить, пробить ее и тд.
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! с лампочкой - глюк, не может такого быть. С абс - скорее всего датчик. ПО остальному - ну, так вроде все нормально... из того, что я знаю, ничего не насторожило. Машина - америкос, кстати.
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! По поводу постановки на учет: все делается просто - отдашь деньги хозяину только тогда,когда машину осмотрит эксперт-криминалист и скажет,что все ок,вот и все дела. Я свою машину именно так и покупал. Оставил залог,а на след.день поехали с хозяином в Люберцы,ставить ее на учет,эксперт посмотрел -все гуд,я отдал деньги и все довольны.Не забудь движок проверить как следует,компрессию и т.д. Честно говоря,по цене как-то и недорого даже,учитывая торг...на автору и тут люди толкают сотки 91 года по 230-250тыр. В общем,если решишь брать,не экономь на диагностике...
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! на самом деле открылись подводные камни....я хотел взять машину себе в Тверскую область,но не тут то было! позвонил знакомому РЭПеру и тот объяснил.... 1)мне по-любому придется ехать с машиной(ставить на учет) в ТВЕРЬ(это в 150 км от Кимр). 2)там для нее назначат новую экспертизу, которая,затем, выльется в огромную переписку Тверь-Москва, Москва-Тверь....ПОЧЕМУ?ответ прозвучал простой-"бумажки из Москвы-для Твери-туалетная бумага"....вот так и живем.... в итоге,получу я номера только через 5-6 месяцев.....одним словом-ЖЕСТЬ.....ну у нас и власти,хочется сказать! щас рассматриваю вариант оформления на жену-она у меня москвичка.... почему именно эта машина? и почему я так суечусь? Боюсь,что сейчас сгорят или обесценятся деньги,ибо обстановка-гов**о... вторая причина-это то,что все остальные объявления(а их всего 3-4) за такие деньги мне не подходят.....2.8 для переднего привода для меня не самый удачный вариант!
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! Не ставь авто на учет в Москве- нах тебе платить огромный налог, платить за страховку и т.п.? В Твери адекватный криминалист и думаю ты с ним про возникновении проблем на месте сразу договоришься $$$. Я с другом в декабре ездил ставить A4 в Тверь (он в Кимрах прописан)- не было проблем. Удачи.
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! мне кажется у твоего друга не было проблем с документами, раз так все лихо получилось....очень мне не хочется возиться с документами.....а если я договорюсь $$$,продам ли я ее потом?
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! Косяк серьезный, можно торговаться. Если машина понравилась, бери. Ездить же покупаешь а не продавать.
Ответ: СРОЧНО нужен совет!!!! короче,спасибо всем за дискуссию и за помощь,но я решил отказаться от этой машины,присмотрел себе другую(сегодня гонялся во внуково).....ничем машина не отличается от аванта,только цветом, салоном и кузовом(седан).....а также исправными документами.... -цвет у нее темно-зеленый(не очень симпотичный цвет,но и не плохой....фиг с ним) -кузов,жаль,седан(конечно,хотелось бы авантик,но седан тоже хорошо-порковаться легче в московских дворах) -салон не кожаный(кожаный симптичнее смотрица,но зато яй*а примерзают к нему зимой...в этой машине серая "тряпка",причем РЕКАРО) -электроника вся исправная,АБС тухнет после запуска,лампочка ДИФФ отключается ровно после 25 км.ч. -сам покатался на ней и опробовал Кваттру-ПРИКОЛЬНАЯ ШТУКА -сзади просторнее,чем я сидел в вторник в аванте -подушки не стрельнутые -масло ест не много -на разгоне "мурлычит" -очень резвый агрегат(он еще вместо компенсаторов воткнул пламягосители) -магнитола рабочая(сидели,слушали какое-то немецкое радио,я обалдел) ОДНИМ СЛОВОМ....беру! в понедельник,наверное,уже заберу ее!