Мужики,всем привет!,необходима консультация знающих матерых по движку KZ Короче,предстоит замены помпы на данном агрегате,можите ли подсказать верность выбора помпы на ентот двг.;смогу ли в гаражных условиях собственными силами заменить?;последовательность действий;все расходники сопутствующей замены(перечень частей);меры предостороженности при сборе(в частности при установке ремня ГРМ).?с техникой-обращаюсь,поэтому издевки-не нужны! по форуму-юзал,подобной темы-не обнаружил,если не доглядел-прошу прощения,ну и ссыль на темку. СПАСИБО за помощь!(коль такова имеет место быть)
Менял летом. Все как в книге. Сложности были только с кожухом ремня ГРМ, который на блоке. Чтобы снять и поставить помпу пришлось его отогнуть немного. Потом выяснилось, что он задевает за шестерню на распредвале. Подправил. Ну и как оказалось перетянул ремень, были нехорошие звуки в движке. Ослабил все стало нормально. При разборке снимал решетку радиатора и насос гура. Помпу брал SKF колечко было в комлекте (прокладка такая). З.Ы. Движок конечно не из самых мощных, но мне нравится. Я только масло меняю. Ну ремень ГРМ и трамблер с термостатом менял. 4 года на газу и не жалею. Хотя KE-Jetronik еще пащет.
немог бы фото ентой помпы скинуть?,мне одну посоветовали(я им верю!),но не хотелось бы е№№№№ом в гряз упасть.
SKF VKPC 81605 Водяной насос Ищи фотки в интернете. Я еще не умею добавлять изображения. или вот http://www.google.com/imgres?q=VKPC...0&ndsp=23&ved=1t:429,r:0,s:0,i:88&tx=67&ty=59
Олег, поменял помпу? Просто есть просьба, перед установкой новой проверь зазор м/у крыльчаткой и блоком с помошью пластилина. От этого будет зависить работа печки.