Срочно нужна помощь, не переключаются передачи Здравствуйте, передачи не переключаються, коробка автомат, может день работать нормально а потом начинает барахлить, может переключаться и на второй передаче остановиться или переключиться до пятой и назад ни как не в ручном режиме не автоматически не переключает. Подскажите что случилось и где искать проблему, компьютерная диагностика показывает что ошибок ни каких нет.
Скорее всего что то с гидравлическим переключателем передач, вот спроси у Валерии, у нее была подобная проблема: http://www.drive2.ru/cars/audi/a2/a2/valeria73/journal/288230376152711654/#post
На запчасти тысяч 5-10, по работе около 5-15, смотря что делать. По сути сама коробка передач механическая, просто само переключение имеет отдельную гидравлическую приблуду, которую и надо чинить.
съездил на диагностику в приличный сервсис , обслуживаю там свои машины 12 лет, сказали что течи ни где нет, все сухо,комп ошибок не показывает, посоветовали подключить к системе и все промыть, потом залить новое масло в коробку , но у них нет этой системы, надо ехать к дилерам. Может есть другие предложения.
Так не бывает, что бы робот не переключал и ошибок не было. Если что то не проходит вовремя адаптации она вообще блокирует запуск двигателя и выдает в своем коде ошибку что надо делать. Сначала смотрите показания гиддроцилиндра сцепления(группа 2 3-е окошко 1.8в-1.9в), не должны плавать, раз в 30000 км обязательно регилировать тросик опятже по показаниям компьютера, тут нужен человек понимающий что он делает и отдающий отчет в своих дейсивиях.
Сегодня еще раз съездил на диагностику, комп показал ошибку гидроблока и еще... машина после не переключения передач, может сразу не завестись.. когда машина холодная глохнет часто , а когда прогрета и ездишь весь день может совсем не барахлить... вот такая проблема Подскажите как и где можно это исправить ???
Непонятно... Зачем вы ездете на диагностику? Чтоб нам рассказать что ды как? Лучше совместите диагностику с ремонтом, где диагностируете там и делать надо.
В этом и вопрос что где я диагностирую авто , они не ремонтируют коробки, что не понятно? Пытаюсь максимально точно изложить проблему. Я поэтому и пишу здесь чтобы форумчане помогли с советом, куда лучше поехать на ремонт!
Честно, не знаю я ответа, не разбираюсь я в этом роботе. Может тут спросить? http://www.akpp-garant.ru/a2
На всю Германию есть по сути несколько человек, которые хорошо знают А2 1.2, немцы не брезгуют к ним и за 400-600 км приехать или А2 на прицепе притащить. А2 1.2 в РФ навряд ли больше десятка (учитывая, что их всего 6500 штук было сделано и далеко не все они остались в строю). Так что вам действительно непросто найти людей, хорошо разбирающихся в этом вопросе. Попробуйте с Валерией пообщаться, она нашла в Питере мастеров, которые смогли ей перебрать эту коробку (Валерия есть на драйве). Я так и не понял, вам адаптацию коробки сделали? Сам робот (гидравлический переключатель) стоит около 900 евро, если его брать новым. У вас вода в пространство под ногами водителя не попадала? Именно там расположен контроллер этого робота, быть может, с ним что-то случилось, цена чуть более гуманная, если БУ.
Здравствуйте, машина с 08.30 у официалов в Ауди-север (на Ленинградке), пока не разобрались в чем проблема(13.00), я совсем ни чего не пойму как официальный диллер ауди не может найти причину в этой машине? Пока сказали что проблема с гидравлическим переключателем, вот это новость?????? Адаптацию сказали что попробуют сделать в самом конце диагностики Вода ни когда не попадала, машина в одних руках из Германии с 2007 года. Буду ждать окончательного приговора от Ауди - север ! Спасибо за комментарий.Прислушаюсь к любому совету, обзвонил очень много сервисов кто занимается коробками передач, но с роботами не имел ни кто дел...
собственно, ответ в моем предыдущем посте. Если этих машин всего десяток в России, то оф. дилер, скорее всего, ни разу не имел дело с именно данным узлом данной машины. Соответственно, инженерам никогда в голову не приходило интересоваться конструктивом и болячками машины, которую уже 7 лет как нt выпускают и которых было выпущено всего 6500 экземпляров. Более того есть серьезные сомнения в том, что вся требуемая документация по А2 1.2 была переведена на русский. Их вообще официально в РФ поставляли? Можете на a2-freun.de поискать темы со словом gangsteller и перевести гуглом (это и есть робот), найдете кучу тем, быть может, что-то полезное удастся накопать. Оф. дилеру проще всего заменить этот узел целиком. Собственно, так они и делали в Германии до недавнего времени. Потом стали менять прокладку (негерметичность из-за нее возникала), что не сильно дешевле, но дешевле. Можете заказать набор всех прокладок для этого робота: www.ebay.de/itm/130561208381 и заменить их, если проблема таки с прокладками...