Срочно нужна помощь

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Метис777, 14 сен 2024.

1. Метис777

Метис777 Новичок

13 сен 2024
    4
    Помогите пожалуйста! У меня Ауди Q7 2016 года 3.0 TDI 180 тыс пробега. На холостых когда выключен кондиционер с левой стороны мотора,по левую руку если я за рулём сижу то по левую руку,зовук прямо трения,шик шик- как будто качает что-то напоминает как будто что-то делает небольшой оборот и снова шик шик и получается так,шик шик … шик шик …в каких сервисах только не был,поменял цепи,бошмаки натяжители,гидрокомпенсаторы и распредвала рокера и т.д,поменял форсунки,не отремонтированные а новые,поменял клапанные крышки тоже новые орегинальные,поменяли направляющие клапанов и полностью переуплотняли мотор чистили все патрубки и т.д. И ни кто не может дать ума что это такое! Когда включаю кондиционер с повышением оборотов этот звук шик шик… шик шик… постепенно уменьшается и пропадает! Не могу найти как видео с записью прикрепить чтобы вам понятнее было что за звук!

2. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    Может шайбы медные под форсунками?

3. Метис777

Метис777 Новичок

13 сен 2024
    4
    Всё полностью поменяли,ждал 4 месяца новые клапанные крышки их тоже поменяли и все шайбочки резиночки тоже новые! Не могу скинуть видео этого звука,не подскажите как видео скинуть чтобы люди могли послушать звук?

4. Метис777

Метис777 Новичок

13 сен 2024
    4
    Как скинуть видео чтобы люди могли послушать и подсказать

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Предположу, что натяжитель.

6. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    204
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    Треск не большой есть, а вот при чем здесь кондиционер понять не могу.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Компрессор даёт доп нагрузку.
    Там же есть натяжитель или ролик обводной рядом с компрессором.

Тут непонятно кто и зачем/почему решил/предложил менять всё, что тс поменял, если шум идёт от навесного оборудования?

8. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    204
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    Тогда надо исключать двигатель и навесное. Снять ремень с доп.агрегатов. и завести авто. Посмотреть есть ли треск. А потом смотреть гена, обводные ролики, кондиционер ит. д. А по звуку треск идёт с левой стороны.