Срочно!!! Пропадает зарядка.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Скрудж, 19 мар 2010.

1. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Господа посоветуйте что-нить!
    С утра завожу свою сотку (из профиля).
    Прогревочные обороты в норме (950-1000), поработала буквально 2 минуты и загорелась на приборке лампочка с аккумулятором. Ну думаю наверное обороты маленькие прогазовал - лампочка потухла. Думаю окей. Прогрелся и поехал на работу. Проехал буквально 1 км и на дисплее компьютера высветилась ошибка с акумулятором. Я остановился заглушил мотор.

Внимание!!! тут непонятка!!! Второй раз включаю зажигание и ЛАМПОЧКА на приборке с акумулятором НЕ горит (странно). Завожу машину- завелась как обычно и работает нормально БК ничего не показавает. Цепляю Ваг-ком (благо ноут с собой). Ошибок нет. Ну думаю чет заглючило (хотя понимаю что чудес не бывает). Трогаюсь и еду (Всё в норме). Проехал еще километр Снова БК пишит и показывает аккумулятор (На приборке лампочка НЕ горит). Снова останавливаюсь. Глушу - завожу норма. Проехал еще 1 км снова старая песня....
    Не стал больше останавливаться опаздывал на работу (выключил климат, ближний, мафон, попогрей, короче всё что могло тянуть из аккумулятора). По дороге смотрел на приборы Показометр температуры и датчик уровня топлива врали безбожно (Точно знаю что бензина полбака и температура 90, а показывало на красной шкале бензина и 70 градусов) точно работали от акумулятора. Проехал где-то 35 км и Вдруг ошибка из БК ушла (Даже не заметил как)и приборы стали показывать норму. Включил потребители климат, попогрей, мафон но ничего больше не вылезло.

А теперь подскажите где копать. Мне думается 2 вещи, либо гена умирает (щетки или еще чего нить), либо реле какое-то, но вот какое и где оно находится я не знаю. Может знает кто а?

По герератору если там есть так называемая шоколадка можно ли её поменять без снятия генератора, а также щетки поменять без снятия???

Помогите ужасно не хочу домой пешком идти!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    АП !!! Хелп люди!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.087
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    проверяй щетки на таблетке,
    скорее всего сносились и не достают до колец.
    а раз нет контакта, то и лампочка гореть не будет,

но возможно, просто лампочка перегорела, а без нее зарядки не будет.

это самое простое, что можно проверить быстро.

4. MainAudi100

MainAudi100 Новичок

10 дек 2009
    23
    Audi 100 RT 2.0 г/б 1990
    Можно просто во время того как загорелась лампочка измерить простым китайским тестером напряжение на аккумуляторе, должно быть 13.8-14.2 В. Если не так, проблемы действительно с зарядкой, ещё как вариант,
    ремень то на генераторе нормально натянут..?

5. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Ответившим спасибо!

Прошло 4 часа с момента создания темы.
    Вышел на улицу. Включаю зажигание- На приборке ЛАМПОЧКА аккумулятора горит (странно в последний раз когда включал зажигание не горела). Завел машину - потухла. Поработала 5 минут Всё в норме.

Ремень натянут как положено.

Вопрос знающим людям!! Можно ли добраться до щеток и таблетки не снимая генератор. Напомню двигатель V6 AAH

6. СТЕПАН Мурманск

31 окт 2009
    28
    A6/С5 2.8Q АНА 99г
    не знаю каккой у тебя гена, менял у себя щетки процедура заняла 5 минут.Таблетка со щетками к задней крышке генератора 2-мя болтиками прикручена

7. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Если Бош то снимать,если Валео или др. какой,то не надо.Так мне в сервисе говорили.Я советую снимать какой бы не стоял,т.к. состояние токосъёмных колец надо смотреть мож прогорели до вала.Без этого смысла менять таблетку не вижу,т.к цена хорошей таблетки не очень хорошая.

8. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    У тебя AAR Рядный 5 цил. двигатель, гена установлен в верхней части двигателя. Тут всё понятно что подлезть к таблетке не возникает сильных проблем.

У V-образных 6 котловых он снизу под правой головой если смотреть из салона.

Дело в том что ямы нет и гаража тоже.

АУ! Спецы можно ли поменять таблетку не снимая гену на двигателе ААН????

9. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    5 минут на твоем двигле,на ААН проблематичней.Кстати, у нас генератор снять тоже недолго.Есть там пара проблемных болтов,но с ямой решаемо.По времени часа 1,5-2.

10. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Ну снять таблетку и припоять новые щетки мне кажется можно и на боше и на валео и тд.

А вот без ямы или подьемника в снег не очень приятно. :cry:

11. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Чтобы снять гену надо снимать поликлиновый ремень ослаблять натяжители и тд.... Я без ямы и гаража.

На работе есть технический сарай куда теоретически можно загнать машину ненадолго.

12. СТЕПАН Мурманск

31 окт 2009
    28
    A6/С5 2.8Q АНА 99г
    я знаю что у 2.6 и 2.8 он там. Что если снизу подлезть щетки тоже не снять чтоли? Я про то что, если можно не снимая генератор проверить состояние щеток, то зачем лишние проблемы себе создавать, так можно и пол машины попути перелопатить

13. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Снять ремень очень легко.Шестигранником на 6 или 8 опускаешь натяжитель пока не совпадут отверстия для фиксации.В эти отверстия вставляешь гвоздь,сверло,и тд,что под рукой будет.Снимаешь ремень.Проблема открутить болтики защиты штанов.Она не дает доступа к креплению самого гены.Вот здесь и нужно подлезть под машину.Как то так там надо.

14. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Посмотри мой пост №7.

15. СТЕПАН Мурманск

31 окт 2009
    28
    A6/С5 2.8Q АНА 99г
    я видел

16. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Не,я имел ввиду токосъемные кольца.Если они подгоревшие,то щетки будет ломать.

17. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Мужики а кроме генератора есть ли еще какая нить релюха которая может глючить???
    Проверить бы её ..... если она там есть....
    Ох как не хочется снимать гену. :(

18. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    АП !!!!!

19. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Ау спецы где вы?

Сейчас пойду снимать генератор.

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Нет никаких релюх. Снимай генератор и вытаскивай регулятор. Щётки если что там 5х8 мм можно купить в инструментальном магазине ну или на крайний случай можно от тазика купить перепаять, они чуть меньше по габаритам. А может тебе и не повезти, если износились токосъемные кольца до диэлектрика - тогда менять их надо. Вобщем, вскрытие покажет.