Во вторник во дворе ублюдки пытались снять колесо. После этого я поехал домой и на полпути у меня отлетает колесо, попадает в Мерс Е430 2000г. пробивает ему бампер, радиатор, дальше пока не понятно, так как еще не было экспертизы. В страховой компании сказали что это неОСАГовский случай, так как моё транспортное средство небыло пригодно к эксплуатации. Завтра группа разбора, потом со всеми документами едем в страховую. Как правильно себя вести? Есть ли законы описывающие данную ситуацию?
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? А каким образом они это установили? ТО пройден? Может там скрытый дефект какой-то у крепежного болта? Вообще-то распиши поконкретней.
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? Если Мерин затрахован по КАСКО, а он наверняка застрахован, то ему его страховая выплатит ущерб, а потом будет его взымать с твоей страховой, а если случай не страховой, то с тебя. Так что лучше, что бы случай оказался страховым.
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? а почему машина непригодна? там только одно возможно - не было ТО. Если то нет, то задница. Если есть - шлешь страховую в пешее эротическое
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? Все разборки со страховой компанией мне еще предстоят. Всё написанное выше мне сказал консультант СК. Цитата : " Каждый раз перед тем как начать движение, вы должны убедиться в том что ваш авто тех. исправен! " А остальное никого не волнует. По их словам, я однозначно виновен, но ЭТО исключение из правил ОСАГО! P/S/ ТО у меня ессссесно куплен
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? По моему мнению случай страховой, т.к. в соответствии со ст.6 ФЗ "Об обязат. страхов. гражд. ответственности владельц. ТС": 1. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации. 2. К страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие: а) причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования; б) причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды; в) причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах; г) загрязнения окружающей природной среды; д) причинения вреда воздействием перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования; е) причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования; ж) обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением вреда работнику; з) причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому ими грузу, установленному на них оборудованию; и) причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке, а также при движении транспортного средства по внутренней территории организации; к) повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного характера, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности; л) обязанности владельца транспортного средства возместить вред в части, превышающей размер ответственности, предусмотренный правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации (в случае, если более высокий размер ответственности установлен федеральным законом или договором). При наступлении гражданской ответственности владельцев транспортных средств в указанных в настоящем пункте случаях причиненный вред подлежит возмещению ими в соответствии с законодательством Российской Федерации. В исключениях подобного твоему случаю нет... К тому же страховой случай - это наступление гражданской ответственности страхователя, иных лиц, риск ответственности которых застрахован по договору обязательного страхования, за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату...при использовании ТС, а колесо - это неотъемлимая часть ТС...если ТС прошло ТО в установленном порядке, то я не вижу причины говорить, о том что это не страховой случай, потому что ТС неисправно... Что писал в объяснения???
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? Ты убедился - все было впорядке, какие дальше вопросы у страховой? ЗЫ: ТО кулен, в установленном порядке?
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? Убедился? Смешно! Вскочил в машину и поехал домой ! Я думал, что времена спертых дворников и колёс прошли. По началу даже вибрации никакой не ощущал ! ТО куплен по всем как надо, давно. Спасибо за подробный ответ , буду давить, потому что оплачивать этому братку полмерса не смогу.
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? А вообще конечно надо смотреть, но многие ли смотрят на колеса перед выездом? Я - не всегда...хотя приучаю себя (правда с ОГРОМНЫМ трудом) протирать по утрам стекла, фары и смотреть колеса... Но ведь приучил же себя пристегиваться, потом привык, терь без ремней стремно ехать... Давай...как будет дальше известно, пиши...бум обсуждать...
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? Ну, ты этого вумнаго мальчонку-то спроси (возьми в руки бумажко и корандаш):"КАКИМ ОБРАЗОМ ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ, ЧТО АВТОМОБИЛЬ ИСПРАВЕН?" Интересно, что этот знаток ответит. Имхо развод, чистой воды, просто не хотят платить бабки и свалить все на тебя. Или хозяин мерса бабок сунул... Удаче, камарад.
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? Да нету такого основания для отказа в выплате! . Вообще, 90% что будет через суд, а там притянуть страховую главное. И усе.
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? ИМХО Случай страховой. Аналогичный случай: ехал по дороге, навстречу камаз. С него слетает колесный диск (без резины), который лежал у него где-то на баках, и бъет мне в бочину. В протоколе написали что-то типа "водила камаза не убедился/закрепил" Его страховая без вопросов оплатила.
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? писец... у меня завел с пульта машину, спустился, сел тапку нажал посильней и полетели Фары протирал пару раз ночью на трассе, т.к. них-я не видно по сабжу - случай осаговский.х-й его знает от чего там у тебя колесо вдруг отлетело
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? Отлетело как-шпильки срезало? Если да,то почему не проверил и не подтянул?
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? страховой случай. было нечто похожее в моей практике Будут в страховой спорить, скажы шо йа сказал :very_cool:
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? А зачем было в СК про быдляк придомовой рассказывать? Просто ехал, просто колесо отлетело (неровность дороги, выбоина и т.д.). А так могут конечно за "уши притянуть" всякую ахинею. Дескать небрежное отношение к авто, не предпринял никаких действий для того чтобы сберечь авто от дальнейшего "разрушения" и т.д. Суд обычно в подобных случаях НЕ на стороне СК.
Ответ: Срочно! Страховой случай или нет? Да не совсем согласен. АвтЕ 17 лет и если узнают,что талон ТО купил...отымеют по полной. А колёса мог бы и проверить. Ну ничего-всё с возрастом приходит. Опыт я имею ввиду.