2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( устал от неприятных сюрпризов ауди!!! ребята есть ещё у кого нибудь аналогичная проблема?
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( если были случаи разряда в ноль то ничего удивительного а если разрядился в ноль на морозе то он просто обязан сдохнуть. больше трёх лет мало какой акб живёт полноценной жизнью.
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( а где морозы то? как этот сюрприз относится к марке ауди? а как же работает хваленая система контроля заряда аккумулятора?
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( вот такие нонче немецкие аккумуляторы. как и бытовая техника. обычное дело, у сож.
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( мне почему-то кажется что иногда дело в наших диллерах думаю вы понимаете о чем я
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( Из разряда: да все у них нонче не то... Вот в 30-х годах делали, так делали ))) 90% всех проблем этой "плохой немецкой техники" - кривые жадновато-вороватые руки наших неумех-неучей ОД... Пока все убеждает только в этом. По сабжу: автор может быть уверенным в том, например, что при очередном ТО у ОД ему не был переставлен "созревший" аналогичный аккумулятор с машины друга механика за бакшиш?! (всего лишь один из вариантов, как у нас умеют "обслуживать и зарабатывать"). Сразу снимается куча вопросов на тему, "какая пошла хреновая немецкая техника"... Иллюзий по поводу ее качества тож не испытываю. З.Ы. Оффтоп, но: буквально вчера днем рядом с Каширским постом на М4 созерцал картину 8-9 разом убитых новехоньких Hyundai на автовозе одной солидной компании... Трагикомизм ситуации в том, что где-то через месяц все до одной из этих машин будут стоять в салонах, а менеджеры-продажники со святой верой в голосе и ясными глазами будут убеждать клиентов "какие они целочки-невредимочки"... Ну не умеют у нас останавливаться и при возможности зарабатывают на одном и том же по 2-3 раза...
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( просто максимальная экономия на материалах, тупо банка протекла/разрушилась и коротнула. всё. потому и сдох внезапно, а не постепенно. у оптовиков приличный % возврата боша-варты последние годы. реально. глобализация. зы за последние 5 лет две батарейки именно так и сдохли. все отлично и вдруг опс. одна тупо на ходу! 2 и 3 года, соотв.
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( стоит только устранить очередную поломку как снова появляется очередная "болячка" Обидно до слёз!!!((( С фанатизмом относишся к марке Audi,Гордо называешь себя властелин колец а потом от очередных неприятных сюрпризов этот фанатизм проподает.Следовательно думаешь а какая будет след твоя машина BMW,Mersedes и понимаешь история повторяется тежи "болячки" и проблемы с ОД!!!
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( Может тебе полегче станет, когда я скажу, что на моей новенькой А5 аккумулятор сдох через 2 МЕСЯЦА? Так что тебе ещё неслыханно повезло! Ты аж 2 ГОДА откатался!
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( Ирина, ну нельзя Вашу уникальную машину в пример приводить :bt:- тогда вообще становится сомнительной идея автомобилестроения - хочется на лошадь пересесть:very_cool:.
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( В Audi кстати гуманнее замена АКБ, всего один и стОит родной не дороже 4 т.р. На прошлом MB 211 менял АКБ у дилера, их там надо обязательно сразу 2 менять (второй в багажнике), всё вместе вылезло в 17 т.р., при этом у меня ещё скидка была 10% :icon_suicide: Audi cool
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( Точно такая же проблема, 2 года и сдох аккумулятор в течение одного дня. Просто я ездил и смотрел, как он медленно, но уверенно умирает. Поменяли по гарантии.
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( Две не связные вещи, которые мне не понятны: 1. сдох в течение одного дня - смотрел как медленно, но уверенно умирает 2. 2 года и сдох - поменяли по гарантии Если видели что умирает что ж ни как не отреагировали, прожил бы ещё год минимум. Сложно поверить чтоб после окончания офф гарантии меняли что либо, тем более такой расходник как АКБ, срок службы которого напрямую зависит от своевременного обслуживания и условий эксплуатации (реже брак)... Что сказать - повезло, что уж сразу - проблема!?
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( Проблема, потому как пришлось день провести на ОД, пока диагностировали неисправность, на день пришлось оставить авто на ОД для подтверждения неисправности, потом ругаться, чтобы дали подменный аккумулятор и потом, через неделю, пришлось пол дня ждать пока поменяют подменный на новый. Автомобиль у меня 2008 года, куплен в начале 2009, соответственно еще осталось чуток гарантии, можно сказать повезло! А на умирание как раз и отреагировал, приехал к ОД до того, как он сдох. Наблюдал имеется ввиду - смотрел за индикатором заряда аккумулятора, который на протяжение дня, при чем при езде, со 100% постоянно снижался по 10%. Момента, когда я не заведусь я не дожидался. Как-то так. Но в целом от части повезло, хотя еще не факт.
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( "отлично" работает, блок контроля АКБ при неисправности или резком разряде батареи, будь то мороз или КЗ, тупо запрещает пуск. Ни от донорского авто, ни замена АКБ на новую, не дают возможности запустить двигатель. Блок так "решил", слишком умный, зимой я прокатился из-за этого на эвакуаторе за 10 000 рос.руб из Пскова в Оршуthere. При том, что с собой был и Вагком и шнурок и ноутбук, но увы.....без зажигания эти примочки не имеют "ценности". Так что, в данных случаях, рекомендую владельцам аналогичных авто, при длительных стоянках снимать АКБ, что конечно бред, но все-таки Чтобы данный прибор понял это как замену батареи, а не ее неисправность со всеми вытекающими. Может этот блочек задумали как сборщик побочных доходов в пользу ОД
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( Ну, похожая ситуация на была Ку7, когда по истечении 2-х лет внезапно с утра вноль помер аккумулятор -НО!!! - от донора машина завелась великолепно... не встречал этой фишки
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( DIMON.Орша Очень интересно. А как же вам её в сервисе реанимировали? Может просто на полчасика клеммы надо было скинуть и подкинуть другую батарею?
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( Коллеги, я танцевал с бубном во Пскове трое суток, даже тема на форуме имеется.... клемы снимались и не раз, но ничего. Горячая линия Ауди ответила, что я не единственный кто "замерз"... В Москве Туры и Кайены, по их словам вообще легли. Но меня это никак не успокоило. Оживить данный блок можно только дилерским оборудованием, которому не обязательно вкл зажигания, во как. У данного блока есть пороги отключения, зависящие от падения напряжения бортовой сети. Их вроде три. Третий-это когда фсё, спасет только эвакуатор. Проверено. Якобы защита от дурака, который попытается крутить стартер на разряженной батарее и не дай бог умертвит электронику авто, совсем не дешевую. В общем, наука на всю жизнь, сейчас стоит новый бош 110-ка, а осадок все равно остался и в голове мысли бродят Примерно так.