Хотел выставить угол зажигания - слизал внутрение грани в болтике под звездочку или шестиграник который. Болт тот что на правой башке который держит вал с ремнем на тнвд. Снял только впускной коллектор. Больше ничего не знаю. Срочно! Нужен совет, т.к. ехать нужно!
Можно попробовать вбить торх-насадку побольше. Ты имеешь в виду три болта крепящих шкив привода тнвд к шестерне распредвала?
Я несколько раз слизывал шестигранные внутренние болты. Многие мне удавалось открутить небольшим газовым ключом. Или приварить пруток попробовать
Зачем его затягивать до одури ??? там всего 25 Нм раз 200 наверное откручивал их, никогда не слизывал .... Теперь тебе наверное придется разбирать морду чтобы удобно подлезть к нему и кусачками или плоскогубцами захватить и сорвать. Болты купи новые у официалов, стоят копейки.
Так тож не я их так. А какие нужно болты, а то на пальцах не объясню. Как морду снимать, сам во дворе справлюсь, а то гаража нет?
N 014 71 23 это вот болт(М8*18), N 901 791 02 это шайба(8,2*18*3). Номера могут быть устаревшими, в экзисте выдают взамен этого новые номера.
Морду можно в сервисное положение поставить, но всё равно будет не очень удобно. Или же слить антифриз, отвести её в сторону.
Попробуй найти "дремел" маленький бурильный шлифовальный инструмент (типа как у стоматологов). Таким можно сделать надпил на болту и выкрутить отверткой
ЗАСВЕРЛИТЬ ОТВЕРСТИЕ по вписанной окружности шестигранника или торха и забить в это отверстие сам ключ и отвернуть есть практика
А распредвалу п....а не присниться если по торксу молотком гупать? И опять же морду как-то снимать (((
чем то надо жертвовать или деньгами или временем.Все надо делать с умом (пускай с чужим) но с умом. При забивании торкса резьба ослабит свою затяжку и болт выкрутится.При забивании торхкса- удар вдаль оси интрумента и болта а вращение ключем.если это не доступнно то применить" русский гаечный ключ " ЛЕДЧИК ТЕБЕ ТОЖЕ ПОДСКАЗАЛ -ОСТРОЕ ЗУБИЛО И МОЛОТОК гр на 200 и болты при этом надо заменитьт.Бить по грани с задиром против направвления врвщения затягивания.После двух ударов болт отойдет