Срочный вопрос, детская челюстно-лицевая хирургия

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем RAMAZ, 24 янв 2009.

1. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    День добрый, прошу Вашей консультации по данному вопросу.

Сегодня вечером, катаясь на горке, моя дочка (8 лет) при спуске рассекла себе переносицу, в самом "глубоком" месте. Согласно диагнозу "ушибленная рана в области корня носа". Рассечение горизонтальное около 12 мм. Сразу же позвонили в ""03", там посоветовали самим отвезти в Детскую городскую клиническую больницу св. Дмитрия, что в Сокольниках. Приехали, рентген показал косточка носа не задета, повреждены только мягкие ткани, необходимо "ушитие раны" (с).
    Перед опрерацией хирург не пригласил для разговора, ничего толком не объяснил, что будет делать. Пришлось самому идти в операционную, где он сообщил, что зашивать будет "как положено" нитками, под местной анастезией, что и было им произведено. После чего мы всем симейством благополучно были отправлены под расписку домой.
    Дорогие доктора, или успокойте меня, или посоветуйте!!!!!!!!!!!
    В моем понимании на лицо должны накладываться какие-то косметические швы, скобы там или косметический пластырь или еще что-то не знаю что. Может я не прав, но у девочки от просто ниток останется шрам на лице. Что можно предпринять, чтобы последствия всего этого на лице были наименее заметны!? Т.е. вопрос о косметической стороне, как показало обследование, больше беспокоиться неочем.

Буду благодарен любым ответам по теме.

2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Срочный вопрос, детская челюстно-лицевая хирургия

ох.. скорейшего выздоровления.
    а у врача не спрашивал? будет заметно или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603

Хирург сказал, что шрам останется однозначно, причем все это преподнеслось таким тоном, что другого быть не может!

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

ой, как жалко:unhappy: ну может быть люди подтянутся, посоветуют чего, я к сожалению ничем не могу помочь:(

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    100.349
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Обратись к Петрову и к Саабу в ПС, может так быстрее будет...

Сочувствую :unhappy:

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    #6 GAMOTO, 25 янв 2009
    Последнее редактирование: 25 янв 2009

косметические швы возможны только при хирургии на нетронутых тканях (в определенных местах), т.к. рваная рана появляется в произвольном месте, то в этом же месте и шов.

Имею 3 пластические операции - после первой врачи спрашивали - "Где вас оперировали?" - не было видно ни одного шва, потом, когда доставали лигатуру, резали в том же месте - образовались шрамы (область бровей), остальные манипуляции производились рассечением назальной области (между верхней губой и десной) - снаружи ничего не видно )) вдовесок, куча титана в организме...

7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

п.с.

как правило, косметические швы прячут в естественных складках кожи..

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

От врача зависит. Жену хирург пожалел, не стал аппендикс удалять как положено, сделал маленький надрезик и через него удалял.
    Щас уж поздно кулаками махать...
    Я своих ни разу не возил зашиваться, лейкопластырем края ран стягивал и не трогал дней 5. А уж как они головой-лицом.... и об батареи, и в косяки... дети ...:)

1 человеку нравится это.
  9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Если я задам наивный вопрос: "Сколько ты ему заплатил?", то, получу, скорее всего, однозначный ответ.
    Исходя из этого также наивно было ожидать, что хирург, зашивающий по скорой всё, что ни привезут, будет заранее делать реверансы. Он зашьёт тем, что найдёт, обезболив тем, что дадут. Результат его сильно интересовать не будет.
    Если начать знакомство с доктором беседой, в которой он поймёт материально обоснованную заинтересованность родителей в высококачественном результате, то, возможно, появятся качественные швы, отложенные "для себя", пригласятся хорошие анестезиологи, которые просто так могут и не подойти, работы у всех полно, у которых может быть качественные обезболивающие. И иссечение поврежденных краёв раны с дальнейшим наложением косметического скрытого внутреннего шва пройдёт хорошо.
    В принципе, есть косметические хирурги, которые, через отдаленное время возьмутся иссечь рубец и сделать косметический шов. Возможно, рубец можно будет и лазером подшлифовать.
    P.S. Всё сказанное – ИМХО. И ко всем врачам не относится.

10. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603

2 Петров: Спасибо, понятно. Вопрос ты задаешь правомерный. Конечно, с моей стороны было озвучено, что я готов оплатить более внимательное отношение, на что был ответ, что в таких местах можно шить только таким образом и другие швы не накладываются. Так ли это? Рассечение оказалось довольно глубоким, края раны разошлиль где-то на мм 5-7.
    На самом деле сижу и терзаю себя мыслями, что-то не так было сделано...

11. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

шов можно зашлифовать - почти не видно будет

12. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

RAMAZ удачи вам. пусть все обойдется!

з.ы.у меня дочь в 2г рассекла бровь примено в длинну 10мм было и глубокая. так ей пластырем края сдвинули крепко и через неделю все само срослось.
    шрамик есть, но небольшой и не выделяющийся.

2 пользователям это понравилось.
  13. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

В любом случае париться сейчас не нужно. Если со временем этот вопрос встанет вновь, то либо шлифовка, либо передел. И никаких проблем! :)

1 человеку нравится это.
  14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Если есть желание,подъезжайте-посмотрю-перевяжу,может посоветую чего(в измайлово). Сегодня в течении суток.

2 пользователям это понравилось.
  15. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603

Алексей, когда можно подъехать и куда в Измаилово. Я сегодня на работе, но готов подъехать в любое время. За ранее спасибо.

16. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Щас в личку отправлю.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Именно так. Нельзя говорить, что это надо делать всегда, зависит от конкретных ран, но в большинстве случаев моим помогало. Сейчас даже шрамов не видно, главное, как можно быстрее края ранки сдвинуть и заклеить. И только рассечения поверхностных тканей, само собой.