Срочный вопрос по литым дискам.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Mad Al, 28 мар 2005.

1. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T
    Вечер добрый.
    Взял сегодня себе комплект литых дисков (реально запарился искать под свои параметры - 15R, 4х108x57 ET37 , во всех магазинах не больше 3-5 экземпляров подходило). В итоге вроде бы нашёл подходящие и по виду и по параметрам, единственное - центровочное кольцо нужно ставить. Вообщем, когда стали ставить колёса - оказалось, что в дисках отверстия под 12 болты (нужны 14)! Предложили рассверлить отверстия в дисках под 14. Вопрос - насколько такая процедура приемлема - не скажется ли это на крепости отверстий в диске? Чтобы не получилось так, что я на скорости без колеса останусь :(
    Диски тайваньские FTK. Отбалансировались кстати так себе. Хотя может и резина свой вклад внесла.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Совет - не связывайся вообще с Тайваньскими товарами!!! А уж сверлить - один из прямых путей к серьёзным проблемам!!! И где это ты такие диски нашел??? Брал бы красноярские 4*108 - проблем бы не знал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T
    Сенкс за оперативный ответ :)
    Неужели действительно всё настолько плохо? А какие именно могут вылезти проблемы с тайваньскими просверленными дисками? Я взял их максимум на два летних сезона. Пробег по 20 тыщ. за сезон.
    А красноярские по внешности не особо мне понравились, слишком стандартные.

4. stitch

stitch Новичок

9 мар 2005
    70
    То есть тайваньские поголовно говеные? Мне предлагают LS Alloy Wheels, тоже Тайвань. Мож кто сталкивался? Стоит оно того?

5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Тайваньские и Просверленые- магическое словосочетание. Взвращай обратно, где купил. Ищи русские. И цена будет нормальная, и качество. Посмотри кованные ВСМПО, может че-нить подойдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    Audi80/B4 ABK V-2.0/Digifant 93г.в.
    а зачем ваще сверлить новые диски... мне просто болты новые предложили хромированные к дискам...

брал в краноярске в магине от завода...
    http://www.kk-wheel.ru/?new

Канкан алмаз - 6,5x15 ET

Обошлись всего за 11000 руб.

K&K - рулит.....:rock:

Вот закончится слякоть выложу фотки машины...

7. stitch

stitch Новичок

9 мар 2005
    70
    Kreisser, то есть мне об этом варианте даже не думать?

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Я бы не стал. До 120- по барабану на каких дисках машина, а вот после- может быть опасно. Сейчас вариантов полно- можно выбирать. Турки тоже фиговые. Вымирай либо известные марки, либо наших. У наших кованные дешевле, а у них масса преимуществ.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Не скажи!!! А если на 60-ти влетев в яму диск сломается? Тогда тормозить с этой стороны об аяфальт уже тормозным диском будешь (или барабаном)!!!! В свое время За рулем проводил тесты литья и отметил, что все турки и тайваньцы могут сломаться при не особо сильных ударах - просто спицы дисков ломались и обод уходил. А вот так сломается спица, уйдет обод, зажмет шину в арке - знаешь куда полетит машина??? Не экспериментируй!!!

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ну или так:D

Короче по любому хреново. Просто на 60 мож и не убьешься еще.

11. stitch

stitch Новичок

9 мар 2005
    70
    А по тайваньским дискам может даже опыт есть? Откуда такая негативная инфа?

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Из автомобильных СМИ и личного опыта моего приятеля, поставившего тайваньские диски на свой Пассат В3

13. WarDer

WarDer Bad e-mail

15 июл 2004
    28
    Audi 100 2.2 TQ 90г.
    Бери ВСМПО, они кованные и значит очень прочные. Можешь попробовать найти в Авторевю статейку про этот завод. Очень приличные диски. Сами продавцы говорят, что если связываться с российскими, то непременно с кованными.

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Народ, что вы паритесь! Корейцы, китайцы, турки, итальянцы, немцы. Большинство заводов всех производителей расположены в Азии или Турции. Вся Италия делается в Турции. Остальное в Корее-Тайвань. Запросите сертификаты соответствия у продавца. Если есть, то всё замечательно, если нет - то можно и задуматься. А ещё лучше проехать в солидные магазы ,типа МВО, и посмотреть на ассортимент продаваемых фирм. И все станет ясно. Там туфту толкать не будут. Сам недавно взял себе тайвань - RacingWhells (RW). И не парюсь. На сезон-два хватит. Много знакомых, которые катались и на турции, и на корее, и на полном говне - проблемы с которой сталкивались - облезает покрытие, балансировка. ИМХО.

15. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    На ВСМПО катался когда-то. Ни каких проблем не знал. И делаются точно не в азии.

16. stitch

stitch Новичок

9 мар 2005
    70
    Можно подробнее? Что за фирма, что за проблемы...
    Я вчера предметно занялся поиском инфы о тайваньском литье. Либо хорошо, либо ничего... :D

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Вот посмотри, что я взял:
    http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=11014&papass=&sort=1&thecat=500

18. stitch

stitch Новичок

9 мар 2005
    70
    Выглядят просто класс! Ты их взвешивал?

19. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    А зачем? Разница между простыми и легкосплавными в районе 2 кг. Эту разницу можно резиной компенсировать. По характеристикам они очень близки к кованным, хотя являются литьём. Нагрузка 690 кг у ковки до 650 кг. ИМХО. По весу ну где-то между ковкой и литьём.

20. stitch

stitch Новичок

9 мар 2005
    70
    Короче, решение окончательное и обжалованию не подлежит - беру! :) А то упарился уже искать и сравнивать.

А для любителей К&К - я вчера на сайте авторевю на тест дисков наткнулся. Старенький, правда, но есть на что посмотреть. Особенно на результат :D