Срочный вопрос по страховке

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем admnick, 12 окт 2006.

1. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Вы, наверное слышали о том, что я влетел 3-го октября. Собралось 6 машин, включая автобус. Я в серединке. Разбита и морда и зад. Но дело не в этом. Сегодня должен был быть разбор в ГИБДД. Так вот, сказали, что объявился пострадавший в аварии. Дело передали ХЗ кому, дали телефон и все. И добавили, что дело растянется примерно на 2-3 месяца. Что делать? Машина нужна. Делать ее хотел отдать. А тут такое.

Могу ли я в независимости от ГИБДД или страховых каких либо вызвать независимого эксперта для оценки повреждений авто. Чтобы оценил и выдал официальное заключение. Далее отдать машину в ремонт. А посте разбора в гаи уже ехать с заключением независимого эксперта и со всеми доками из гаи в страховую виновника? Ну нельзя мне так долго без машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467
    #2 Bibikin_The_1st, 12 окт 2006
    Последнее редактирование: 12 окт 2006
    Ответ: Срочный вопрос по страховке

По хорошему так не стоит делать.
    Но если очень надо то можно попробывать назначит независимую экспертизу, послать уведомление ск виновника (кажется за 5 дней до экспертизы) и вместе с ним произвести экспертизу. Написать что он присутствовал пр осмотре. Потом ремонтироваться, но СК может организовать проблемы.
    Потом у виновника есть расщирение? Если нету то 160 тысяч на 6 машин :(
    ps чеки от независимой экспертизы сохранить и потом отдать в СК.
    Чеки на ремонт желательно тоже.

3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Дело в том, что виновника еще не определили. А определят нескоро, чую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    #4 admnick, 13 окт 2006
    Последнее редактирование: 13 окт 2006

Дело путанное. Смотри: я остановлся, сзади меня остановилась машина, а после этого уже третья машина влетела во вторую. Вторая в меня, а я в переди стоящую машину. А после этого последнюю еще влетел автобус, полный пассажиров. Т.е. еще добавил. И кто в этом виноват? Третий или автобус? Вот так вот. Тем более никаких бумаг из ГАИ кроме формы 12 нет заполненных, т.к. до конца разбора еще ого-го. И непонятно, кто будет виноват. Тот, кто в меня влетел, или тот кто в того, кто в меня влетел или добавивший всем автобус. Вот и гадай, что делать. А машину надо делать достаточно срочно. 3 месяца а то и больше - не могу я без машины.
    А в переди меня еще 2 машины сошлись. Неизвестно, раньше того, как я влетел или от удара моей машинки в передистоящую.

5. Ответ: Срочный вопрос по страховке

А потом еще тот кто влетел даст на "лапу" или поднимет связи и каждый будет платить за предыдущую машину "из-за несоблюдения дистанции"

P.S> А вообще что-то последнее время много паровозиков 3-6 машин вижу, интересно с чем связано, вроде дороги еще не зимние

6. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467

:drunk: :drunk: :drunk: :shock:
    Даже не знаю, кого тут виновником признают.
    Или только автобус или автобус с 3 водителем. Смотря, что будут говорить другие водителели.
    Еще один вариант:
    Проводим независимую экспертизу с приглашением возможных виновных и после решения гаи подаем в суд на них, не привлекая ск. А они там пусть из страховой деньги выбивают.

7. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

1)Группа разбора дело такое мож 2 недели а мож месяц ето х.з.
    2)до проведения экспертизы с машиной нече не делай если считаеш себя невиновным иБО непомню по пунктам но суть такая что СК может не принять заключения "Нез экспертизы" с которой у нее не оформлены отношения и по закону будет права!Через суд не докажеш т.к. не регламентируеться а договор ты собственой рукой подписывал!
    Причем ск не несет ответствености за действия Гибдд если затяжка по вине Гаи то к ск претензии не предьявиш!
    Отсюда вывод придеться тебе ешком пока походить или в аренду пипелац или копейку за 100 баксов Воот такая неутешительная ботва

8. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

А вооще могу сказать что дело нафиг тухлое до нельзи Дядка у меня тоже в бутер попал 2 года назад 5 машин так там вроде все ясна было виноват тот кто первым вмазался+ 2 сами по себе! т.е. виновнику ответственность на двоих так етот редиска обжаловал постановление и вся ета тема затянулась на год слишним пока суды пока страховка т.е. полная Ж в твоей ситуации я понимаю виновник 3 машина а автобусу обоюдку. Т.е. три пострадавших пипелаца если виновник полезет в бутылку причем грамотно полезет то я тебе просто всем сердцем сочуствую!!!!!!!!

9. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

сочуствую :(

хреново то, что если сейчас сделаешь машину, то потом скажут, что ты специально ее отремонтировал, чтобы скрыть доказательства своей вины :umnik:

когда меня оформляли по ДТП с потерпевшими я бумагу подписывала, что не имею права производить ремонт машины, пока не будет постановление о виноватых :umnik:

так и моя машинка стоит уже месяц :(

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Всем привет. Сорри, что не писАл. Дел по горло. Гаишник сказал, кто предварительно будет виноват. Это 3-я машина и автобус. Так я на завтра договорился о двух экспертизах из страховых этих виновников. Пусть делают. Потом на ремонт.

11. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

Договорился на словах или на бумаге?

12. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD

после аварии, цирирую "в течении пяти дней" обязан подать заявление в страховую виновника, ну а там тебе подскажут

13. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Все было по договоренности со страховыми. В одной дали направление. В другой писАл заявление. Вчера прошло 2 экспертизы. Сказали, что можно ремонтировать уже

14. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

тады ок все равно денег многа не дадут (((((

15. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

Слыш умнай дя:dead: афтар написал что виновника пока нет и х.з кода будет читай внимательней:shock: а про пять дней забудь нах вооще :rzunimagu

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Посмотрел твою машинку в галерее...аааааа...я плачу и рыдаю...соток все меньше и меньше становится... :cry2: :cry2: :cry2:

17. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Миш, не плач! Зато будет больше А6внешне, но в душе сотка по-любому! :)

18. masik

masik Новичок

24 окт 2006
    29
    Audi 100/45 2.3 91г моя вишнёвая соточка :)

а я от сотки не отказываюсь...буду ремонтировать и приводить в порядок...просто Миша, машину беречь надо...и плакать не будешь...(думаю узнал :(

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Хоть востановимо и то хорошо...а то я вон теперь на класс восьмидесяточный пересел...хотя и не испытываю особых огорчений, но сотка есть сотка...а тем более после моего легендарного тягача-суперброневика в 45-м кузове...это какой-то малышкой кажется... ;)

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Беречь надо...эт точно... :up:
    А кого узнал? :shock: