Уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста наиболее простой и недорогой вариант отопления летнего дачного домика без применения электричества....кроме печки-буржуйки, что-нибудь бывает? И где взять подешевле, может у кого случайно лишняя завалялась? Оговорюсь сразу, дабы избежать ненужных домыслов, т.к. время очень дорого, холода наступают - это нужно не мне, а одному человеку попавшему в трудную ситуацию Не помешают также старые ненужные шерстяные вещи, одеяла - так что, если кому что не жалко примем с благодарностью.
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов газовую пушку поставить, но это не дешево, хотя у кого какие доходы.
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов Газу походу тоже нету....Пушка пожалуй чересчур мощно - там домик маленький садовый прогреть нужно
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов Телогрейка, ватные штаны, валенки. Никакова электричества, дров и угля.
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов печи типа Булерьян - реальные аппараты. Еще есть камины, работающие от газового баллона
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов Ситуация и вправду комичная, в некотором роде:very_cool: Но там такой номер не пойдет, ибо не на всех найдутся штаны с телогрейками.....
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов Интересные аппараты.....Себе никто не ставил такие? Установить самостоятельно можно или мастеров надо?
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов был аналог верхней печки, если я правильно вижу рисунок. на ночь ее не хватает. А так - хороший вариант иМХО
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов У меня есть печка, похожая на нижнюю. Внутри стоит газовый баллон. Греет очень хорошо. Комнату в 20 кв.м прогревает отлично и буквально за считанные минуты. На бОльших площадях не пробовал. Но вот сколько она стОит, я даже не знаю, поэтому советую ее только по применимости, а не по стоимости.
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов Из всего предложенного по деньгам дешевле топить электричеством. Дрова сейчас дорогие, покупка любого устройства будет равна стоимости за энергетику. Если нет ничего построенного в доме типа печи - легче купить простые обогреватели типа маслянный. Если нет электричества -то наверно надо искать другой угол. Сейчас полно вариантов.
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов Мы топили Булерьяном (см.выше) 3 года. в -25-30 зимой старый деревянный дом с дырами вокруг, площадь 40 квадратов примерно, прогреватся через 1 час, дальше в трусах ходишь. Сейчас Булик (я его так называю) у нас вяляется под забором(вроде не нужен). Ставишь его в помещение, НА МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПЛИТУ/ПЛАСТИНУ размер 1х1м (или иной не горючий термоизолятор) через окно или стену проделываешь отверстие для дымовой трубы. высота трубы не менее 2,5 метра (желательно для хорошей вытяжки, диаметр 120 мм, у нас дета лежит). И дрова. При экономном режиме прогрева (вытяжкой рулить надо) дешевле обогеть дом ничего не найти!!! Если булик нам не нужен (я спрошу), тада отдам! Тока он, сцуко, тяжелый каааанкретна! В ПС пиши.
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов думаю, ошибаешься... электричеством не нагреешься.
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов Кстати, по одежде тоже чета поможем, если у человека в край все хреново...
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов Стоит 3 700 рублей. Греет ураган. Питается от балона за 130 рублей. хвататет часа на 4 если на полную, но столько обычно не надо. При полном отсутствии обогрева 3 балона на 2 дня. ИМХО газ выгодней всего в соотношении цена - качество нагрева.
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов Стоит рассмотреть вариант "керосинки". Без шуток. Есть керосиновые отопители, у нас используют для отопления рыбацких избушек в тундре - дров там нет по определению. Габариты не большие, вес терпимый. Народ таскает в волокуше снегохода вместе с канистрой керосина.
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов Огромный спасиб за помощь! Если правда окажется ненужным будем премного благодарны А насколько он тяжел, на чем можно увезти? ПС. Нам бы наверное подошел и вариант с возвратом....
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов Тоже очень привлекательный вариант. Всем большущее спасибо за идеи.
Ответ: Срочный вопрос всвязи с наступлением холодов Если не ошибаюсь, передвижные камины бывают еще комбинированные, т.е. с электроспиралью совместно с газом. Газом основное тепло создается, а электро на поддержание. С принудительным обдувом вообще классно. По габаритам булерьяан наверно если только в Бронко какой нить влезет.. Хотя не знаю.. Вес самого мальенького 50 кг.. http://www.bullerjan.ru/katalog.php