Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем olll, 27 июл 2008.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #1 olll, 27 июл 2008
    Последнее редактирование: 27 июл 2008
    Ребенка укусила собака на даче. В лицо. В больнице промыли, зашили. В травме, категорически настаивали на госпитализацию для инъекции антирабического иммуноглобулина. При отказе, сделали обыкновенную антирабическую инъекцию(курс - 6 уколов).

В чем такая глобальная разница этих двух препаратов? стоило ли ложиться в стационар (один хрен - там до понедельника будут только дежурные врачи)?
    Какие сейчас существуют современные антирабические препараты и на какой курс они расчитаны?

PS
    собака живет на даче, у электрика. хозяина предупредили, чтобы 10 дней собака была на виду и привязана

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    #2 H@n, 27 июл 2008
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2008
    Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки.

Собаки на дачах заражаются бешенством от лис, которые спокойно это бешенство переносят. Если собака заражена - ваше дело дрянь. Лучше перестраховаться - вколите все 6 уколов.

1 человеку нравится это.
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

мой...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    #4 SAABdestroyer, 27 июл 2008

1. ситуация неприятная
    2. разница между иммуноглобулином и вакциной, как неба с землей....один стимулирует выработку специфичеких антител, а вторая содержит культуру полуубитых вирусов бешенства (бешенство-лайт еси мона так). да кстати: рестайлинговых вакцин сейчас много -только смысл один, а цена разная....
    3. вопрос? дежурные врачи имеют разве другой диплом или меньшую квалификацию? смысл госпитализации и наблюдения -раннее выявление симптомов бешенства и/или столбняка, что реальнее в этой ситуации

зы: через десять дней пса пристрелить!
    зы2: электрика через одинндцать
    зы3: модеры местные -перебросьте тему мене в раздел:[:]||||||

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #5 olll, 27 июл 2008

клали они на больных, если те еще дышат... я про подольск
    Нам объяснили, что АИГ, может вызвать аллергическую реакцию, поэтому нужно наблюдение. А выписали бы его всеравно в понедельник. Самые ранние симптомы бешенства, в исключительных случаях, могут проявиться через 10 дней. Обычно гораздо позже. И смысл был оставлять до понедельника?
    Кстати, из-за нервов, я даже как-то не подумал про противостолбнячную сыворотку, а там даже и не предложили...

6. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

а зобакин то привитой от бешенства???

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

да двор-терьер! живет на садовых участках. ни о каких прививках речи быть не может. на 100%

8. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

вот это конечно фигово! и еще вопрос....какая необходимость была зашивать укушеные раны....по всем канонам -это грубое нарушение, несмотря на обработку антисептиками. дай бог, чтобы швы не нагноились.
    2. антибиотики назначили?

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

1) на переносице лоскут кожи отошел. Довольно глубокая рана. В отделении челюстно-лицевой хирургии, сказали, что надо зашить. Я ж не доктор - не знаю.
    2) ничего не назначили. Мы еще сами уточнили про антибиотики...

Меня больше интересует вопрос с АИГ... жопа... если б в травме дали прочитать инструкцию от этого КАКАВСа... Там русским языком написано, что при укусах в голову, нужно колоть АИГ!!! А они толком не объяснили!

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Хочу тебя немного успокоить , если в данной ситуации можно про спокойствие говорить . Заболеть бешенством от укуса собаки шанс один из миллиона . Я сам ветврач и уж чего , чего а кусали меня и не только собаки . Как правило дворовые псы с дикими животными не особо контактируют . Я знаю несколько случаев по М.О. за период с 1996 по 2004 (когда уехал из РФ) о установленных случаях заражения дом. животных бешенством . Один из них в моей клинике , сам пса осматривал . Подчёркиваю , что дом. животных , это как правило собачки живущие в квартирах , дворняга если выжила на улице , на лису не полезет , а ”городские” по приезду на дачу , фиги на ногах гнут , а резалт плачевный . Исключение охотники , но это отдельная тема .

1 человеку нравится это.
  11. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

мое имхо!
    1. антибиотик (широкого спектра) в возрастной дозе коротким курсом 4-5 дней...амоксиклав например

2. полная схема иммунизации антирабической вакциной, может даже в условиях инфекционнной больницы (не класться, а приезжать и делать):nod:
    если чего......+7(926)5394340

1 человеку нравится это.
  12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #12 olll, 27 июл 2008

спасиб, купим. хорошо, что в таблетках
    да это мы обязательно проколем. благо, что не 40 уколов в живот

PS
    Это твой телефон?

2 пользователям это понравилось.
  13. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

мой конечно....не горячей же линии :very_cool:

ЗЫ: все будет хорошо!!! я почти уверен!

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Спасибо большое!
    Блин, башка болит...:unhappy:

2 пользователям это понравилось.
  15. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

хорош здесь флудить! махни писят канягу и отправляйся спать:umnik:

совет кандидата наук....между прочим!!

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Да и ещё , выясни у хозяина пса или у того , кто с ним контактирует : Типичное ли это поведение у собаки или нет . То есть , если он отмороженный и на всех кидается - одно , если тихий ”белый и пушистый” другое . И разберись мог ли ребёнок спровоцировать собаку , как бы это не было обидно для папы . По крайней мере была бы ясна мотивация животного . Если выяснится , что поведение собаки резко поменялось в последнее время , то лучше не рисковать и делать антитела , как советуют медики .

1 человеку нравится это.
  17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

не поверишь - не лезет!
    у меня, в стрессовых ситуациях, появляется стойкое отвращение к алкоголю.
    Он и спровоцировал, похоже. Вроде как собака ждала кусочка, а тут к ней неожиданно подвалили... Про поведение завтра спросим. А сыворотку обязательно проколем до 10 дней - 0, 3, 7

1 человеку нравится это.
  18. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

1. SAAB как всегда прав.
    2. Зашивать надо. Я много таких лиц зашил, нельзя так оставлять.
    3. Тему вычистил, оставив основное.

1 человеку нравится это.
  19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Такой вопрос... Где-то в середине мая, мы принимали суммамед. Будет ли сейчас эффективен амоксиклав?

И, если с бешенством пронесет, когда можно будет двигать к морю? С точки зрения хирургов

20. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

амоксиклав -это совершенно другая группа антибиотиков, в отличие от сумамеда.....и цель его назначения -профилактика гнойных осложнений!!!

а к морю))! как снимут швы - хоть на следующий день ( с точки зрения хирурга):nod: