Ребенка укусила собака на даче. В лицо. В больнице промыли, зашили. В травме, категорически настаивали на госпитализацию для инъекции антирабического иммуноглобулина. При отказе, сделали обыкновенную антирабическую инъекцию(курс - 6 уколов). В чем такая глобальная разница этих двух препаратов? стоило ли ложиться в стационар (один хрен - там до понедельника будут только дежурные врачи)? Какие сейчас существуют современные антирабические препараты и на какой курс они расчитаны? PS собака живет на даче, у электрика. хозяина предупредили, чтобы 10 дней собака была на виду и привязана
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. Собаки на дачах заражаются бешенством от лис, которые спокойно это бешенство переносят. Если собака заражена - ваше дело дрянь. Лучше перестраховаться - вколите все 6 уколов.
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. 1. ситуация неприятная 2. разница между иммуноглобулином и вакциной, как неба с землей....один стимулирует выработку специфичеких антител, а вторая содержит культуру полуубитых вирусов бешенства (бешенство-лайт еси мона так). да кстати: рестайлинговых вакцин сейчас много -только смысл один, а цена разная.... 3. вопрос? дежурные врачи имеют разве другой диплом или меньшую квалификацию? смысл госпитализации и наблюдения -раннее выявление симптомов бешенства и/или столбняка, что реальнее в этой ситуации зы: через десять дней пса пристрелить! зы2: электрика через одинндцать зы3: модеры местные -перебросьте тему мене в раздел:[:]||||||
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. клали они на больных, если те еще дышат... я про подольск Нам объяснили, что АИГ, может вызвать аллергическую реакцию, поэтому нужно наблюдение. А выписали бы его всеравно в понедельник. Самые ранние симптомы бешенства, в исключительных случаях, могут проявиться через 10 дней. Обычно гораздо позже. И смысл был оставлять до понедельника? Кстати, из-за нервов, я даже как-то не подумал про противостолбнячную сыворотку, а там даже и не предложили...
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. а зобакин то привитой от бешенства???
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. да двор-терьер! живет на садовых участках. ни о каких прививках речи быть не может. на 100%
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. вот это конечно фигово! и еще вопрос....какая необходимость была зашивать укушеные раны....по всем канонам -это грубое нарушение, несмотря на обработку антисептиками. дай бог, чтобы швы не нагноились. 2. антибиотики назначили?
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. 1) на переносице лоскут кожи отошел. Довольно глубокая рана. В отделении челюстно-лицевой хирургии, сказали, что надо зашить. Я ж не доктор - не знаю. 2) ничего не назначили. Мы еще сами уточнили про антибиотики... Меня больше интересует вопрос с АИГ... жопа... если б в травме дали прочитать инструкцию от этого КАКАВСа... Там русским языком написано, что при укусах в голову, нужно колоть АИГ!!! А они толком не объяснили!
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. Хочу тебя немного успокоить , если в данной ситуации можно про спокойствие говорить . Заболеть бешенством от укуса собаки шанс один из миллиона . Я сам ветврач и уж чего , чего а кусали меня и не только собаки . Как правило дворовые псы с дикими животными не особо контактируют . Я знаю несколько случаев по М.О. за период с 1996 по 2004 (когда уехал из РФ) о установленных случаях заражения дом. животных бешенством . Один из них в моей клинике , сам пса осматривал . Подчёркиваю , что дом. животных , это как правило собачки живущие в квартирах , дворняга если выжила на улице , на лису не полезет , а ”городские” по приезду на дачу , фиги на ногах гнут , а резалт плачевный . Исключение охотники , но это отдельная тема .
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. мое имхо! 1. антибиотик (широкого спектра) в возрастной дозе коротким курсом 4-5 дней...амоксиклав например 2. полная схема иммунизации антирабической вакциной, может даже в условиях инфекционнной больницы (не класться, а приезжать и делать) если чего......+7(926)5394340
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. спасиб, купим. хорошо, что в таблетках да это мы обязательно проколем. благо, что не 40 уколов в живот PS Это твой телефон?
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. мой конечно....не горячей же линии :very_cool: ЗЫ: все будет хорошо!!! я почти уверен!
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. Спасибо большое! Блин, башка болит...
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. хорош здесь флудить! махни писят канягу и отправляйся спать совет кандидата наук....между прочим!!
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. Да и ещё , выясни у хозяина пса или у того , кто с ним контактирует : Типичное ли это поведение у собаки или нет . То есть , если он отмороженный и на всех кидается - одно , если тихий ”белый и пушистый” другое . И разберись мог ли ребёнок спровоцировать собаку , как бы это не было обидно для папы . По крайней мере была бы ясна мотивация животного . Если выяснится , что поведение собаки резко поменялось в последнее время , то лучше не рисковать и делать антитела , как советуют медики .
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. не поверишь - не лезет! у меня, в стрессовых ситуациях, появляется стойкое отвращение к алкоголю. Он и спровоцировал, похоже. Вроде как собака ждала кусочка, а тут к ней неожиданно подвалили... Про поведение завтра спросим. А сыворотку обязательно проколем до 10 дней - 0, 3, 7
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. 1. SAAB как всегда прав. 2. Зашивать надо. Я много таких лиц зашил, нельзя так оставлять. 3. Тему вычистил, оставив основное.
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. Такой вопрос... Где-то в середине мая, мы принимали суммамед. Будет ли сейчас эффективен амоксиклав? И, если с бешенством пронесет, когда можно будет двигать к морю? С точки зрения хирургов
Ответ: Срочный вопрос хирургам или травматологам. покус собаки. амоксиклав -это совершенно другая группа антибиотиков, в отличие от сумамеда.....и цель его назначения -профилактика гнойных осложнений!!! а к морю))! как снимут швы - хоть на следующий день ( с точки зрения хирурга)