Срок давности по штрафам могут продлить до бесконечности

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем GAMOTO, 5 май 2010.

1. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Срок давности по штрафам, в настоящее время составляющий один год, могут продлить до бесконечности. Соответствующий проект поправок к КоАП вчера был внесен в Госдуму комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству.

Количество неплательщиков в стране, в самом деле, превысило все разумные пределы. За год по постановлениям ГИБДД судебные приставы возбуждают около 10 млн дел. Известно, что многие автомобилисты игнорируют штрафы в основном из-за неудобства системы оплаты. И сейчас сравнительно велики шансы уйти от последствий. В прошлом году по истечении срока давности было аннулировано 1,48 млн штрафов на общую сумму 1,8 млрд руб. То есть, примерно каждое седьмое дело, возбуждаемое приставами по постановлению ГИБДД, не доводится до конца.

Если руководствоваться принципом того, что закон обратной силы не имеет, все штрафы, по которым судебные приставы начали производство более года назад, взыскиваться уже не будут. Но всех, кто нарушил ПДД за последний год и совершит нарушения в будущем, судебные приставы планируют преследовать до гробовой доски. Если, конечно, Дума примет поправки.

оригинал статьи

2. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Да и так все как-то расплывчато по этому поводу. Некоторые говорят - год. Некоторые говорят, что могут предъявить...

3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    ну, эт нормально (С).
    а обязанности государства у нас как-нибуь будут расширяться? ну, там, дороги строить не планируют начать, например?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А по наследству штрафы будут переходить? Как поклятье, до 7-го колена? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не дай бог. Я тут родственников наковырял до 9-го. колена (1753 г.):ded:

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    планируют строить - платные, правда.. и часть бесплатных хотят коммерциализировать.

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    а зачем тогда штрафы? вроде ж уже заплачено?

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    не, это только ипотеку под 24% :laugh::laugh:

9. ofer.

ofer. Новичок

25 мар 2010
    29
    белая
    ага! ток строить собираются за бюджетный(то биш за наш) счёт, а уж потом платными сделать.

10. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    разве штрафы целевые? - куда на распил пустят - там и осядут..

11. Draft

Draft Участник форума

10 дек 2009
    189
    А3,
    Да Россия))!!! нет ну задумка понятна была за все удовольствия в том числе и нарушение ПДД надо платить и стремление к европейскому уровеню безопасности и понятно что дороги)? (а что это??).
    Пример:
    Согласно постановлению ГИБДД с фото фиксацией выписан штраф за превышение скоростного режима 100 руб.)
    Письмо счастья)) еще не получено срок прошел 5 мес. (Да понятно что уточняйте в ГИБДД отстояв 1-2 часа ли на сайте ГИБДД) да ладно хоть не принудительном порядке.
    Итого срок об уплате в добровольном порядке 30 дней прошел. Согласно законодательству увеличивается в 2 раза?)
    ИТОГО:200 руб.
    Судебные приставы возбуждают делопроизводство о взыскание уже 200 р.? ну еще вроде 7%? сбор т.к. в добровольный срок я врядли попаду) (письменное уведомление).
    ИТОГО: 214 руб.
    Ну и комммисия банка у нас при оплате штрафа в ГИБДД берут 25 руб.))
    ИТОГО:239 руб.

Да еще везде надо сходить показать бумажки )).
    Поправте если что то упустил!

Количество собственного автотранспорта в коммерческих организациях всех видов экономической деятельности (без субъектов малого предпринимательства), единица,
    значение показателя за год 2008

Российская Федерация 2033372 шт.
    Если всем по 100р. - 203 337 200 руб.
    *2- 406 674 400 руб.
    + 7% - 435 141 608 руб.

Количество неплательщиков в стране, в самом деле, превысило все разумные пределы. За год по постановлениям ГИБДД судебные приставы возбуждают около 10 млн дел.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А мин. 100руб.- 1 000 000 000 руб. Вот Вам и ярд.)

В прошлом году по истечении срока давности было аннулировано 1,48 млн штрафов на общую сумму 1,8 млрд руб.
    Путем подсчетов получается ср.-1 216,22 руб.

Ну вот берем 10 мл. дел и ср. ИТОГО: 12 162 200 000 руб. ЗА ОДИН 2009г.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А вы дороги.
    Да есть еще транспортный налог.

12. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    объявили бы лучше про добровольное пожертвование в бюджет - больше бы насобирали.

13. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    От блин гады. Официальные штрафы никогда не платил до этого, всегда сгорали. Блин , хочу работать сотрудником ДПС, выгодно это нынче.

14. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    а вообще есть база где можно свои штрафы глянуть?
    Я имею ввиду база по россии, а не по башкирии :bt:

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    идешь к себе в ГАИ и спрашиваешь.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Лучче друга попросить. У нас одного такого интересующегося в кутузку засунули. Пришел узнать, есть ли у него штрафы - оказалось есть. :)

17. zhenka574

zhenka574 Новичок

11 май 2010
    11
    golf 2 1.8 16VT syncro
    друг видимо был злостный не плательщик:D

18. Draft

Draft Участник форума

10 дек 2009
    189
    А3,
    У нас в Татарстане теперь охота по стационарным постам и автостоянкам на злосных неплательшиков! Составляют списки и в перед в плоть до эвакуации) итд. ну а особо ретивых ждут 15 суток.) , а т.к. практически все оживленные перекрестки в г.Казани перекрыты камерами про треноги я уж молчу бывает на участок 3-10 км. по 4 шт. попадается вот вам и пилотный проект ГИБДД!) ехал ехал и приехал!(Здравствуйте штрафы, транспортный налог ну там заоднно по суд. приставам по базе и в мировой суд для вынесения решения ну явно не в вашу пользу! Да еще и административный штраф по базе будет числиться ВСЕ теперь вы гражданин РФ злосно нарушающий ПДД и все это согласно законодательству РФ!)
    Вопрос КТО ПЛАТИТ!?
    Ездил в Испании за рулем так там за ремень штраф 50 евро! Да я и сам пристегиваюсь в РФ !Но с хорошими транспортными развязками и разметкой там просто нет возможности нарушить правила!Да полицейских увидеть редкость!А в случае нарушения ВАМ 1 раз обьясняют нарушение и делают предупреждение.
    У нас же разметки в большинстве отсутствуют да и ямы и другие препятствия и многие соседи по ряду при виде сотрудников ГИБДД тупо жмут тормоз и молятся что пронесет.
    Вот в 2006г. в Самаре мне очень понравилось полоса для грузового и общественного транспорта вылез 500р.Так там автобусы не соревнуються)

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    государство приобретает все более уродливые формы...