Срок службы аккумулятора Varta 110 ah

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем jonsonn, 3 ноя 2014.

1. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Всем привет!Знаю,что по аккумуляторам было много тем,но есть вопросы.Кратко по моей проблеме.Автомобиль был куплен в июле и проблем с ним я естественно не обнаружил.Через три дня после покупки в меня влетает на полном ходу ошалелый пенсионер.Понимаю жесть,конечно,но жизнь наша суровая:eek:Удар был сильный с подушками,шторками и пиропатроном АКБ.Авто я восстановил,но с наступлением холодов заметил,что АКБ мой умирает.Чем холоднее,тем хуже.А сегодня попробовал завести-хватило только приборку зажечь,до стартера не дотянул.Вот чешу репу.Покупать новый буду однозначно,но вот посмотрел я его маркировку и офигел.Если я правильно понял(маркировка H1C110312)-он выпущен в 2011.Получается даже три года не отработал:eek:.Это что такой срок службы именитого бренда да еще топовой линейки за 7т.р.?Или же это последствия сильного удара в ДТП?Осыпались пластины?Как он вел себя раньше я не знаю-авто только купил.Блин у меня на предыдущем Пассате аккумулятор Бош 3 года у предыдущего хозяина и 5 лет у меня верой и правдой отслужил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Зарядить попробуй,нормальным зарядными устройством,ибо пока машина стояла в ремонте(думаю несколько месяцев)аккумулятор должен был "умереть",зарядить его полностью от генератора после долгой стоянки не вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Эти акумы не умирают просто так

4. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Я тоже думаю не должен так умирать.После ДТП авто отвезли на эвакуаторе в гараж друга.Я приехал через пять дней и попытался его завести-результат нулевой,как будто его вообще нет.

5. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Когда авто стояло в гараже я заряжал его почти до максимума.Авто стояло в сервисе ровно месяц с отключенным аккумулятором.Не знаю заряжали его или нет.но завелась без проблем.

6. amo2005

amo2005 Bad e-mail

5 дек 2012
    34
    A6 4F 2.7tdi 05г.
    У меня Varta, установленная на заводе, еще нормально работает: уже 9,5 лет...

7. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    У меня тоже родная, только подзаряжать часто приходится. Простоит машина 5 дней в гараже и стартер не крутит. В гараже +15 всегда. Ставишь на зарядку 10 ампер, пару часов и стрелка амперметра падает, продолжает заряжать очень малыми токами. Как проверить его, пора ему или нет? Может не в нем дело вовсе? Хреново, что он необслуживаемый, так хоть уровень и плотность электролита померить бы...

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если утечки нет,значит пора.

9. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    У меня родной проблем нет

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Мог быть продан через год-полтора со дня изготовления. Частенько на дизелях их убивают после неквалифицированной замены топливного фильтра, часами гоняют стартером "умельцы".
    Если есть Вебасто, то она так же не продляет жизнь акб.
    Ну и последнее, для 3.0 нужен 110А/ч, меньше себе дороже, а оптимально AGM.

11. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Вебасто есть и аккумулятор стоит именно 110.Предыдущий хозяин-директор строительной компании,денежный человек.Авто конкретно ухожено(денег не жали на обслугу,все по уму делалось.Никаких самопальных фишек в него не внедрялось,все заводское.Это я к тому,что исключает саморазряд АКБ от какой-нибудь дополнительной сигналки и тд.А вот телефон родной,что лежит в подлокотнике не может быть причиной утечки.Он ведь не активирован,может живет своей жизнью и потихоньку сосет аккум?Хотя вряд ли,там потребление настолько мало,чтобы посадить АКБ.

12. Biged777

Biged777 Новичок

3 окт 2014
    76
    А6
    Поставил Варту месяц назад, пока сильных холодов не было но крутит нормально, будем зимой тестить

13. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Юра!Ты что его в серванте под стеклом хранил?:thumbup:Чего у меня так быстро умер?

14. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    да не Жень в багажнике вожу как и все
    да конечно когда мороз крутит не так бодро но речи даже нет что б не запустить мотор

15. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    #15 jonsonn, 4 ноя 2014
    Последнее редактирование: 4 ноя 2014
    Попробую полностью его зарядить,посмотрю как будет держать.А сколько ток разряда должен быть в исправном авто? 30-40 мА?Хочу тоже померить,а то что-то вебасто попробовал запустить-тишина..???

16. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    я не знаю про ток

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Примерно так....чем меньше,тем лучше.

18. Аликос

Аликос Заблокирован

13 июн 2014
    178
    A6/C6 06г.
    Я думал.что мой аккум долгожитель,оказывается есть старше:thumbup:

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Audi до 70 допускает. В реальности на 4F как правило да 25-40 мА.
    Ты бы глянул историю записей по токам покоя в 61 адресе, если там ничего, то АКБ "состарился" досрочно.

20. Георгий Кем

Георгий Кем Участник форума

20 май 2014
    206
    A6/4f 3,2 08г
    У меня варта стоит 110 . Две зимы отработал на отлично , машина стоит на улице . Посмотрим как эта зима пройдет .