ССДжет: вы таки будете смеяться...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 28 мар 2013.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Может, в президенты всего мира сразу?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Завидно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    мож, умный... кто его знает...

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Ясен пень. А то, что папа "начальник" - просто совпадение :laugh:

5. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    ну я так, гипотетически

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ну что ты, как не порадеть за сына то. У нас у всех чиновников исключительно талантливые дети. В двадцать с небольшим уже директора банковских подразделений или других госмонополий. Что у Патрушева, Иванова, имя им легион.

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не защищая погосяновых,задам вопрос, если возможно, прикрутите голосовалку:

если бы вы были бы главой огромного холдинга, кем бы вы хотели видеть своего сына?

1. электриком/слесарем/сантехником
    2. мастером/главным механиком/энергетиком
    3. начальником цеха/подразделения
    4. своим замом
    5. мне пофиг, пускай идет по жизни своим путем.

ну может еще какие варианты......

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Упаси бог.
    Когда закончил инст, отец в шутку предложил помочь с устройством.
    Наотрез, ни тогда, ни сейчас не воспользовался бы, как шоколадно бы ни казалось.
    Надо у знакомых из ОАК спросить, что они думают про это :) особенно про его окладишко :D в 300 000$.
    И на минуточку: ГСС-это не семейный бизнес, есличо. Вообще это государственная корпорация.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Практика показывает, что притянутое за уши чадо разваливает бизнес вмиг и продает за копейки. Прошедший путь от самых низов знает цену каждому центу и научится сам.
    Так что я бы голосунул бы 5, ну или 2, ибо с вышкой начинать с сантехников-не комильфо.

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Это же гос предприятие, оно не развалится пока папа (не Погосян) будет доволен )) На этот джет уже вбухано столько что хватило бы на пару современных лайнеров с 0, и что-то не разваливается и не собирается ))

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    То что не 5 это точно - мне не пофиг, кем будет мой ребенок!
    Скорее с №1 по №4 ... но постепенно, а сейчас больше практика - после институтской скамьи (если они вообще приезжали в институт) сразу замом к большому начальнику ( для ознакомления ) а потом сразу главой департамента или банка ... раз и в дамках, но как показывает практика - он там, пока папа на месте!

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #12 AGA, 29 мар 2013
    Последнее редактирование: 29 мар 2013
    Интересно - а кроме пердежа можно суммы озвучить?

А то стоимость разработки ссж = озвучивают 44 ярда рублей, из них большая часть коммерческие деньги а не гос участие.

А вот к примеру конкорд в 50х обошелся примерно в 2 ярда вечно зеленых, только еще тех вечно зеленых Сейчас это наверно ярдов 20 будет. А380 - 12 ярдов евров, и при этом проблем всех пока не решили. Стоимость разработки дримлайнера - 32 ярда и пока эта сумма ему тоже не помогла. Вот и хотелось бы узнать кто именно мог бы за 1 ярд евров сделать ну хотя бы один современный лайнер с нуля ...

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    ОК с двумя погорячился, я передавал слова одного специалиста из этой сферы, но сам не проверял их. Суть сводилась к несоответствию количества косяков к впендюренному количеству средств с учетом нескольких других задушенных перспективных отечественных проектов. Главный косяк: лайнер перетяжелен на несколько тонн... Суть не меняется: деньги вбуханы а результат не впечатляет. Что скажешь, умник?

14. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140
    А4 B8 2.0 TDI, Q5 3.0 TDI
    Не знаю, какой он спец в остальном, но из личного опыта общения могу сказать, что в технологиях разработки бортового ПО и его стоимости он не понимает НИЧЕГО...

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    С учетом полного незнания темы данным "специалистом" тем не менее ты безоговорочно ему веришь в какие то мифические косяки и перетяжеление. Очаровательно .... :lol:

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Не то чтобы я верил или нет. Ты заинтересовал меня аргументами, и я покурил тему. Все доступно в авиационных форумах.... Разумеется никто официально нигде все косяки не увидит перечисленными )) Ты сам пройдись по более специализированным ресурсам, если интересно, вывод там простой: джет - это скорее провал к сожалению.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    думаю выводы на авиа форумах делают такие же пессимисты, как и здесь. факт в том, если программу суперджет закроют - это будет провалом, если их продолжат производить и продавать - ворчунам остается только ворчать.

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #18 AGA, 1 апр 2013
    Последнее редактирование: 1 апр 2013
    На форумах пишут в основном такие же горе специалисты. Те кто работу работает над этим только смеются.

Есть реальность - 170 твердых заказов. 260 предварительных. После катастрофы количество заказов не уменьшилось. Наоборот. Видимо те кто заказывают не читают форумных специалистов ;).

У любого нового изделия есть первоначальные косяки. К примеру все самолеты поставленные аэрофлоту из предсерийной лайт партии, на которых все косяки и начали вылезать. Сейчас начинается замены этих бортов на новые в фулл комплектации уже с исправленными косяками, как это и планировалось изначально.

Опять же приведу примеры - а320 еще более эпично грохнулся в начале своей карьеры, но это не помешало ему сать самым успешным из аэробусов. Про дримлайнер я вообще молчу. Ну а эпик файл с арж21 еще веселее.

19. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Не вижу смысла спорить. В скором времени вопросы исчезнут сами собой. Я буду рад если джет станет надежен и действительно востребован, вот и будем надеяться, а пока можно спокойно заняться своими делами )).

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Без подколов - когда пройдет водораздел? Просто в подробности не вникал.