ССО ВС США уже в России. Встречаем.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ШБ, 7 июл 2009.

1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Тут мы разговаривали про негров на перекрестках наших городов.... тема актуальна.

Впрочем, соглашение, подписанное главой МИД РФ Сергеем Лавровым и старшим заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом, содержит очевидную выгоду и для американской стороны.

В нем зафиксировано, что через российскую территорию ежедневно будут летать почти полтора десятка американских военно-транспортных самолетов — не только с вооружением и военной техникой, но и с личным составом вооруженных сил США. Для Вашингтона, который только что начал масштабную военную операцию в Афганистане, эта договоренность является, пожалуй, самым важным итогом визита Барака Обамы в Москву, в чем американский лидер не постеснялся признаться на итоговой совместной пресс-конференции с Дмитрием Медведевым. "Транзит — это важный вклад со стороны РФ, он позволит нам сэкономить и время, и ресурсы",— заявил президент США.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1199724

Все законно. Народ ликует. Что же Россия получит взамен?

И еще.

Я правильно понял, что Обама сначала поехал к Путину на завтрак, а потом к Медведеву? Из прессы никак не могу выудить график...

:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    А что катастрафического в том, что над нашей территорией будут транзитом летать их военные самолеты? Их наверняка будут "провожать". И для разведки это просто находка. Всегда в курсе - сколько, чего, куда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ага..особенно для штатоффской просто анходка - загрузил транспортник оборудованием - летишь и чешешь все от эфира до фотографирования и топосъемки

4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Повторится история с B-29 Flying Fortress? :D

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Все это уже давно сделано со спутников. Тем более, нигде нет комментариев по какому маршруту они летят, уж наверняка не над вч секретными.

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    да все уже сфотографировано, и летать не надо.
    уже давно не 1960 с У-2 и Пауэрсом. :nod:

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    что им мешает загрузить оборудование в грузовой отсек пассажирского боинга?

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ну не скажи тут цельный борт в распоряжении а в пассажирском "колхозить" нужно... а насчет спутников - спутникам мешают облачность, освещенность и т.д. иначебы аваксы уже давно списалибы

9. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    #9 Stranger, 7 июл 2009
    Последнее редактирование: 7 июл 2009
    завтракал он в Ново Огарево с ВВП, кушали семгу и прочую рыбку, яички с черной икрой. "обычная русская еда" ))))

на счет транзита, где-то про жд ещё речь шла, вот так выгода была очевидна и назывались конкретные цифры за перевозки.

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    аваксы - они не для обнаружения статичных наземных целей. они для мониторинга подвижных воздушных целей, координации и управления.

а насчет облачности - она не 365 дней в году, так что любые наземные стратегические объекты можно рассмотреть.

1 человеку нравится это.
  11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Аваксы для оперативной тактической разведки.

1 человеку нравится это.
  12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Думаю, все дело в том, что американцы многими воспринимаются, как коварные ВРАГИ.
    Отсюда и такая реакция.

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну а здесь для постоянного мониторинга... Я не говорю что все борта будут забиты РЭА. Но то что воспользуются в том числе и так 100%, а уж что снимать полно - взять хтьбы связь и сигналы РЛС.

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Airborne Warnings and Control Systems - авиационная система предупреждения и управления.

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Даже просто наладив постоянный мониторинг защищенных радиопереговоров - вскрыть будет в разы проще,ч ем по паре тройке перехватов. это просто еще один плюсик их разведке и один гвоздик в гробик нашей контрразведке)))

16. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

а где маршрут делает крюк, там значит секретный объект ))))))

ЗЫ нормально все, пусть идут транзитом, не вижу проблем

17. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #17 Zloy_Alex, 7 июл 2009
    Последнее редактирование: 7 июл 2009
    Если кто не в курсе, из афгана-пакистана идут группы террористов, в Киргизии они уже обосновались и активно набирают народ. Так что надо помогать амерам гасить их в афгане однозначно. До нас гораздо ближе, нас эта угроза касается самым непосредственным образом.

А то что мы враги США... У нас воевать то нечем(кроме ЯО), мы им не соперники ни разу, у них есть задачи гораздо важнее чем добить Россию. Это не горит.

18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Это сегодня. В конце 30-х, когда Германия другими занималась, то же радовались - что не нами, договоры подписывали и были друзьями на век. А то, что воевать нечем, только провоцирует США и не только и приближает срок.

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    к сожалению афоризм Si vis pacem, para bellum - до сих пор очень актуален

20. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    Не вижу ничег жутко ужасного. Потому что в России все серет но ничего не тайна.
    И те, ком адо итак перасно осведомленны о том, чтоим необходимо.

ИМХО. Новость - страшилка для "патриоов" на сон грядущий