Всем добрый день, Я нарушил ПДД 27.11.2005. Поворачивал со двора налево через двойную сплошную. С нарушением согласился. Явился на разбор, назначили мне день суда и показали список моих нарушений, где значилось два неоплаченных штрафа и одно нарушение, которое я не совершал: 1) 08.03.2004 12.15.3 Выезд на строну проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения (Штраф оплачен) 2) 21.06.2004 12.9.2 Превышение скорости движения ТС от 20 до 40 км/ч (Штраф не оплачен) 3) 27.07.2004 12.37.1 Упр. ТС с нарушением условий полиса ОСАГО (Штраф не оплачен) 4) 19.09.2005 12.6 Нар. правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами (Штраф не оплачен) 5) 12.15.3 Выезд на строну проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения Штрафы за 2, 3 и 4 были неоплаченными. 4 нарушение я не совершал (я за другие года все помню, но чтобы в этом году меня останавливали за это – такое не припомню). Я взял этот список и поехал оплачивать. Оплатил штраф за 2-е нарушение. Поехал разбираться с 3 и 4-м – они были зарегистрированы в одном отделении ДПС. Как появилось 4-е нарушение мне толком не объяснили, сказали лишь, что кто-то мог воспользоваться моими документами!!! Я повозмущался , но пошел и все оплатил. То, что меня могут лишить прав, я осознавал - уже было одно административное дело по статье 12.15.3 1,5 года назад (см. 1-е нарушение). Час суда. В суде мне сказали, что у меня аж 2 листа с нарушениями. Судья при мне заполнял постановление, даже ничего не спрашивал у меня. В постановлении я увидел, что привлекался к административной ответственности 23.01.2005 12.1. КоАП РФ (откуда еще одно новое???) и за 19.09.2005 12.6 КоАП РФ (тот самый, которого не было). Тут я стал возмущаться, что мои нарушения плодятся с каждым разом и становятся все больше и больше. Сначала судья не хотел мне показывать второй лист с нарушениями, но после моего давления показал. В нем действительно были еще нарушения – этот лист я видел впервые. На первом же листе все было, как мне показали еще на разборе. Выписал постановление «Учитывая тяжесть содеянного, а также то, что административное правонарушение совершено ****** *.* в форме умышленной вины, ранее он неоднократно привлекался за однородные правонарушения, его работа не связана с управлением транспортными средствами судья считает необходимым назначить ему наказание по ст. 12.15. ч.3 КоАП РФ в виде лишения управления транспортными средствами.» Я вышел на улицу и стал обдумывать, почему появился второй лист с нарушениями. Вспомнил, что в ГИБДД когда искали меня по компьютеру был еще один человек в базе с моими же инициалами. Я вернулся в суд, судья долго не хотел доставать мою папку, но все же достал и действительно один лист с нарушениями был не мой!!! Судья отказался его убирать из дела и сказал, что у меня и так много нарушений и если я хочу могу обжаловать в Московском Городском Суде. Мне как-то стало очень обидно, потому что в постановлении упоминалось два штрафа за этот год: один чужой, другой который я не совершал, хотя оплатил его. Я бы не возмущался, если бы судья сказал : «у вас в прошлом году было аналогичное нарушение» Но получается, как оклеветали. Поэтому родились вопросы 1. Я хочу чтобы с меня сняли 4-е нарушение. Возможно это сделать без суда? У кого-нибудь есть практика? Протокол по нему при мне точно не выписывался, соответственно даже если он у них есть, то моей подписи на нем не должно быть. Я не хочу вернуть деньги, просто хочу, чтобы они сняли его с меня, потому что я не совершал это нарушение. 2. Есть смысл обжаловать в Московский Городской Суд постановление или плюнуть на это дело? Я понимаю, что скорее всего тоже решение будет, но хоть доказать, что при вынесении первого постановления использовалось чужая водительская карточка. Права не горят – у меня жена поездит на машинке, но обида осталась.
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? 1. Езжай в ГИБДД, пиши бумагу (жалобу с требованием разобраться и направить тебе официальный ответ), иди к начальнику и разбирайся. 2. Думаю, что смысл обжаловать есть всегда, а в твоем случае и подавно. Нет смысла отвечать за чужие правонарушения, да и негатив на себя накапливать не стоит.
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? по поводу 12.15.3 - почему согласился? у тебя что был выезд на встречку? как мне кажется (как и у меня было) - это нарушение линии разметки - 12.16...
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? Как мне рассказала Окись, в Москве выносится оправдательных приговоров всего 0.04%... Хочу пожелать удачи, всегда неприятно, когда приходится отдуваться за чужие поступки. Хотя причина, как правило, находится в себе.
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? Только вот непонятно, какого хрена приплели к общей кассе нарушения за 2004 год...19.09.2005 - это единственное правонарушение, которое можно сюда приплести...а у всех остальных уже срок давности прошел...так что о них вообще ОБЯЗАНЫ уже забыть...
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? Миш, они не злопамятные. Просто они злые и память у них хорошая
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? Созрели новые вопросы: что такое "однородное правонарушение"? Судья меня послал в библиотеку ) еще где-то узнал, что если в течении года привлекался к однородным правонарушениям, то это считается отягащающим, это так? и поэтому у меня паиснао "учитывая тяжесть содеянного...." Если это так, то может и имеет смысл обжаловать....
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? Нет, нет, ничего не приплели, судья написал только "...ранее привлекавшийся к административной ответственности 23.01.2005 12.1 КоАП РФ, 19.09.2005г. 12.6 КоАП РФ" Из них первый - моего однофамильца, а второй тот самый который я не совершал и по глупости оплатил.
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? Я действительно в этом году ни разу не нарушал, да и это нарушение глупое было, поехал встречать жену вечером и в своем же вдоре (выезжая с дворовой територии) повернул налево, дорога в обоих направлениях была свободна (4 полосы с двойной разделительной), а там вдалеке навстречу ехали гаишники, ну и включили мигалки , выехали ко мне навстречу, в рупор трубят: "стоять, бояться". денег было всего 300 р. они сказали, что это несерьезно Видимо бензин дорожает, тарифы у них растут.
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? Ст. 4.3. КоАП Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются: ... 2) повторное нарушение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 Кодекса (по КоАПу это 1 год с момента правонарушения) По судебной практике повторное нарушение однородного (то есть близкого (или идентичного) по составу и тяжести последствий) правонарушения свидетельствует об устойчивой противоправной установке нарушителя, в отношении которого не оказало своего воспитательного и предупредительного воздействия административное наказание, назначенное за первое правонарушение. По-русски говоря, имеется рецидив, за который карают строже. Но рецидив липовый, поэтому обжаловать стоит. Лично я бы во всяком случае стал
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? А есть точное понятие однородности? 12.6 и 12.15.3 это все же однородные или нет? Дед говорит не однородные вроде ... Я к тому, что может и не стоит ездить мне в отдел ГИБДД где на меня повесили этот 12.6....
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? Так как судья был мировой. То надо подовать жалобу на постановление в районный/межмуниципальный суд. В жалобе указывать не точности, поцессуальные нарушения и явный подлог (именно так, а умышленно или по недосмотру пусть суд разбирается) и требовать отмены постановления. Всё. После отмены и до принятия нового постановления можно смело ездить. Далее если новое постановление не будет вынесено в течении двух месяцев (в твоём случае до 27.01.2005). Пишешь бумагу чтоб вернули права. Удачи И не тяни у тебя всего десять дней
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? То, что ты оплатил штраф без обжалования с точки зрения закона говорит о том, что с правонарушением ты согласился. ИМХО не однородные это правонарушения - степень общественной опасности разная, да и природа тоже, форма вины вполне может различаться. С Дедом полностью согласен. Однородность имеет место когда, например, несколько протоколов о превышении скорости - величина превышения значения не имеет.
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? У меня в конце постановления написано "Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней."
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? Вот чего нашел (( "При этом необходимо иметь в виду, что однородным считается правонарушение, имеющее единый родовой объект посягательства. Объектом правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ, является безопасность дорожного движения, следовательно, административные правонарушения в области дорожного движения являются однородными по отношению к указанному правонарушению, поскольку имеют единый объект посягательства."
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? из судебной практики верховного суда республики карелия ) http://versud.karelia.ru/practice1/admpracticevsrk/28.11.05/
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? Я знаком с несколько иной трактовкой однородности. ХЗ, конечно, спорить не буду, правовая казуистика - вещь непредсказуемая. Но бороться за отмену все ж стал бы.
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? сёня вечером тоже выписали протокол по 12.15.3 хотели времянку менять на времянку. короче пшли все они нах! как обычно забью на это дело да и всё... когда разбор полётов мне не говорили, следовательно я не могу на него явится, соответственно решение будет вынесено без меня и моего уведомления, т.е. с нарушением закона, т.е. оно будет недействительно, следовательно гайцы дружно идут на йух!
Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать? по собственному опыту: однородными считаются ЛЮБЫЕ ЛИШЕНЧЕСКИЕ статьи. Т.е. встречка и пьянка- однородные Срок давности, как уже правильно отметили коллеги- 1 год. В базе твои нарушения будут храниться дольше. удачи!