Значит у меня со стабилизатором все в порядке. Наверно номер немного другой у VDO, так как у 4B0 920 933 G и у той которая ей пришла на замену 4B0 920 933 GX похоже большой экран. И ещё нюанс, судя по ЕТКА её ставили на А6 с 2002 года и на Allroad с 2000, у меня иммо2, который шел до 23 недели 2000 года, затем пошел иммо3, как с этим быть?
А вот этот вопрос хотелось бы уточнить! Кто знает можно ли поставить приборку с большим экраном (три колодки) на авто с двумя колодками и что будет отображать дисплей?
Сам шить не буду, так как "это" для меня, что самолетом управлять. Думал купить контроллер и искать занимающегося этим специалиста. P.S. На форуме Audi TT есть схема программатора с комментариями.
Да знаю, только в 90% этот вариант вам не подойдёт. Потому как купленный проц врядли будет полностью чистый (чтобы китайцы не говорили) и прийдётся занятся поиском SS-битов для нового процессора.
Подогрева сидений нет, а подогрев приборки теперь есть. На 1.2 ватта лампы не было, влепил на 5 ватт, утром тест.
Ламповая приборка))) Как раньше были ламповые телевизоры))) Ну если сработает этот "возврат в прошлое", то надо выводить на постоянку +12В через тумблер, чтоб не занимать прикуриватель)))
Сравни распиновку своей и желаемой. Я думаю в твоей просто задействованы пины в больших колодках, в то время как в ВДО они пусты т.к. есть третья колодка. Ну а поставить-то точно можно Дисплей будет отображать отсутствие омывайки, перегоревшие лампочки... ну то что, к нему не подключено. Приборы же будут работать.
Желаемая приборка на Ebay, а ближайшие разборки за 180км., распиновку не сравнить. Про отсутствие омывайки и перегоревшие лампочки, наверно лучше VDO без экрана с перепаянной подсветкой.
Есть хорошие или плохие новости. Сегодня утром при моргающей приборки включил "подогрев" контроллера и через несколько секунд все прошло! Значит все таки он. Вопрос: Это говорит о том, что он скоро помрет и его нужно менять или с подогревом ещё может исправно работать (искать мастеров или наладить подогрев)?
Со временем просто будет повышаться температурный порог процессора, когда он начинает нормально включаться, т.е. всё дольше и дольше его греть прийдётся, пока он окончательно не сдохнет. Я не вижу проблемы заменить у специалиста процессор, зачем мудрить с другой приборкой, к тому же два мотора вы уже заменили, осталось поменять задние крышки в моторчиках тахометра и спидометра и приборка надолго от вас отстанет.
Замена приборки это как самый крайний случай, а пока конечно хочется оживить свою. Тогда заказываю контроллер и буду искать специалиста. С тахометром и спидометром ещё проблем не было, но если будут, то знаю где взять эти крышечки.
Пока контроллер в пути, появились еще вопросы. 1.Можно ли без программатора и выпаивания процессора считать с него дамп, впаять новый MC68HC908AZ60 и записать дамп с помощью кабеля, например VAG K+CAN Commander или VAG Tacho? 2.Если придется менять приборку на другую, то помощь какого кабеля будет предпочтительней? Заранее благодарю за ответы.
Недавно пробовал для интереса китайский командер в подобной машине.Ни моторного , ни приборки не видит.Ваг-тахо, думаю справится.По крайней мере один раз давно М73 поддавался на коннект.Но это только для логина можно применять.Перезаливать только прогером полностью.Понипрог не катит для это микрухи. Самое дешёвое Х-прог с кетая за 100 баксов с доставкой.Что дешевле- сам решай.
Спасибо за информацию! Еще вопрос, подобный программатор используется только в автоэлектронике или не автоспецы его тоже используют?
Сначала изучи некоторые аспекты по своей проблеме http://www.auto-bk.ru/forum/forum/90/. Возможно оно и не надо тебе, хотя вещица неплохая для этих денег с такой кучей адапторов. Описание примерно такое http://www.ecutool.com/XPROG-m-XPROGm-XPROG-m-V50-Full-Authorization_2057.html . Только не считай это рекламой.Узкоглазые друзья , к сожалению в относительно недорогие отломанные девайсы не кладут самое вкусное. На окте торгуют по 600 зелени такими с гарантией от глюков.
Почитал, понял, что для меня это пока "темный лес", ради одного процессора не целесообразно связываться. Программатор смотрел на Ebay. Спасибо! P.S. При снятой и разобранной приборке, сколько примерно могут попросить за выпаять/считать/прошить/впаять?
Уважаемые электронщики, нужен ваш совет! Пришли процессоры (взял два на всякий случай), нашел человека с программатором X-Prog, он пообщавшись со своими коллегами сказал, что X-Prog сможет прочитать только eeprom, а flash не сможет, для этих целей нужен Orange-5, которого у него к сожалению нет. Ещё сказал, что нужен дамп заведомо исправный, а не слитый с моего подогретого. Как быть? З.Ы. Может у кого есть дамп с моего процессора v7.4.9 AX/ML?