Я бы повременил годика три-четыре. Потому как пару лет надо собаку воспитывать и уделять много внимания. Что бы пес радовал потом. Если есть вопросы с удовольствием отвечу 16 лет прожил со мной мой "Толстячок"
сабака это маленький ребенок, который не говорит. я бы повременил с заводом питомца. У самого ротвелер, 12лет.
Присоеденюсь. Повремените...... И когда будете выбирать собаку, познакомьтесь поближе с ее родословной и приглядитесь к поведению родителей...... могут быть проблемы с неуравновешенной психикой, они передаются по наследству. Обязательно узнайте учавствовали ли родственники в боях...... В нашей стране одно время эти собаки были в моде, что привело к большому количеству неконтролируемых вязок...... долгое время никто не отслеживал правомерность вязок (сомневаюсь, что отслеживают сейчас) - упор был на количество щенков, а не на качество потомства. В семью с маленьким ребенком такую серьезную собаку заводить нужно предельно аккуратно. И еще...... адекватно оцените свое свободное время. На воспитание серьезной собаки его понадобится очень много. Как и терпения.
Имею стаффа! Мое мнение повременить пока ребенку не исполнится года 2-3 тогда заводить щенка. Собакен просто улет. Но воспитывать надо, как впрочем любую собаку.
Собака хорошая, НО требует внимания не меньше чем ребенок, а то и больше (выучка, воспитание, прогулки, прививки, питание ... и т.д и т.п.) Вы к этому готовы ??? Сам когда-то владел Добером (17 лет прожил)! знаю о чем говорю! ЗЫ у меня кстати есть телефончик заводчика стафов .... если все-таки решитесь, то могу дать.
Друзья, новый член семьи - это он - амстафф, а точнее - стаффинья))))... Сам растил когда-то ротвейлера, а супруга - стаффинью, но это было во времена молодости и опеки родителей, теперь сами... Волнует - отпуск, смогу ли оставить собу в гостиннице для собак или передержке... что будет с квартирой...квартиру снимаю (свою планирую в скором будущем), хозяйка вроде-как не против - разруха за наш счет... спасет ли клетка.... будет ли выть...как отнесутся соседи...и многое многое другое... блин, какое-то новое чувство ответственности прибавилоь...что будет за эти годы (10-15лет), пока будем мы вместе...
Так обычно говорят люди у которых нет собак и не появятся) Какая разница квартира или частный дом ? Собаке нужна улица, что бы гулять, а в квартире она спит (=
Всегда держали в квартире больших собак (кавказские и немецкие овчарки) + периодически брали собак на передержку...... Сейчас живет дома маленькое-декоративное чудо................. Могу сказать только одно: больших собак в квартире не видно и не слышно - они спят, а это маленькое вертлявое чудо разве что по голове не ходит.......
Плюс стопиЦот!!! Если понимаете ответственность и готовы на то чтобы в течении первых полтора года жизни щенка тратить время на воспитание то берите! Я своего балбеса обожаю! Живет в квартире не слышно и не видно когда тишина в доме. Но если левая движуха то мы тут как тут! На морде написано кто чем недоволен? каму отвесить чтобы успокоился? Если раньше был стафф или другая собака значит знаешь как себя с ней вести и как воспитывать. Имхо отличный преданный компаньен! кстати по породе не должно быть агрессии к человеку. Только к животным. Все таки появилась эта порода для охоты на крупную дичь. Мой балбес живет с двумя котами и ничего. Первый кот когда маленький был играл с собакиным хвостом до потери всего шерстяного покрова последнего и ничего. Даже ни разу не зарычал и не оскалился! сейчас за своих "братанов" кошачьего рода стоит горой и в обиду не дает ни разу. Равно как и котэ на выгуле гуляем все вместе без каких либо проблем. Единственная проблема у прохожих психика не выдерживает и бросаются орать что мы котов сейчас сожрем. Надо постоянно держать ухо востро ибо собакен бросается защищать котэ от прохожих. Зы писано с афони поэтому без знаков.
это клиника. без обид. кавказец одна из самых вонючих собак. дома аромат стоит как в хлеву. и это, господа любители собак, хоть кто нибудь труды своих питомцев в пакетик собирает на улице?
Я собираю! правда наше государство только требует уборки а условий для этого не создает. В швейцарии например возле урны смонтирован специальный ящик с пакетиками для уборки. Надо убрать подошел к урне взял пакет убрал и в урну бросил. А у нас не то что пакетиков. У нас урн хрен найдешь и будешь бегать еще их искать. Так что не надо ерничать по поводу уборки! И мало из нас окурки из авто бросают или банки пивные и прочая на дорогу! Так что не надо тут про уборку! И могу заверить что кавказец не более пахуч нежели немец! Тут купать надо и ухаживать за шерстью и шкурой. Ухаживать и воспитывать как дите!
Диагноз по фотографии...... ))) Ухаживать надо не только за собой, но и за своими питомцами... мы в ответе за тех, кого приручили (с)