1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Стал обладателям audi a7 и сразу возник вопрос

Тема в разделе "A7", создана пользователем a7a7, 19 июн 2012.

1. a7a7

a7a7 Новичок

19 июн 2012
    25
    Москва
    А7
    Всем привет. недавно стал обладателям audi a7 3.0 tfsi.

машина далеко не в самой лучшей комплектации но и не самой худшей.что то среднее)

цвет серый кварц,из доп. оборудования :
    -внешний пакет s line
    -многофункциональный спорт. кожаный руль.
    -пакет доп. освещения plus
    -светодиодные фары led
    -keyless entry
    -декоративные планки - ясень
    -камеры обзора спереди и сзади
    -легкосплавные диски 5 рукавов R19
    -MMI plus с системой навигации и MMI touch
    -климат контролль с настройкой для 4 зон

до а7 была бмв 650..

машиной очень доволен...оправдала все мои ожидания.
    но вот что меня смутило.....либо проблемы с шумоизоляцией у а7 либо просто непривычно мне с заднего привода на полный...в салоне слышен шум от передних колес...так вот я сослася на то теперь у меня и полный привод

может кто то меня понимает или вообще может что то не так с машиной.надеюсь на вашу помощь.

2. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Во первых - поздравляю :hi:
    По поводу шумки - я сам не пойму в чем дело, на моей первой А7 шумка практически отсутствовала, когда сел в нее, постоянно окна пытался закрыть)) думал открыты и поэтому такой шум. Но потом привык, иузыку погромче и все ок :) Комплектация была средненькая на ней.
    Но... взял сейчас вторую а7, в ней комплектация уже практически по максимуму и... шумка лучше.. Музыка играет теперь тихо, когда разговариваю по телефону собеседник может и не догадаться что еду в машине..
    В общем - х.з. может у меня глюки, а может на самом деле в разных А7 разная шумка))

3. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.331
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Я вот тоже удивляюсь,что у кого то шумит,а у кого то нет.У меня тишина,правда когда заезжаешь на асфальт со щебнем то тогда ШУМ от шин стоит небольшой!А так полная тишина, если окна не открывать)))

4. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    981
    Москва
    Rouge Lucifer
    А резина на обеих одинаковая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Да, на первой была стоковая 255.40.19 1 неделю(но помню ощущения) и сейчас сток... Еще пока не успел поменять на 20е..
    Да здесь даже дело не только в резине, просто шум на первой был отчетливей...
    Вот думаю, когда Бозе на заводе ставят, там шумку усиливают или как?....

6. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Так и я раньше удивлялся, когда я говорил что шумка не к черту, а мне возражали)) Думал - люди что глухие и не слышат? :D А сейчас понимаю))

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.396
    Может на а/м с Бозе другую шумку делают? :shock:

8. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    У меня это единственное объяснение...
    Зы. Или еще возможно второе объяснение - халтура в германии :D Одну шумят по правилам, а на другую забивают))

9. roytman

roytman Участник форума

17 июл 2011
    484
    Московская обл.
    А6C8 Allroad, Panamera 971 4S
    А может чем дороже комплектация, тем лучше сборка?:shock: Хотя слабо верится, конечно:)

10. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7
    когда ездил на 17 колёсах шумка была достаточно хорошей, сейчас на 20 понимаю, что её нету

11. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Сегодня для себя сделал окончательный вывод – однозначно лучше и намного. Шума практически нет, так немного гул от резины и все. Теперь на 100% уверен что меня не глючит)) и что а7 от а7 отличаются по шумке, и в моей второй а7 шумка все таки присутствует (в отличие от первой) :)

12. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    ездил на а6 подмены с говномузыкой, такое ощущение что двери открыты, такая же а6 у знакомого с бозе тишина :))) я не жалуюсь на свою машину в этом. просто иногда смазываю уплотнители специальным средством и все :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Дорс

Дорс Новичок

21 сен 2011
    75
    А7 3,0 TFSI 2011
    Действительно странно... У меня как мне кажется, вполне приличная шумоизоляция, я не жалуюсь. Музыка обычная. На 20 дисках разницы в шуме не почувствовал вообще. Нет оснований не верить, в частности, Борзику, который за короткий период имел возможность сравнить две машины. Но это все равно странно и объяснений я пока не нахожу.

14. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    У меня хоть и С6, но стоит и Базе, и двойные стекла, шумка жесть, точнее ее отсутствие... А7 по любому тише, брал на тест драйв... Но оценить полноценно шумку на разном асфальте, на обычном тест драйве не реально...

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Одни сплошные преувеличения: двери открыты, говномузыка.

Сам ездил на А6 3.0TDI со штатной аудиосистемой, был удивлен, насколько хороша она звучит, гораздо лучше, чем HI-FI на БМВ. Чтобы понять, что шумоизоляция на А6/А7 есть, откройте, правда, на 140-200 км/ч и окна и двери одновременно:up:

16. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    двери на 200 кмч ? ну попробуй, раскажешь нам потом :)

17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Даже пробовать не хочу:)

18. Davidson

Davidson Участник форума

17 май 2012
    165
    E500
    Мне кажется, что шумка сильно зависит от резины. Я машину взял в декабре и сразу обул в хакку р было очень тихо. Весной переобулся в стоковую пирелли п зеро и шуметь стало оооочень сильно

19. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Шумка от резины не зависит. Шум в салоне да. И от типа резины, от высоты профиля колес, от дорожного покрытия. Но шумка либо есть хорошая, либо плохая. На 221 многие даже не знают какая у них резина))).

20. Davidson

Davidson Участник форума

17 май 2012
    165
    E500
    +1 у меня было 2 211, в них было очень тихо. ауди неприятно удивила но только шумкой, ездить на ней очень нравится