Добрый вечер! Машина а6с5 2002 г 1.9тди avf.машина стала громко тарахтеть.при увеличении оборотов шум увеличивается.либо я дотошный либо он реально как трактор.просто у отца шаран,этих же годов работает на порядок тише. П.с. мне кажется что стало шумнее работать после замены масла.у старого хозяина было не помню какое,но знаю очень густое.я купил промывочное(походу зря)промыл, и залил мобил 3000.
Исправный 1.9 всегда бубнит в воздухан если нет холодного воздухозаборника, который к радиатору идет (метровый прямоугольный короб по центру гофрорезина) или нет горячего заборника, который в правом крыле стоит(труба от воздухана ниже холодного заборника на ней нарисовано что там стоит термостат). Хоть один заборник отсоединяем и слышно бубнение даже с закрытым капотом.
на самом деле почти любой ТДИ работает более "бубново" если отсоединить воздухан, в этом нет криминала, при собраном впускном тракте бубнения быть не должно !
Обьясните дурачку,подниму крышку и сразу ясно станет из за чего бубнит?и еще вопросик сложно ли компенсаторы поменять?есть какие особенности?я еще по ходу масло чуть не по допуску налил(мобил 3000).планирую залить мотюл с допуском 50501.