после замены фильтра салона стала плохо греться. чтоб до 90 догнать надо на оборотах проехать километров 10. а стоит остановиться- температура сразу падает. раньше такого не было.
причина этого - свобода прохода холодного воздуха снаружи. раньше фильтр был забит и наружный воздух мало охлаждал отопитель, теперь все просто выдувает. вкл. рециркуляции должно помочь. климат, надеюсь в режиме "АВТО" заслонки и скорость вентилятора регулирует?
если вместо auto вкл econ ( дополнительный обогреватель специально для дизелей устанавливают)будет тепло двигатель небудет остывать.
это где такое написано? экон отключает компрессор кондея, при ниже +3-+5 он и так отключен. с доп. электр. обогревом никак не связан.
Если при температурах 70-80 и ниже, радиатор начинает теплеть сверху, то термостат на замену, ОДНОЗНАЧНО.
в этой? а теперь читаем внимательно. Включением режима ЭКОН автомобиля с дизельным двигателем ОТКЛЮЧАЕТСЯ дополнительный отопитель и тем самым экономится двигатель. может я что-то не понимаю, но тут все наоборот, чем ты сказал.
у меня в книге на оборот еще выделено было.Я так и ездию когда мороз за 30 и двигатель начал держать температуру.
Радиатор лядяной потому что вентилятор на вязкомуфте крутится, воздух зимний холодный, на осчупь будет холодный. Патрубок трогай, он горячее.
ну и зря. в родной книге с машиной написано Bei Dieselfahrzeugen wird durch Wahl des econ-betriebs auch die Zusatzheizung abgeschaltet und damit Kraftsofа gespart. что в корявом переводе означает При дизельных автомобилях дополнительное отопление также выключается выбором econ-betriebs и вместе с тем Kraftsofа экономится. так что, учите матчасть, Шура.
вот прочитал по этой теме все советы,пошел на улицу завел.поездил,температура 70 и все.радиатор теплый сверху.походу точно термостат менять.?
а если кнопки еkon нет а обогреватель есть вопрос!!! как его включать? по поводу того что он автоматически включается ..................... у меня он не включается в чем причина? ваг-ом можно?
авто кнопку не включай на AEL,меняй термостат не факт что с первого раза нормальный купишь,менять 10 минут