Сталкер MS-600 LAN3 VS Pandora DXL 3000/3300

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем RUS89, 19 июл 2010.

1. RUS89

RUS89 Участник форума

26 июл 2009
    169
    A3/8P/2,0/S-Line/
    Не знаю какую выбрать Сталкер MS-600 LAN3 или Pandora DXL 3000/3300? Еще + замок на капот и на коробку! Что посоветуете? А/м AUDI A3 2007г.в.

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Обе системы имеют своих клиентов, обе имеют хорошую криптостойкость, выбор сводится к установщику как правило. У пандоры раньше были прблемы с брелоками, на этой моделе нет. Замок на коробку-балавство, которое не нужно.

3. RUS89

RUS89 Участник форума

26 июл 2009
    169
    A3/8P/2,0/S-Line/
    Спасибо! Так что на коробку не стоит ставить?

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Нет не стоит. У тебя кстати не охранный комплекс. Надо ставить дополнительный иммобилайзер, иначе зачем замки на капот?

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Я бы выбрал "Pandora DXL 3000", а в Вашем случае 3300 там КАН есть, особенно если устранены траблы предыдущих серий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    У меня Сталкер МС-600 стоит+ доп.иммобилайзер+замок коробки+заблокированная функция завода с брелка+ещё пара-тройка фич интересных.:)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    хороший комлект, как правило, состоит из сигнализации+иммобилайзера+ замок на капот+ качественная установка- это путь к успеху, но эвакуатор никто не отменял....

поэтому еще система оповещения не помешает...

8. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    В Сталкере реализована функция погрузки авто на эвакуатор, настраиваешь её на максимальную чувствительность и даже от запрыгнувшей кошки срабатывает датчик угла наклона авто.

9. kurchanov

kurchanov Участник форума

19 фев 2010
    225
    Ауди
    #9 kurchanov, 20 июл 2010
    Последнее редактирование: 20 июл 2010
    на Пандоре 3300 не организовано через CAN светового управления на поворотники- при тревоге и при постановке-снятии. но это конечно можно организовать аналоговым способом.
    Основные отличия Pandora 3300 от Сталкер LAN3:
    1. в 3300 больше настроек по запуску (особенно с темп датчиком
    2. в 3300 интегрирован CAN модуль. для сталкера его нужно ставить дополнительно
    3. в Сталкере LAN3 есть противоразбойная метка
    4. дальность оповещения и управления в Сталкере выше, чем у Пандоры где то на 40% (по результатам теста)
    это из координальных отличий.

детализированное сравнение здесь

10. RUS89

RUS89 Участник форума

26 июл 2009
    169
    A3/8P/2,0/S-Line/
    Спасибо ВСЕМ!!! Наверно буду ставить Сталкер MS-600 LAN3 и замок на капот, а вот по поводу замка на АКПП еще подумаю! Может кто-то еще. что порекомендует?

11. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Чего там думать, надо делать, пока есть на что....=)

Шутка...

12. RUS89

RUS89 Участник форума

26 июл 2009
    169
    A3/8P/2,0/S-Line/
    Спасибо! Правильно, пока есть на что, надо устанавливать!!!

13. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Имел дело со сталкер MS600. Ставил в угона.нет. Замок на капот, блэкбаг... Обошлось что-то почти в полтинник все вместе.
    Посмотрев, как все это в итоге сделано, понял, что для угонщика хоть с минимальным опытом это все не помеха.
    Например: замок на капот можно поставить всего в двух местах. Фомкой капот откроется все равно (ну, с повреждениями, конечно). Ну, а раз открыл капот, то...
    Обратная связь у старлайна лучше (я только с ним могу личные впечатления сравнивать), плюс автозапуск по темературе на сталкере у меня не был доступен.
    А, вот еще. Брелок с обратной связью стоит 3800 рублей на сталкер. Когда первый сломался и его забрали в ремонт (на почти 5 месяцев, кстати) - надо же было с чем-то ездить. Пришлось купить.

14. kurchanov

19 фев 2010
    225
    Ауди
    ну брелки на сталкер последние 5 лет меняются по гарантии на новые при возникновении проблем(так что 5 месяцев ремонт в угона.нет этоне соответствует действительности) . насчёт обратной связи- прокомментируйте, не совсем понятно.
    взлом замка капота фомкой это сильно ) для это требуется время, место и последующие затраты на ремонт. обычно такеи машины не трогают,а берут "голые"

15. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.
    мне поставили Сталкер лан 3 в угона нет, все работает отлично, особенно с новой версией брелока, который пищит, если связь потеряна. очень удобно все на самом деле. единственное что пока не совсем понял, по идее дальность управления меньше, чем оповещения. но у меня бывает иногда, что оповещение уже пропадает, а управление работает! тоест ькак бы когда теряется управление, тогда и теряется оповещение. как то так. но вообще система очень удобна, особенно речевой интерфейс и метка! и еще что в комплекте 2 брелока

16. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Про 5 месяцев - соответствует. Может, я слегка и загнул, но можно посчитать: отдал я 30 января именно в ремонт, никакого нового мне не предложили. Предложили купить новый (чек могу предъявить), а старый за пару месяцев починить по гарантии. В результате отзвонились о готовности в начале июня. Итого почти пять месяцев. Зачем мне врать - я не продаю сигналки.
    Про обратную связь комментирую: старлайн добивал от работы до проходной, а сталкер нет. На другой работе с четвертого этажа при дальности около 100 м и визуальном контакте старлайн работал всегда, а сталкер иногда (но в том офисном центре какие-то поля, похоже, были: МТС отказывался работать, вайфай инет подглючивал)
    А от фомки, думаю, будут не такие уж сильные повреждения, а время - две секунды на все. Вон у шефа Ниссан Армаду как-то угнали, так судя по металлическим стружкам порезали его неслабо. И ничего.

17. RS

RS Завсегдатай

29 май 2010
    680
    RS6 2003
    жесть

18. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Про повреждения во время попытки угона вообще никто не думет- главная цель- машина- остальное дело техники... тем более половина из них потом на разбор и идет....

19. kurchanov

19 фев 2010
    225
    Ауди
    А.Казак
    основная отличительная особенность MS - невероятно долгий ремонт, не смотря на их позитивные отзывы с производства. поэтому, уже давно был сделан беспрецедентный шаг с их стороны для угона нет - это замена оборудования на новое. это облегчило жизнь всем, в том числе и клиентам и установочному сервису. может у вас было мех повреждение, раз в ремонт забрали ? и скорее всего это какое то исключение из правил. по дальности - предъявляйте претензию - пускай меняют. если не соответствует эталонной, указанной в тестах.

20. RUS89

RUS89 Участник форума

26 июл 2009
    169
    A3/8P/2,0/S-Line/
    Пришлось поставить STARLINE С9 Dialog, т.к. в Челябинске эти две сигы с огнем не сыщешь,только под заказ и то я не уверен!!! Поставил еще доплнительно датчик наклона, в ближайшем будующем буду ставить иммобилайзер(без контактный, от прикосновения к любой части авто) и замок на капот! Что скажите???