Сталкивался ли кто-то?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем caporegime, 3 фев 2010.

1. caporegime

caporegime Завсегдатай

6 окт 2008
    613
    Ауди А4
    Одноклубники, прошу совета, как поступить...

Ситуация такая:
    Новостройка, есть приобретенная квартира в ней. На днях звонок от компании застройщика. Речь о том, что они готовы выдавать ключи. На этом приятности закончились.
    Им пришел результат обмера от БТИ, оказалось, квартирка стала больше, чем предполагалось на этапе котлована, аж на 9,1 кв.м.

Есть понимание, что согласно результату обмеров Бюро Технической Инвентаризации, доплата получится огромная.

Вопросы:
    1. Часто ли возникают такие большие неточности первоначальной площади и итоговой?
    2. Имеет ли смысл сделать независимый обмер квартиры?
    3. Каковы должны быть действия в случае отличного результата относительно результатов обмера БТИ?
    4. Какие еще могут возникнуть подводные камни?

Заранее благодарен!

2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #2 POCC, 3 фев 2010
    Последнее редактирование: 3 фев 2010
    у меня при конечном расчете квартира оказалась меньше на 2 метра примерно. у меня лазерная рулетка, я обмерил, пришел уже подготовленый на расчет, а они мне сами говорят у вас на 2 метра площадь меньше. К чести компании продавца они это учли это при окончательном расчете по цене на момент первого взноса ( сейчас цена упала). где то я подобную тему уже подымал. Если не согласен с промером надо вызывать за свой счет обмерщика из БТИ и присутсвовать при повторном обмере. предварительно проще самому все обмерить.
    ЗЫ...правда потом хотели обуть типа
    -заплатите за охрану квартиры, она уже 5 месяцев готовая стоит мы ее для вас охраняли.
    -ребята..вы охраняли свою квартиру а моей она стала только сегодня.
    -ну нет так нет :)

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    +1

у меня БТИ уже с лазерной линейкой приходило :))

и в принципе самому не сложно перемерить