Стамбул

Тема в разделе "Архив БЛОГов", создана пользователем Korda, 20 мар 2011.

1. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    Вот и вернулась я из Стамбула.
    Впечатлений - масса, как положительных, так и отрицательных.
    Отрицательные - по отелю, где мы жили. К сожалению, размещением занимались устроители Конгресса, в котором я участвовала, т.е., выбирать не приходилось. Однако, если вам когда-нибудь придется ехать в Стамбул - не вздумайте останавливаться в отеле Golden Age ****. Даже три звезды этому отелю можно дать с натягом - мягко говоря, отель старый, без особого ремонта, мебель старая, в номерах :mad: от чистоты далеко. У некоторых конгрессменов окно в номере выходило в "колодец" - стену с трех сторон, размером на метра - да еще и напротив окна зачем-то повесили венок из искусственных цветов - впечатление, честно говоря, офигительное :icon_suicide: Еда тоже была жуткая.
    Вообще, я часто езжу, и, честно говоря, первый раз сталкиваюсь с отелем, в котором плохо ВСЕ. Тем более, не ожидала этого от Турции, монстра в индустрии гостеприимства.

Ну да ладно, отель все равно не испортил впечатления от города, его свежей атмосферы весны, солнца, улыбчивых людей кругом.
    Впечатлили храмы, особенно Айя Софья - своими колоссальными по красоте и старине фресками и размером, внушающим восхищение и почтение перед мастерами далекого прошлого. Спасибо турецким завоевателям, не уничтожившим в свое время эту христианскую святыню, оставившим ее для человечества.
    Константинополь, конечно. был великим городом.....
    Было интересно увидеть на одной из фресок семью константинопольского императора - его самого, его жену и младенца. Над ликом жены имя - Святая Ирина. Испытала чувство гордости за корни своего имени :love:

Стамбул - очень чистый город. Метро вообще поразило своей чистотой, новейшими поездами и простором. Все опрятно, удобно, легко ориентируемо.
    Запомнилась прогулка в старинном трамвайчике, которая привела на набережную Золотого Рога. В закатный час красота там неописуемая.
    Шикарна прогулка по Босфору, на специальном прогулочном теплоходе!:thumbup: Прогулка занимает полтора часа, и проходит под двумя знаменитыми мостами - такой высоты и такого размаха - аж дух захватывает!
    Опять же, турецкий чай и турецкие сладости - пальчики оближешь! Под чаек обыграла пару раз коллегу в нарды, чего он мне простить теперь не может :D
    На экскурсии в керамической лавке вызвалась добровольцем на "пробу" ваяния вазы из глины. Под дружный смех коллег из продолговатого длинного овального :rofl: предмета, который пришлось гладить сверху вниз, я таки сваяла вазу! Ощущения, скажу я вам, архи приятные!:love:
    Краткий фотоотчет прилагаю, да и допишу еще потом, может, впечатлений.

Вложения:

• IMG_1013.jpg
      IMG_1013.jpg
      Размер файла:
      103 КБ
      Просмотров:
      40
    • IMG_1023.jpg
      IMG_1023.jpg
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_1112.jpg
      IMG_1112.jpg
      Размер файла:
      98,1 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_0967.jpg
      IMG_0967.jpg
      Размер файла:
      102,5 КБ
      Просмотров:
      47
    • IMG_1067.jpg
      IMG_1067.jpg
      Размер файла:
      112,5 КБ
      Просмотров:
      49
    • IMG_1072.jpg
      IMG_1072.jpg
      Размер файла:
      121,2 КБ
      Просмотров:
      47
    • IMG_1047.jpg
      IMG_1047.jpg
      Размер файла:
      76,4 КБ
      Просмотров:
      47
    • IMG_1053.jpg
      IMG_1053.jpg
      Размер файла:
      113,6 КБ
      Просмотров:
      48
    • IMG_1101.jpg
      IMG_1101.jpg
      Размер файла:
      114 КБ
      Просмотров:
      48
    • IMG_1083.jpg
      IMG_1083.jpg
      Размер файла:
      90 КБ
      Просмотров:
      47
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...