Стандарт-резерв. Лучше бы такой "страховой" никогда не существовало!

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем BLACK, 6 мар 2007.

1. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54
    HONDA CIVIC 4D (совсем новая)
    Два страховых случая. В обоих случаях я прав, т.е. у "страховой" регрес (денег не теряют, моими пользуются). Более четырех месяцев не мог добиться от них калькуляции. В итоге обратился к независимому оценщику, насчитали 74 000 рублей. Пришел в страховую, отдал им копию независимой оценки. Еще более месяца с еженедельными скандалами ждал от них официальной бумаги. Только сегодня после моего появления в их офисе, дали на руки копии своих экспертиз. Насчитали 22 000 рублей, т.е. минус 52 000!!! Я в шоке! Такого нае.а не встречал и даже не слышал!

Завтра еду к претензионщикам, скорее всего в суд, все в суд!

Мне кажется такой беспредел происходит из-за несовершенства судебной системы (долгие мытарства и маленькие суммы за моральный ущерб плюс многие ленятся судиться) и нечистоплотности страховщиков.

А вы попадали в такие ситуации и что делали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Ответ: Стандарт-резерв. Лучше бы такой "страховой" никогда не существовало!

У 2 друзей за последние полгода были 2 аварии с тоталкой, все выплатили до копейки без звука, оба былм застрахованы в Стандарте, да и вообще очень много друзей там застрахованы, не слышал еще ни разу нареканий на них.

3. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Сочувствую! Сам не попадал, да и знакомые тоже. Как понял независимый тоже калькуляцию дал. За счёт чего такая разница?
    Сувж Дмитрий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54

За счет наглости и тупости!
    К примеру пишут, что так как в справке о ДТП не написано, что "поврежден угол крышки багажника", а написано поврежден "багажник", то это вызывает у них сомнения в том, что крышка багажника была повреждена в этом ДТП?!? А раз это у них вызывает сомнения, значит у меня ничего не повреждено!

Ну не бред?!

5. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54

А они ходили к независимым оценщикам? Может им не доплатили процентов этак 70?

6. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54

У тебя каско?

7. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Конечно бред. :hot: Наверное надо готовиться к повторным экспертизам. Печально всё это. :uhoh:

8. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

сама в другой застрахована, но подруга в Стандарте этом Резерве.
    Уже неск. месяцев не может добиться возмещения, то справка им не та, то печати нужной нет.
    Недавно ее снова побили - будет за свой счет (при каско) всё делать, потому что при упоминании о контакте с данной страховой у нее случается истерика :-((
    Более подробно могу расспросить и отписать.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

у знакомых луче страховаться у знакомых. у нас, не буду контору называть, своим всегда бабки пробивали как надо, а других динамили пипец скока.

10. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Ну ты даёшь, а если блин нет знакомых таких? По ОСАГО у своих? Какая разница, платит то виновник, а у него может быть неизвестно что за страховая. Кто-то говорит что стандарт-резерв нормально платит, кто-то что нихера. Мне машину разбил вхлам грузовик застрахованный у них. Вот сейчас начну эпопею "вымогательства своих денег" с них. По результатам отпишусь. Кстати, кто может расскажите где именно возникали проблемы, может мне удастся их избежать... Машина не на ходу, и видимо восстановить уже не судьба, слишком уж сильно. Хочу из них по-максимуму вытянуть, помогите пож.

11. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

Сотрудник ГИБДД не является экспертом, а соответственно справки формы 12 и 31 не могут являться документом, на основании которого производятся выплаты.
    Судиться, судиться и еще раз судиться.

12. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

у них каско и скорее всего на новые машины (до 3х лет), там деньги как правило не выдают на руки, а просто ремонтируют авто на станции официального дилера.

13. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

получала выплату в стандарт-резерве - динамили с документами - раз 15 ездила то в гаи, то в суд все бумажки переписывала, все их не устраивало, в итоге полностью возместили по моей экспертизе, срок нервов - 4 месяца :nod:

14. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

да любят они динамить и накалывать!!! веры нет им

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

говори с экспертами страховой по человечески, напирай на восстановление авто или же наоборот утилизацию, в зависимости от того где боьше бабок насчитают. Если старое авто, то лучше отказаться от ряда повреждений, чтобы стоимость восстановления не перевалила остаточную расчетную стоимость авто иначе отдадут за аудь 90 года например тысяч так 60, еще и останки заберут и все гуляй вася. В принципе недостающее через суд с виновника можно вышибить. что касается осаго - мне вообще пох у кого ее брать ибо это не мои проблеммы потом. сам в ресо страхерюсь - офис их напротив подъезда.

16. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Оксан, там нечего ремонтировать, в обоих случая тачка в хлам. Машины на самом деле новые, все выплатили, причем в одной из историй был замешан небеизвестный тебе Тойота-центр, ребята так хотели заполучите себе Авенсис, что калькуляция на ремонт возрастала каждую неделю, в итоге когда сумма ремонта перевалила за 700 000 руб. Стандарт выплатил всю сумму за машину.