СтандартРезерв

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем ДимаК, 21 сен 2006.

1. ДимаК

ДимаК Guest

Народ, кто-нибудь имел дело с СК Стандарт Резерв. как они вообще оценивают/ платят?

2. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Ответ: СтандартРезерв

тут недавно в теме про страховые дама какая то писало, что решает все и в курсе всех вопросов... глянь поиском

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

у меня осага стандарт резерв....
    ...не оПЧались

4. ДимаК

ДимаК Guest

[/QUOTE]тут недавно в теме про страховые дама какая то писало, что решает все и в курсе всех вопросов... глянь поиском

что-то не нашел, может кому попадется -дайте знать.
    Заранее благодарен.

5. Японамать

Японамать Завсегдатай

15 фев 2006
    839
    Toyota Chaser/GX81/2.0, twin turbo/МКПП/1989 г.; ТАЗ 21099/1.5/1999 г.;Корчина ево6 (CP9A,RS2-edition) - 1 950 cm3 (степень сжатия 8.2), KAAZ Center LSD/1999 г.
    #5 Японамать, 21 сен 2006
    Последнее редактирование: 21 сен 2006

Мою селику в прошлом году довольно сильно ударила машина (новый пежо-407) застрахованный по расширенной осаге (1 млн. руб.). Я и еще один пострадавший от пежо (всего нас было 4 постадавших) по моему совету обратилсь к независимым экспертам.

Я делал независимую экспертизу (страховые компании крайне не любят таких пострадавших которые не обращаются к ним самим). В итоге мне в моей автоэкспертной компании насчитали сумму ущерба с учетом износа в районе 140 000 рублей. Страховая заплатила мне 130 000 рублей. Ремонт в недорогом сервисе обошелся мне в 110 000 рублей.

В принципе я ничего не выиграл, так как в итоге потерял кучу времени (а значит и денег), но двадцатка все-таки частично компенсировала мой моральный и временной ущерб.

Так что компания неплохая.

Рекомендую делать там автокаско.

P.S. Товарищ тоже остался доволен суммой выплаты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

а будьте любезны кто знает, помогите найти контакты, с кем в стандарт-резерве можно посоветоваться по поводу выплаты осаго все таки

7. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

мне повезло - был инциндент с ними по осаго - динамили долго и заплатили намного меньше.
    советую с ними не связываться (ни по КАСКО ни по ОСАГО)
    если вам также повезет - делайте сразу независимую экспертизу и не доверяйте им !!!

это впрочем к сожалению нужно применять к любой СК по ОСАГО

8. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

на мой взгляд они нормально платят но требуют всегда по полной все справки бумажки необходимые по закону

9. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

кому как повезет

10. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Народ, помогите плиз, по поводу выплат стандарт-резерва, срочно нужно поговорить. Не могу найти контакты, девушки про которую здесь писали. Мою машину раздолбал грузовик, ремонтировать наверно бессмысленно :( Я в растерянности, хотелось бы по максимуму получить, что для этого надо и что не надо делать...

11. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

По КАСКО понятно, а почему по ОСАГО не связываться? Не умеет ездить - пусть бегает.

12. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Подскажите плиз, ситуация следующая: прямой удар на огромной скорости мне в зад от грузовика. Жопа гармошкой, стойки ушли, двери не закрываются, одна даже не открывается, снизу скорее всего тоже деформирован кузов. Грузовик застрахован в стандарт-резерве. Как с ними получше общаться? Может какие тонкости есть? Машина в плачевном состоянии, думаю восстановлению не подлежит. Сама не передвигается, кузов сзади упёрся в колесо. К каким экспертам лучше обратиться(может посоветуете) и как сделать так, чтобы они сами приехали, раз машина не передвигается? Расскажите поподробнее. И ещё маленькая деталь. В справке о ДТП перечислены повреждения, но я сразу не заметил, что менты не написали "возможны скрытые деффекты". Это очень страшно?

13. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

это правильно.
    во сколько ты оцениваешь свою машину? страховая не выплатит больше лимита по осаго (точно не знаю, около 4,5 тыс$) если сумма больше- то в суд потом подаешь на владельца грузовика. он должен остальные бабки выплатить, если сможет.. пару советов - собирай побольше документов,
    и сделай независимую экспертизу, уведоми о ней за несколько дней страховую, телеграммой по почте. удачи друг!!!

14. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Кто-нить подобные подвиги совершал? Подскажите, куда обратиться лучше? и какие доки собирать ктоме того что тебует страховая обычно?

15. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

если будешь ремонтировать до получения бабок - собирай чеки, квитанции ит.д.
    главное сделай независ. экспертизу , они дадут тебе нормальные док-ты, с ними ты можешь дальше действовать - в страховую за баблом, и далее возможно в суд.
    а экспертиза страховой это фуфло. запомни .

16. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

1. собираешь все справки требуемые СК
    2. делаешь независимую экспертизу (уведомив письмом с уведомлением не только страховую компанию, но и виновника ДТП)
    3. все документы передаешь сотрудникам страховой компании только под роспись (т.е. с перечнем документов и подписью сотрудника СК, который их принял)
    4. не ремонтируешь машину до выплаты возмещения (иначе даже с чеками могут быть проблемы)
    5. Получаешь возмещение, которого скорее всего не хватит на ремот авто
    6. Отправляешься к виновнику за не достающей суммой, получив отказ идешь в суд.

17. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

1. всё справки будут 20-го числа, это я уже проходил когда-то.
    2. какие доки нужны для незав. экспертизы. тех что в ГИБДД дадут хватит? И как что я от них в итоге должен получить?
    3. по третьему пункту. под роспись? там форма с перечнем документов стандартизированная, или мона самому перечислить? А вдруг они скажут мы ничего не подпишем???
    4. ремонтировать я не собираюсь. Парни посмотрели и сказали, тут одной работы тысячи на две с половиной бачей. Машина в гараже, ждёт оценки.
    5. Если я не согласен с той суммой, которую дают я им что-нить могу предъявить? Обязаны ли они объяснить что и за что насчитали. А то когда имел дело с РОСНО мне только сумму назвали и думай типа сам.
    6. Как определить недостающую сумму и проходил ли кто-нить через суд?

ЗЫ: могут ли установить что кузов уже непригоден к восстановлению? Потому что, то что там произошло наталкивает на мысль, что или это ОЧЕНЬ дорого, или нет смысла даже браться... :(

18. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    #18 alcogol, 11 мар 2007
    Последнее редактирование: 11 мар 2007

Такой нюанс. В машине со мной ехал свежекупленный ноут. При стлкновении он очень сильно пострадал. Вообще можно за это что-нибудь предъявить, если сохранился чек покупки и т.п. Ноут моего друга, который ехал со мной. Я конечно понимаю. что вряд-ли, но всё же жалко железяку

19. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

невозможно

20. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

2. Документы с перечнем повреждений и стоимостью ремонта
    3. в некоторых компаниях существует форма. отказать в оформлении такого документа не имеют права, ты передаешь в компанию документы и должен знать какой м...к их потерял :)
    5. обязаны объяснить. не согласен - судись - бесполезно
    6. калькуляция независимой экспертизы- калькуляция СК = недостающая сумма

зы Могут. Это делает независимая экспертиза.