Старая песня на новый лад или тонировка и ГИБеДеДе

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Фармазон, 25 мар 2008.

1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    http://top.rbc.ru/society/25/03/2008/153003.shtml

ГИБДД начала охоту на тонированные автомобили: детали спецоперации

Московская Госавтоинспекция начала сегодня спецоперацию, направленную на выявление и пресечение нарушений требований ГОСТа к тонировке стекол. В соответствии с этими требованиями, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% - для ветровых стекол, 70% - для передних боковых стекол. Светопропускание прочих стекол не нормируется.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД будут проводить проверку автотранспорта на постах и маршрутах патрулирования. Как говорится в пресс-релизе ГАИ, для определения степени светопропускания стекол будут использоваться специальные технические средства.

Помимо этого, проверке подвергнут диагностические карты транспортных средств, ранее прошедших государственный технический осмотр. Напомним, что эти карты должны выдаваться вместе с талоном техосмотра.

Но и это еще не все: автотранспорт и находящихся в нем лиц будут проверять по автоматизированным базам розыска и регистрации. Технические средства проверят еще и на предмет наличия признаков изменения маркировки узлов и агрегатов, а также подделки или незаконного внесения изменений в представленные документы.

В указанных целях, помимо инспекторов дорожно-патрульной службы, для непосредственной работы "на дороге" будут привлечены дополнительные силы из числа сотрудников МОТОТРЭР ГИБДД Москвы.

Отметим, что операция продлится до 28 марта. При этом за день до ее окончания, 27 числа, в столице стартует еще одна акция ГАИ - общегородской месячник "Чистый автомобиль". Основными задачами этого ежегодного мероприятия станут приведение в надлежащее состояние внешнего вида транспортных средств и снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду.

В рамках операции будут организованы систематические проверки внешнего вида и состояния транспортных средств, состояния кузовов, наличия и применения укрытий для грузов. Будет усилен контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового транспорта, имеющего неопрятный внешний вид и технические неисправности.

По опыту прошлых лет, проведение в весенний период таких мероприятий оказывает позитивное влияние на экологическую обстановку в городе, а также на общее состояние безопасности дорожного движения, подчеркивается в сообщении ГИБДД.

25 марта 2008г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lexxbudilnik

lexxbudilnik Участник форума

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan
    Ответ: Старая песня на новый лад или тонировка и ГИБеДеДе

тож заметил :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Интересно по какому закону они будут диагностировать карты???

4. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Фарс...

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Рассея

6. lexxbudilnik

lexxbudilnik Участник форума

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

не все клево, "фарс", "рассея" - если остановят делать то что?
    надеваем шапку - опускаем стекла :)
    или вот талон идите в пень?

7. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Сдирай тонировку или готовь бабос на штрафы, чего делать:) Закон суров, но он закон:)

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Очередной рейд по выкачиванию бабла,кошельки к осмотру.

9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
    Боец невидимого фронта.

10. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Беспредел...

11. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

"Чистый автомобиль" 27 марта?
    gismeteo по этому поводу говорит следующее: осадки :rzunimagu:rzunimagu

12. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Мдаааа...

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Чует мое сердце, что сегодня буду протокол подписывать...

14. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

А мне пофиг ! ))))
    Я с передних боковых содрал тонировку, не нравица мне с ней ночью ездить, как зеркало сбоку поставленно вместо стекла...

15. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

а у вас светопропускаемость приборчиком на дороге проверяют?

16. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Сплюнь на....

17. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

есть ТО и нафиг, где в законе прописано что я должен к честно купленному ТО возить какой то листок??? нет значит в сад

18. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Ну судя по статье, то так и будут делать...

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Листок нужен для того, чтобы при утеряном талончике ТО(изъятом и т.д.), при проверке ГиБбонами, тебя не отправили на штрафстоянку. Это дело добровольное :)

20. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

проверка тех.состояния а/м на дорогах запрещена, если не проходит соответствующая спецоперация. так что с садом в этом случае (при наличии показаний прибора о недостаточной светопропускаемости) можно облажаться

ну статья - эт одно. а в реале встречались с приборами?