Starline B9 на Audi A6 4B C5 (1998 г.в.)

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем lary, 15 авг 2011.

1. lary

lary Новичок

21 май 2009
    17
    Audi A6 1.8T+chip
    Форумчане, добрый день! Продолжаю мучить свою машинку и возникла парочка вопросов:

1. Где находятся точки подключения на передние стеклоподъемники (для задних нашел в кик-панели благодаря форуму)?

2. Хочу подключить на доп.канал доводчик всех 4-х стеклоподъемников, продолжительность импульса задается максимальным временем закрытия одного из окон. Можно ли такое делать, или я подпишу приговор моторчикам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Joke

Joke Участник форума

25 янв 2009
    211
    AUDI A6 avant 1.9TDI 2004г.
    Подключай провод массового управления на провод закрытия центрального замка по личинке водительской двери, ставь импульс на 15 секунд и будет тебе счастье с закрытием цз и всех стёкол, что открыты. Причём всё будет работать в штатном режиме. Провод можно найти в водительской кик-панели, либо на блоке комфорта под ковром в ногах у водителя. Цвет к сожалению не подскажу, не помню :).

3. lary

lary Новичок

21 май 2009
    17
    Audi A6 1.8T+chip
    Вряд ли в мое машине есть блок комфорта, скорее блок ЦЗ. Да и через ваг-ком проверял. Заходит только в 35 канал (блок ЦЗ), а 46-й (комфорт) не отвечает. Но с выкидушки я как-то умудрялся закрывать окна, жалко потом ее стащили. Провода комфортного отпирания/запирания (корич/желт и зел/син) могут только закрывать замки, стеклоподъемники на них не реагируют.

В кодировании блока ЦЗ стоит 6-й бит для комфорного закрывания замков и стекол.

В кик-панели нашел уже три провода закрытия стекол в красном верхнем правом разъеме: прав.задн. - зел/жел(+); лев.задн. - желт/черн(+); прав.перед. - бел(+). С водительской дверью пока не разобрался. Есть мнение, что его и быть не может в кик-панели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Spring SS

Spring SS Участник форума

27 май 2011
    399
    G463 - жуткий трак
    Пардон, личина замка водительской двери у Вас цела? Если при закрывании зафиксировать положение ключа на несколько секунд, то стекла должны закрываться! Если это происходит, то достаточно при подключении сиги к ЦЗ увеличить время импульса закрывания до 15 секунд. и будет Вам счастье. ЦЗ конечно брать непосредственно от личины. Провод если честно тож не помню.
    С уважением
    Александр

5. lary

lary Новичок

21 май 2009
    17
    Audi A6 1.8T+chip
    Да, так и происходит!:) Все, теперь полезу в дверь искать провод!

6. Spring SS

Spring SS Участник форума

27 май 2011
    399
    G463 - жуткий трак
    Небольшой совет, не ищите провод в основном жгуте, отследите его непосредственно от личины замка.....

7. Patom

Patom Новичок

18 авг 2011
    4
    Honda
    афтар, сделал/не?

8. lary

lary Новичок

21 май 2009
    17
    Audi A6 1.8T+chip
    Да, отследил до верхнего бежевого разъема. Зел/син (-) на закр и кор/желт (-) на откр. Если не закрываются/открываются стеклоподъемники с этих проводов, вставь ключ в зажигание, этот фокус я так и не понял.

9. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    184
    Audi A6 C5 2,4 99г
    Если нужно, могу дать цвета всех проводов куда надо подключаться, сам недавно ставил сигналку на такую машинку. Все есть в блоке ЦЗ (концевики всех дверей и багажника, открытие и закрытие дверей вместе со стеклами).

10. lary

lary Новичок

21 май 2009
    17
    Audi A6 1.8T+chip
    Буду очень признателен:)

11. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    184
    Audi A6 C5 2,4 99г
    Значит так, добираемся до блока ЦЗ и вынимаем его из пластикого корпуса, к нему приходит куча проводов.
    На закрытие и открытие дверей, а так же автоматического закрытия всех стекол нам нужно найти два провода зеленый с синей полоской и коричневый с синей полоской (один на открытие, другой на закрытие, точно не помню, бумажка с записями осталась в гараже, но проверить элементарно, берем кусок провода и соединяем один конец на корпус авто, а вторым подключаемся сначало к одному, а затем к другому, затем подержите подключенным некоторое время и увидете как начнут опускаться и подниматься стекла).
    Есть несколько вариантов подключения концевиков дверей, первый это через освещение салона, типа дверь откроется свет загорится, способ удобен тем, что быстро, этот провод есть в том же ЦЗ в большом черном разьеме, цвет провода не помню, берете контрольку и быстро его находите, но я не стал подключаться к свету, т.к. я делал автозапуск, а при глушении мотора свет как знаете включается и сигналка бы думала, что дверь открыта и срабатывала бы сирена. Второй способ это концевики всех дверей по отдельности (зеленый с желтым, черный с красным, черный с фиолетовым и красный с черным) подключаем через диоды для развязки.
    Далее концевик багажника белый с желтым или желтый с белым, точно не помню, надо проверять.
    Далее там же в блоке ЦЗ в большом черном разьеме находится провод на поворотники, тоже не помню цвета, но если надо найду.
    С автозапуском надо снимать пластик рулевой колонки, там увидете разьем замка зажигания. 3ажигание-черный, АСС-у меня 2 тонких красных провода, зажигание 2-желтый с черным, стартер-красный с черным.
    Далее снимаем панель приборов, ручной тормоз-коричнево белый в зеленом разьеме, сигнал с генератора-синий в синем разьеме.
    Если надо, расскажу как сделать обходчик иммобилайзера.
    Если будут вопросы, задавайте.

Neat11 и Dima82 нравится это.
  12. lary

lary Новичок

21 май 2009
    17
    Audi A6 1.8T+chip
    Спасибо за консультацию, все установил, концевики проверил, все работает. Но появилась проблема с автозапуском. Устанавливаю на программную нейтраль, выключаю зажигание, вытаскиваю ключ (двигатель продолжает работать), открываю/закрываю дверь. Сижу в машине, отправляю команду на автозапуск, прикладываю ключ к замку (либо вставляю, нет разницы), т.к. обходчик еще не сделан. Запускается двигатель, только через 2-3 секунды выключается (значит чип признал), потом еще 3 запуска до окончания цикла. Если ключ не прикладывать - движок гаснет через 0,5 секунды (все штатно, т.к. чип не считался). Почему прерывается работа двигателя?

Идеи кончились, а про кривые руки я уже слышал)))) Снова прошу помощи у владеющих информацией.

13. lary

lary Новичок

21 май 2009
    17
    Audi A6 1.8T+chip
    Starline B9, 18-контактный разъем, серо-черный провод - вход контроля за работой двигателя. Этот провод у меня не подключен (заизолирован). В настройках функция контролирования за работой ДВС с параметром "по напряжению бортовой сети". Куда лучше зацепить данный провод? или оставить как есть?

14. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    184
    Audi A6 C5 2,4 99г
    Я же писал, что к приборной доске приходит синии разъем, находишь там синий провод-это сигнал с генератора положительного потенциала, его нужно соединить с серо черным в сигналке и запрограммировать сигналку на контроль работы двигателя по генератору.