Стартер для АЕЛ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Толян тракторист2, 6 ноя 2013.

1. Толян тракторист2

Толян тракторист2 Участник форума

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    Уважаемые форумчане!Как те из вас,кто пользовался А6 4ц с двигателями 2,5 тди ААТ или АЕЛ решали проблему со стартером?Ремонтировали свой или приобретали новый и какой марки?

2. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    мне ремонтировали,в отличии от с5,обмоточный он полностью(статор ,ротор),меняли втягивающее ,бендикс,щёточный узел,якорь в норме был

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    я свой ремонтировал два раза,хватало на 3 месяца,купил бу,хватило на год,на горячую все плохо крутили.Сейчас хочу новый АТС 350 купить.На экзисте 4700р

4. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    что ремонтировал то ...я ту машину продал 1.5 года назад ездит до сих пор у знакомого

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    Втулки, втягивающее, второй раз в другом месте опять втулки щётки.Не надолго.Плюнул купил бу.Вообще по началу супер, со своим не сравнить было, даже после ремонта.Хватило на год.Вот сколько у меня авто , почти 6 лет, всё ваюю со стартером.Вот думаю купить новый по ATS CS 350

6. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Я свою эпопею решил пропайкой минусовой клеммы на аккуме.
    Вычислил просто - крутишь - а провод греется очень сильно.

Правда для этого вычисления потребовалось 4 года :laugh: и 2 аккума.

+ еще доп массу кинул на двигатель. (от массы рядом с прикуривателем)

7. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    привет Паша!может и мне заменить его вообще.ТОГДА не пойму почему бушный сразу год отлично работал?

8. Толян тракторист2

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    А мой знакомый советует мне JPgroup,говорит себе брал на а6ц4 АДР,так разобрал его и сравнил с бошем-считает что все внутренние и внешние детали один к одному.Только отметил что втягивающее не айс,лучше сразу поставить оригинал,а так вроде уже года полтора катает и не парится!Кто что думает по этому поводу?А то купишь и окажется рожно какое-нибудь,хотя останется вариант-достану заводской из недр верстака и переберу его сам!

9. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Ая сам делаю стартеры у меня правда Мазда 626 но работает как часы я думаю лет на 10 хватит там надо контактную шайбу зачистить чтоб втягивающее реле и удерживающее работало.редуктор смазку заменить и втулки в запчастях настоящая антифрикционная бронза

10. aseriy

aseriy Новичок

2 дек 2012
    50
    A6/C5 2.5 TDI AKN
    Ну, бронза, конечно, хорошо, но их заказывать нужно.

11. Толян тракторист2

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    Да я не думаю что это проблема,просто ремонтировать нужно пока машинка еще не встала-это как правило подешевле и по деньгам и в плане нервов.А по поводу того что в лабазе в наличии железок нет так у нас не Казахстан,это там все что хочешь и не только в наличии но еще и на выбор!

12. Basyl

Basyl Участник форума

4 фев 2007
    126
    А6 4А Авант, 2,5 T
    Вот жеж ешки матрешки! Почему раньше молчали. Я тож себе стартер б.у. прикупил на замену. Похерил уже три аккума за 6 лет ( правда один взорвали при зарядке на работе ), провод массы на двигатель провел напрямую, но пока еще не подключал, ищу клемму на два подключения. Напруга по вольтметру на приборке падает до 9-8 вольт в момент заводки.

13. Толян тракторист2

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    Стартер заказывал джипи груп,а пришел в ихней коробке перебранный бошевским железом оригинал!!!Проблема с заводкой решилась совсем с другого конца-сдохла одна из микрух винбондовских с тюненой прошивкой,так что машинка моя несчастная ездила пару недель по аварийной программе и выслушивала от меня отборные маты по вине барыг-торгашей,которые по неизвестным причинам возят только говеные ПЗУхи,видимо на них можно больше наварить!

14. Basyl

Basyl Участник форума

4 фев 2007
    126
    А6 4А Авант, 2,5 T
    В общем отпишушь и я . Поставил перебранный стартер с новыми втулками, шайбами, резинками и бендиксом. Не ожидал такого, по ощущениям раза в два быстрее крутить движок стал. Массу дополнительную пока подключать не буду.

15. Толян тракторист2

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    А мое ведро сегодня вообще заводиться отказалось,вагнул-пишет общая неисправность ЭБУ.Что-то накопилось нюансов по данному мотору,надо его отправлять на помойку и колхозить AAN.

16. Толян тракторист2

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    Кстати раскидал сегодня новый стартер окончательно,потроха все БОШ,правда смазки в редукторе чисто символически,для запаху!

17. Александр::

Александр:: Участник форума

19 мар 2013
    351
    А6 2.5 TDI.AKN 00г
    Сегодня не смог завести машину? Стал поварачивать зажигание а она не заводится просто щелчек и все даже не крутит? Вчем проблема, втягивающий замерс или навернулся?

18. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Если в стартере не сгорел якорь то он ремонтируется на раз и все работает прекрасно и заводит в любой мороз если в баке правильная соляра , а в движке правильное масло , сколько было дизилей да и бензинок один раз покупал якорь , втягивающие тоже один раз , ну бендексы и щетки или щеточные узлы не в счет расходники так как и втулки и редуктора . Если руки не из ж... то реребрать стартер пара часов без напряга , это со снятием и установкой , все равно лучше чем Китай пусть даже новый . Но нельзя убивать стартер до последнего .