A6 C6 Стартер крутит, но двигатель не заводится

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Купыч, 7 авг 2017.

1. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    Парни, нужен совет, столкнулся с таким впервые за 6 лет пользования.
    Поворачиваем ключ в замке зажигания, стартер начинает резво крутить и вдруг неожиданно... всё прекращается: стартер останавливается, мотор не заводится!
    Если сразу же опять попробовать завести, стартер будет крутить до посинения, но мотор не заводится.
    Жду минуту, снова повторяю: поворот ключа, бодрый отклик нового! (недавно поменял, грешил на него) стартера, помогаю педалью газа и мотор медленно и неохотно начинает набирать обороты, потряхивает его слегка, но с педалью всё же заводится.
    Такое может быть раз-другой в месяц, а может и два-три раза в день. Системы не наблюдаю. Однако заметил, что чаще такое случается, когда: - жарко, - мало топлива в баке, - стоит на склоне, - быстро отпускаю ключ.
    Пробку бака откручивал - вакуума нет. Бензин всегда на одной АЗС. Свечи еще не старые, 30 тыс.
    Заслонку, каюсь, давно не чистил.
    Бензонасос?
    Прошу помочь советом, если кто в теме.
    Мотор BDW, пробег уже за 300 тыс., однако всё в норме, не гремит, масло не жрет, в общем порядок.

2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Глянь, что ДТОЖ показывает на мозги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    Спасибо за ответ. Но поясни, пожалуйста, какая связь между температурой ОЖ и заводкой двигателя?
    Я по наивности больше склоняюсь к версии о загрязнении клапана вентиляции картерных газов или ЕГР как там его, если такой, конечно, у меня есть.

4. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    че за ...
    если б у тебя клапан ВКГ наелся - то масло б жрало, ЕГР у тебя нету, а ДТОЖ если будет показывать на холодном двигателе скажем +80, то ты как раз хрен его заведешь, так как будет горячий старт, соответственно более бедная смесь, чем при холодном...
    почитай ошибки, 100% что-то должно быть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Показания ДТОЖ используются для приготовления горючей смеси.

Вот например:

Ну и наоборот, если врёт вниз, то горячий старт будет затруднён. Ибо смесь будет готовиться для холодного двигателя, а он горячий.

Xeus нравится это.
  6. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    Понял, спасибо, что просветил. :rolleyes:
    Ведь когда машина не ломается, то и не лазишь в неё, и ничего не знаешь, где , что и как.:shock:

7. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Шнурком в блоке двигателя, буквально в 1 и 2 группах - смотри, что там на холодную, до запуска.
    Должно быть как на улице, понятное дело.

8. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    Спасибо, парни, гляну на днях, щаз горячее время - кондиционерами (не автомобильными) занимаюсь.:hello:

9. Алексей а236т

Алексей а236т Новичок

27 ноя 2019
    1
    Самарская обл.

Ребят помогите уехал в командировку в Саратовскую область, в свободное время решил заменить прокладки клапанной крышки заменил, запустил все чётко работало через 2 дня решил запустить, а она не хочет стартер крутит, но не схватывает. Искра есть, топливо через форсунки поступает в чем дело помогите.

10. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    Алексей, честно, даже и не помню, как решилась проблема. Одно скажу, если есть возможность проверить шнурком - сделай это! А так можно говорить о чем угодно: какой-то датчик накрылся или что-тот еще... Только компьютер точно скажет в чем беда.
    Надеюсь, во всей Саратовской области найдется сервис с компьютерной диагностикой?

11.  
  12. Алексей, решил проблему, у меня тоже самое, улетел в другой город, когда прилетел не могу завести

13. Alex757

Alex757 Участник форума

25 фев 2018
    168
    Тамбовская обл.
    A6 4F 3.2Q 2007
    Надо смотреть что по ошибкам. На c6 3.2 у меня было что приехал заглушил авто, вернулся через 2 минуты а машина не заводится тоже, стартер крутит и все, потом завелась селектор в драйв а она глохнет. Куча ошибок по всем блокам, что то по отсутствию связи по кан кажется. Потом завелась, доехал до работы и в спокойной обстановке нашел виновника, реле включения зажигания находится под рулевой колонкой похоже подгорели контакты и напряжение проседало.

14. mma960516

mma960516 Новичок

1 авг 2024
    1
    Ауди а6с7
    Привет, подскажи пожалуйста, вопрос со стартером решился? В чем была проблема ?

15. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.280
    Q5 3,0 TDI 2014
    ТС был последний раз на форуме почти 4 года назад...
    :facepalm:

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    орхеология - наше фсё ))