как снять стартер на A6 2000г 2,5 ТДИ quattro ? Не могу понять как он снимается . Мешает подушка и генератор
Re: Стартер Для снятия стартера откручивается поперечный стабилизатор устойчивости - я так понял назначение этой штанги, снять на яме анрил ИМХО, необходим подъемник, а еще лучше отдать эту операцию профессионалам, съэкономить можно на ремонте стартера обратившись в в мастерскую стартер .ру или как-то так называется, находится на юго -востоке Москвы недалеко от Нижегородской ул. ремонт обойдется в 400 руб. без стоимости расходников, сделают на месте. Удачи!
Re: Стартер Недавно сам менял стартер на своей,очень гемморно-ограничено пространство.Всё делал на яме у себя в гараже,снял вначале генератор,далее стартер, никакого поперечного стабилизатора снимать не пришлось.Собирать в обратном порядке.
Re: Стартер Ребята всё оказалось очень просто ! снял подушку двигателя и алюминиевый кронштейн Заняло буквально минут 20 это дело и стартер оказался рабочий
Re: Стартер а на 2.4 alf akpp, интересно, такой финт с подушкой пройдет? Больно уж не хочется морду опять снимать...
Re: Стартер У меня два раза проходил, но я стабилизатор поперечной устойчивости снимал, т.к. с ним неудобно и он мешается, проще снять занимает 5-10мин времени.
Re: Стартер Отлично, спасибо! А то уже 3 месяца езжу с косячащим стартером, надеюсь, маховик не убил((
Re: Стартер Мне приходилось около дома на парковке снимать стартёр. Одним домкратом поднял машину, вторым движку (перед этим открутил гайку правой подушки двс. Всё вытащил на УРА!
Re: Стартер Попробовал залезть туда вчера. Возникли вопросы. В каком месте двигло лучше (и безопаснее) домкратить? И откручивать только саму подушку двигателя (1 гайка) или еще кронштейн, к которому она и стаб поперечный прикручены? Там 3 больших болта. Один из них, как я понял, также и подрамник крепит к кузову...
Re: Стартер Я под картер домкрат ставил через доску (доска длиной с картер, толщина 4-5см). Лучше снимать с кронштейном, так удобнее. (про крепеж все прально понял).
Re: Стартер А что, если морду поддомкратить, за технологическое ухо двигатель подвесить (у меня как раз рельса специальная через весь гараж идет) и домкраты опустить? Так меньше шанс поддон помять или "свернуть". Как думаешь? И еще, я тут по форуму полазил, пишут (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=191745&page=2), что передняя опора может мешать перемещению двигателя. Ее не надо откручивать? И подрамник подпирать ничем не надо? Получается, болт, его крепящий, будет откручиваться... Извини, что опросами засыпал, просто хочется быть во всеоружии, когда делать пойду.
Re: Стартер КМК тогда лучше поднять ДВС за ухо! , но перед этим открути подушку. ("хотя если ты решил откручивать с кронштейном то после подъёма открутишь")
Re: Стартер http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=210599&highlight=%F1%ED%FF%F2%FC+%F1%F2%E0%F0%F2%E5%F0 посмотри на первой странице 14 пост в этой теме! Стартер прикручен двумя болтами (16 вроде). У меня домкрат был подкатной с резиновым упором + я ещё дощечку подкладывал. и сняв подкрылок подлазил к маааленькой гаечки сверху подушки ДВС откручиваем. Ещё немного поднимаем см. на 3. и он аккурат вылазит между подушкой и подрамником! Во как ... Многа букав, а фигня делов)!
Re: Стартер Можно и так сделать, только это дольше по времени, а чтобы с поддоном ничего не случилось нужно подымать движку пока не начнет подыматься авто (как начнет все стоп) (смотреть лучше с ямы). Нет! Я не подпирал, просто при установке все в обратно его (подрамник) нужно чуток приподнять т.к. болта чуток не будет хватать, первый раз я это сделал домкратом, а второй раз уже небольшим отрезком трубы найдя подходящее место чтобы получился рычаг (на месте все будет понятнее). пс. чтобы открутить верхнюю гайку (она под 13-ый ключ) подушки, пришлось пожертвовать одним ключом разрезав его пополам (понадобится половинка та что с накидным-круглым...)
Re: Стартер Открути всё что крепится к стартеру,и сам стартер,вытащить его из колокола,прижать к генератору,прокрути а перед стартера от пусти в низ и вытащить его назад по ходу машины всё!!!
Re: Стартер Спасибо большое! На работе раскидаю проблемы и поеду в гараж скорее стартер снимать. Все предельно ясно объяснили, осталось только в жизнь воплотить
Настигла и меня проблема со стартером, заводил через раз, думал бендикс, так как реле втягивающее жужжало, когда сняли и разобрали то рассыпались то ли щетки , вообщем хер знает что =))придется везти на контору где запчасти есть, завтра вот поеду, отпишусь что и как по ценам и качеству. П.С. а бендикс, судя по его виду уже менялся до меня и бодрячком.
Не реклама, приехал, человек адекватный, за полчаса рассмотрел, заменил бендикс, резиночки какие то , проверил. 1600 руб, г. Москва, ЮВАО, Рязанский проспект, д.38 тел. 8 (963) 712-23-42