A6 C5 Стартер - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем reketir, 12 мар 2011.

1. reketir

reketir Новичок

26 июн 2010
    21
    audi a6 2.5TDI
    как снять стартер на A6 2000г 2,5 ТДИ quattro ?
    Не могу понять как он снимается . Мешает подушка и генератор

2. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Re: Стартер

Для снятия стартера откручивается поперечный стабилизатор устойчивости - я так понял назначение этой штанги, снять на яме анрил ИМХО, необходим подъемник, а еще лучше отдать эту операцию профессионалам, съэкономить можно на ремонте стартера обратившись в в мастерскую стартер .ру или как-то так называется, находится на юго -востоке Москвы недалеко от Нижегородской ул. ремонт обойдется в 400 руб. без стоимости расходников, сделают на месте. Удачи!

3. Badma

Badma Новичок

11 авг 2008
    93
    A6 Avant 2.8Q 99г.

Недавно сам менял стартер на своей,очень гемморно-ограничено пространство.Всё делал на яме у себя в гараже,снял вначале генератор,далее стартер, никакого поперечного стабилизатора снимать не пришлось.Собирать в обратном порядке.

4. reketir

reketir Новичок

26 июн 2010
    21
    audi a6 2.5TDI

Ребята всё оказалось очень просто ! снял подушку двигателя и алюминиевый кронштейн
    Заняло буквально минут 20 это дело и стартер оказался рабочий

5. Snakenstein

Snakenstein Участник форума

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb

а на 2.4 alf akpp, интересно, такой финт с подушкой пройдет? Больно уж не хочется морду опять снимать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый

У меня два раза проходил, но я стабилизатор поперечной устойчивости снимал, т.к. с ним неудобно и он мешается, проще снять занимает 5-10мин
    времени.

7. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    #7 Snakenstein, 8 янв 2012
    Последнее редактирование: 8 янв 2012

Отлично, спасибо! А то уже 3 месяца езжу с косячащим стартером, надеюсь, маховик не убил((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/

Мне приходилось около дома на парковке снимать стартёр. Одним домкратом поднял машину, вторым движку (перед этим открутил гайку правой подушки двс. Всё вытащил на УРА!

9. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb

Попробовал залезть туда вчера. Возникли вопросы. В каком месте двигло лучше (и безопаснее) домкратить? И откручивать только саму подушку двигателя (1 гайка) или еще кронштейн, к которому она и стаб поперечный прикручены? Там 3 больших болта. Один из них, как я понял, также и подрамник крепит к кузову...

10. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый

Я под картер домкрат ставил через доску (доска длиной с картер, толщина 4-5см).

Лучше снимать с кронштейном, так удобнее. (про крепеж все прально понял).

11. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb

А что, если морду поддомкратить, за технологическое ухо двигатель подвесить (у меня как раз рельса специальная через весь гараж идет) и домкраты опустить? Так меньше шанс поддон помять или "свернуть". Как думаешь?
    И еще, я тут по форуму полазил, пишут (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=191745&page=2), что передняя опора может мешать перемещению двигателя. Ее не надо откручивать?
    И подрамник подпирать ничем не надо? Получается, болт, его крепящий, будет откручиваться...

Извини, что опросами засыпал, просто хочется быть во всеоружии, когда делать пойду. :wink:

12. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/

КМК тогда лучше поднять ДВС за ухо! , но перед этим открути подушку. ("хотя если ты решил откручивать с кронштейном то после подъёма открутишь"):D :)

13. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb

А что по поводу передней подушки? Надо откручивать?

14. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    #14 Lexey, 9 янв 2012
    Последнее редактирование: 9 янв 2012

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=210599&highlight=%F1%ED%FF%F2%FC+%F1%F2%E0%F0%F2%E5%F0 посмотри на первой странице 14 пост в этой теме! Стартер прикручен двумя болтами (16 вроде). У меня домкрат был подкатной с резиновым упором + я ещё дощечку подкладывал. и сняв подкрылок подлазил к маааленькой гаечки сверху подушки ДВС откручиваем. Ещё немного поднимаем см. на 3. и он аккурат вылазит между подушкой и подрамником! Во как ... Многа букав, а фигня делов)!

15. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый

Можно и так сделать, только это дольше по времени, а чтобы с поддоном ничего не случилось нужно подымать движку пока не начнет подыматься авто (как начнет все стоп) (смотреть лучше с ямы).

Нет!

Я не подпирал, просто при установке все в обратно его (подрамник) нужно чуток приподнять т.к. болта чуток не будет хватать, первый раз я это сделал домкратом, а второй раз уже небольшим отрезком трубы найдя подходящее место чтобы получился рычаг (на месте все будет понятнее).

пс. чтобы открутить верхнюю гайку (она под 13-ый ключ) подушки, пришлось пожертвовать одним ключом разрезав его пополам (понадобится половинка та что с накидным-круглым...)

16. Alex84

Alex84 Новичок

21 авг 2011
    84
    А6/B4C5 2.4 99г

Открути всё что крепится к стартеру,и сам стартер,вытащить его из колокола,прижать к генератору,прокрути а перед стартера от пусти в низ и вытащить его назад по ходу машины всё!!!

17. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb

Спасибо большое! На работе раскидаю проблемы и поеду в гараж скорее стартер снимать. Все предельно ясно объяснили, осталось только в жизнь воплотить :wink:

18. Raptor34

Raptor34 Участник форума

13 май 2013
    249
    А6 С5 2.4 BDV 2003
    Настигла и меня проблема со стартером, заводил через раз, думал бендикс, так как реле втягивающее жужжало, когда сняли и разобрали то рассыпались то ли щетки , вообщем хер знает что =))придется везти на контору где запчасти есть, завтра вот поеду, отпишусь что и как по ценам и качеству.

П.С. а бендикс, судя по его виду уже менялся до меня и бодрячком.

19. Raptor34

Raptor34 Участник форума

13 май 2013
    249
    А6 С5 2.4 BDV 2003
    Не реклама, приехал, человек адекватный, за полчаса рассмотрел, заменил бендикс, резиночки какие то , проверил. 1600 руб,
    г. Москва, ЮВАО, Рязанский проспект, д.38
    тел. 8 (963) 712-23-42

20. Raptor34

Raptor34 Участник форума

13 май 2013
    249
    А6 С5 2.4 BDV 2003