старушка просто устала!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем arty, 18 фев 2004.

1. arty

arty Bad e-mail

26 окт 2003
    74
    Audi 80/В3 2.0/3А 1989г.
    Помагите советом знатоки ауди плиз! Суть такова:
    недавно я въехал на своей машине в нексию. Разбил передок-капот, крыло, фары, бампер, радиатор!
    Все заменили, собрали, покрасили, но теперь машина не заводится.
    Пока она стояла в сервисе аккумулятор был снят.
    Бензонасос качает норм, зажигание тоже в поряде.

Говорят не подается бенз... из-за чего интересно?
    Кстати, свечи сухие.
    В чем проблема может быть? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    давление замеряли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. arty

arty Bad e-mail

26 окт 2003
    74
    Audi 80/В3 2.0/3А 1989г.
    Замеряли давление на бензонасосе - в норме. Черепаха тоже в поряде.
    Бенз на форсунки не идет - почему?:confused:

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Сталкивался с такой же ерундой на 620 Ровере. После небольшой аварии (удар средней силы - обе фары, чуть-чуть капот и чуть-чуть крыло) машина отказывалась заводиться. 3 дня колдовали, пока не вычитали в мануале, что есть там хитрая мулька: при аварии отключается подача топлива (в целях безопасности) специальным клапаном. Нажали на заветную кнопочку - завелась с пол-оборота!
    Можт, и у тебя та же песня?

5. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Еду раз по дороге. По среди большая разделительная полоса... Смотрю, посреди неё стоит Ауди моего соседа А80 B4! Я остановился подошел... Вылетел оказалось с дороги, поворот на большой скорости - невписался ну и совсей дури на бордюр 45см высотой... Ну рычаги погнуты и всё такое - это всё понятно... Картер помят... И не заводиЦЦа... Хотя стартер крутит двгло, никаких шумов посторонних нет...
    Оказалось дело было как раз в каком-то датчике... Я тока не помню в каком и где он есть.

Так что проверить ЭЛЕКТро ещё разок нада :)

6. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Пусть поднимут лопату в ручную. Только прежде поменяют реле бензонасоса на реле Х-контакта. Сразу будет видно подается бензин или нет. Кстати, что такое - давление в норме? Какое все-таки давление?

7. arty

arty Bad e-mail

26 окт 2003
    74
    Audi 80/В3 2.0/3А 1989г.
    А че за кнопка не помнишь? Где она примерно может находиться?

8. arty

arty Bad e-mail

26 окт 2003
    74
    Audi 80/В3 2.0/3А 1989г.

Можь все-таки вспомнишь че это за датчик и где он находится?

9. arty

arty Bad e-mail

26 окт 2003
    74
    Audi 80/В3 2.0/3А 1989г.

Скажи пожалуйста че это за лопата и где она находится?
    Где находится реле бензонасоса?

А бензонасос качает, на нем давление нормальное! На предпусковую форсунку топливо тоже идет нормально.
    Не подается топливо на форсунки! Свечи сухие!
    Заранее благодарен!

10. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Лопата - это расходомер воздуха. Находится под дозатором. Нассос может качать , но не выдавать нужного давления. Нужно замерить манометром.
    Реле х-контакта крайняя правая в дальнем ряду в блоке предохранителей. В любой книжке найдешь.

11. arty

arty Bad e-mail

26 окт 2003
    74
    Audi 80/В3 2.0/3А 1989г.
    На насосе 6 атм!
    А чтобы добраться до расходометра дозатор надо разбирать или как?

12. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    нет . Отщелкни воздухан, приподыми, просунь руку и подыми лопату ( коромысло ).

13. arty

arty Bad e-mail

26 окт 2003
    74
    Audi 80/В3 2.0/3А 1989г.
    Ок! Спасиба за совет! Завтра попробую и сообщу результат!

14. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Когда бужешь пробовать не забуть включить зажигание. Лопата должна иметь небольшой свободный ход, а дальше быть упругой. Если будет идти тяжело - смотри плунжер дозатора. Удачи.

15. arty

arty Bad e-mail

26 окт 2003
    74
    Audi 80/В3 2.0/3А 1989г.

Включил зажигание, поднял лопату, попробовал завести- не завелась!:( Покрутил 3 раза, после этого сдох акум. Че делать теперь?

16. DFD

DFD Guest

Незнаю есть ли у тебя коммутатор, но вот я когда японца бодал, было гдет тоже....все хоккей, а бензин не идет.......Оказалось..этот коммутатор треснул...Сменил , поехала....Он у моей находится слева около ног.....Там сбоку эта самая накладка а под ей он стоит.....

17. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Для начала зарядить аккумулятор. Дальше меняешь релюху. Дальше вкл. зажигание (но не заводишь).
    Дальше подымашь лопату до характрного звука. Звук -
    ПСССС- это бензин пошел. Дальше пробуй заводить.
    Пере этим проверь свечи- не залиты ли. Лопата подымалась как? Как я писал ранее или свободно без сопротивления , или наоборот туго.?

18. arty

arty Bad e-mail

26 окт 2003
    74
    Audi 80/В3 2.0/3А 1989г.
    #18 arty, 20 фев 2004
    Последнее редактирование: 20 фев 2004
    Я делал так(на морозе -11 - может в нем причина моей неудачи):
    -зарядил аккум!
    -включил зажигание
    -поднял лопату (кстати, псссссс слышал и лопата поднялась свободно и имела, как ты говорил, свободный ход)
    -попробовал завести - не завелась! Потом выкрутил свечи и они были в бензе, но чистые (кстати, до этого на них бенза не наблюдалось, они были сухие как памперсы)

Ну че я правильно сделал или нет? Когда заводил лопату поднятую держал-так надо или нет?
    А че за релюху поменять надо?

19. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Пусть поднимут лопату в ручную. Только прежде поменяют реле бензонасоса на реле Х-контакта. Сразу будет видно подается бензин или нет.

реле ставится для того , что-бы при влюченом зажигании бензонасос работал постоянно.

Ну вот выяснили - бензин подается. Теперь проверь искру. При наличии того и другого - должно завестись. Хотя бы схватить.
    Делать надо один -два ПССС , но недолго , чтобы не залить свечи. Это как бы имитация пусковой форсунки. Кстати когда будешь еще раз пробовать сними с нее фишку, чтобы она не срабатывала.

20. arty

arty Bad e-mail

26 окт 2003
    74
    Audi 80/В3 2.0/3А 1989г.
    А где реле Х-контакта и реле бензонасоса?
    На морозе -7...-10 получится завести или нет?