Статичаское электричество

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lord Denvil, 7 ноя 2003.

1. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]
    Од недавнего времени машинка начала "кусаться" - когда выходишь и закрываешь дверь, то давольно чуствительно дернет... Пассажиры жалуются... :D
    Чем это может быть вызвано и как лечить?
    После покупки этого точно небыло. И несколько месяцев потом тоже... Немогу вспомнить точно с чего это началось, но никаких проишествий (аварии, ремонт а т.д.) небыло вообще.
    Т.е. оно началось как-бы само по себе... Но так не бывает. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Толстый

Толстый Новичок

29 сен 2003
    35
    Audi 80 B-4 2.0 93
    Моя Авдотья не просто кусалась, била так, что ноги подкашивалиьсь. Когда выходил из машины закрывал двери ногой и искал кирпичную стену или что-нибудь еще, плохо проводящее ток что бы заземлиться. А причина была в подклинивших колодках-тормозилках. Попробуй перед остановкой не тормозить. Поплюй на тормозные диски. Если не шипят обрати внимание на то, что ты носишь (шерсть, синтетика). В крайнем случае положи на сидения деревяный массажор. Мне это помогало когда на девятке ездил.
    З.Ы. До сих пор перд тем как открыть желзную дверь я отпускаю ей рбкий щулбан и после этого мужественно открываю. ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    В дополнение к вышесказанному, статич. напряжение может еще появляться и при плохой массе агрегатов. На двигатель масса нормальная - он и работает, а вот с кузовом масса может и не "дружить" - :).

Удачных поисков,

4. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Поменяй верхнюю одежду, нижнее белье и носки не обязательномо !!!:D ;) :D

5. Tarantino

Tarantino Guest

Интересно как она может не дружить? Ты хоть раз смотрел на свой аккамулятор? Если нет то обязательно посмотри и увидишь что минусовой провод соединен непосредственно с кузовом, а минус на двигатель подается проводом как правило от лонжерона т.е. минус на двигатель идет через кузов.

Вообщем не парьтесь сейчас весна и если ваша машина покрашена металликом или перламутром это нормально т.к. из-за большего количества пыли на кузове образуется большее количество статического электричества

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Чет я не понял насчет металлика или перламутра:confused:

7. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    а не дружить может очень просто.
    обрати внимание, что все движущиеся-открывающиеся части кузова (капот, двери) кроме того, что естественно контакт проходит через шарниры, но еще дополительно кинут провод
    (ИМХО немцы не дураки)

8. Tarantino

Tarantino Guest

Все просто, если машина покрашена красками этого типа то там обязательно есть слой лака, который способствует накоплению статического электричества

9. Tarantino

Tarantino Guest

Ни на А-100 ни на А-80 и вообще ни на одной машине не видел нигде такого провода, как на дверья так и на капотах и крышках багажника

10. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    ДА! и еще мне кажется, что масса на двигатель скорее передается через корпус стартера, к которому с аккумулятора подходит толстенный минусовой провод.

11. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    у меня есть! На капот точно! с левой стороны! (если смотреть со стороны морды машинки)
    до этого был форд-эскорт 92года - тоже был! и тоже слева!

12. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Штобы не било по лапам

повесь на кузов резиновый шнурок- диэлектрик, касающийся земли, вспомни раньше на копейках сзади висел
    у меня на служ.Волге помогло...:umnik:

13. Tarantino

Tarantino Guest

Кстати господа! и дамы тоже!

Я еще прошлой осенью сделал следующий "тюнинг" а именно заменил силовую проводку и клеммы на участке генератор, двигатель, стартер, аккамулятор. Соотвественно заменил силовые кабеля аудиофильскими кабелями, клеммы позолоченными. От аккамялтора дополнительно кинул минус не посредственно на двигатель (закрепил в районе стартера).

После этого стартер стал на порядок веселее крутиться и машины резвее заводиться

14. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    и вообще проблема просто лечится заземлением.
    можно купить такие китайские чтоли резинки (с проводом внутри), лепятся сзади на машинку и волокутся так противно.
    но мне сделали правильно, как на новых моделях видел - заземление висит снизу под кузовом примерно по середине.

15. Tarantino

Tarantino Guest

на ауди не видел

16. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: Штобы не било по лапам

Только не резинка выполняет функцию заземления, а проводочек внутри ее.
    при креплении надо лепить на кузов (естественно) а не на бампер, как видел делают некоторые:) :) при этом кусочек этой проволки должен доставать до земли!
    А те так как на задранных жопой тазиках просто болтаться сзади!!!!

17. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    повесь на кузов резиновый шнурок- диэлектрик, касающийся земли, вспомни раньше на копейках сзади висел
    у меня на служ.Волге помогло...

В самом деле, шнурок помогает.
    Масса на двигатель идет с лонжерона (т.е. с кузова):rock:

18. RUDA

RUDA Guest

Ребята что-то у вас всё очень сложно, а решается всё просто балончик антистатика (около 50р.) обработка им сидений и ВСЁ. Проверено!

19. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    попробуем подъитожить и сделать выводы:
    1- статика от трения одежды об сидения.
    2.- статика самого корпуса.

ИМХО, и должно быть два пути устранения этого трабла

20. Tarantino

Tarantino Guest

пройдет само после дождей, но летом будет иногда проявляться