Статистика аварийности в Европе

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем XXxSheFFxXX, 27 фев 2012.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Вот нашёл интересную статистику по ДТП со смертельным исходам в Европе http://cars2day.ru/a/dorojno-transportnoe_proisshestvie_-_dtp_v_evrope
    Белоруссия 1517
    Германия 4949!!!
    Польша 5583!!!

Собираюсь в Германию на авто. Изучая нюансы, правила и прочие полезные советы по предстоящей поездке, мне стало любопытно-как в странах диктующих культуру безопасного движения может случиться столько ДТП, да ещё с погибшими, учитывая скорости, безопасность вождения и авто. По мне так там вероятна только царапина на парковке:)

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я за все свои поездки по Европе (это около 40000км.) видел столько же аварий, как за неделю в Москве.
    Вот сегодня за 4 часа езды видел две аварии. В одной из них, в Солнцево, паровозик из 5 авто. (Повреждения легкие.)
    Кстати, данные из этого источника по Украине 9921.
    Интересно, сколько же в России?

3. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    в последнем АвтоРевю статистика ДТП в Японии, Европе и России и кол-во смертельных исходов...
    нифига не позитивно :(

4. bbong

bbong Участник форума

30 авг 2007
    175
    ауди
    а может знает кто- где можно взять официальную статистику? еще лучше бы чтоб по городам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Достоверный источник из первых уст так сказать.:thumbup:
    По Украине соглашусь, крайне аварийно учитывая дороги, состояния авто и прочих запорожцев))). Хотя правила нарушают меньше, чем в России. Чего стоит только одна трасса Харков-Крым
    А теперь Белоруссия-там жигули скорее исключение, чем правило.Большая редкость. В основном машины 90-х,2000-х годов. Почти в 7 раз меньше смертность! Может как вариант-в этом "собака порылась"? Тогда что с немцами не так?:D

6. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Так там народу то сколько живёт! И автопарк каких размеров? Плюс скорости на автобанах ахрененные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. lapai7513

lapai7513 Новичок

3 июл 2011
    79
    A6/C5 4.2Q 02г.
    Да спокойно они там ездят..относительно наших дорог, 140 у них и 140 у нас..не одно и то же..летющих под 200 и больше, очень и очень мало.